#
#
Просмотров: 2234
Тема дня

Деньги сами липнут к рукам

Picture

Администрация Новокузнецка медленно, но верно коррупционируется.

Просмотров: 4451
Тема недели

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 14299
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс
Байден жахнул по Сирии, но успел предупредить Россию

Байден жахнул по Сирии...

... но успел предупредить Россию.

Самолеты ВВС США в ходе ракетной атаки на востоке Сирии поразили колонну шиитских ополченцев после того, как она пересекла сирийско-иракскую границу возле контрольно-пропускного пункта Эль-Каим. Об этом сообщила в пятницу саудовская телестанция Al Arabiya.

По ее информации, в результате этой атаки погибли 22 бойца из иракского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" и бригады "Катаиб Хезболлах". Их отряды сражаются на стороне правительственной армии в Сирии.

Ранее агентство Bloomberg передало, что атаке подверглись также строения, расположенные поблизости от этого погранперехода, который используется для переброски шиитских бойцов из Ирака в Сирию.

Как уточнили в Пентагоне, "удары стали ответом на недавние атаки против представителей США и коалиции в Ираке". 22 февраля так называемая зеленая зона Багдада подверглась минометному обстрелу. По информации телеканала Al Arabiya, всего по этому району иракской столицы, где расположены госучреждения и иностранные диппредставительства, в том числе посольство США, было выпущено по меньшей мере три реактивных снаряда. Как отмечалось, пострадавших не было, - информирует ТАСС.

Российские военные были предупреждены американской стороной о предстоящем авиаударе по Сирии за четыре или пять минут до его нанесения.
Об этом сообщил в пятницу журналистам министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Наших военных предупредили за четыре или пять минут [до авиаудара], - сказал министр. - Конечно, такого рода уведомление ничего не дает, когда удар буквально уже наносится".

Москва напрямую поинтересуется у американских коллег насчет их планов о постоянном присутствии в Сирии, также заявил Лавров.

По его словам, Москва уже не раз выражала озабоченность теми действия, которые американская сторона принимает в Сирии, в том числе и в районе населенного пункта Эт-Танф на границе с Ираком.

"Они продолжают разыгрывать карту сепаратизма. Продолжают блокировать, используя свои рычаги давления на другие государства, любые поставки даже гуманитарной помощи, не говоря уже об оборудовании и материалах, необходимых для восстановления экономики на территории, которую контролирует правительство, и всячески заставляют своих союзников вкладываться в территории, которые не контролируются Дамаском, - обратил внимание Лавров. - При этом они незаконно эксплуатируют ресурсы углеводородов на сирийской территории".

Фото: Reuters
26.02.2021
Просмотров: 974 | Комментариев: 7
арбуз 26.02.2021 20:33
Шо делают росейские военные на границе Сирии и Ирака?
9
1
=
8
Franz 26.02.2021 22:02
А ты хочешь чтобы там были базы НАТО?!
9
2
=
7
Franz 26.02.2021 21:58
Скоро по "вооруженным силам" ДНР удары наносить америкосы будут, а наши выражать озабоченность.
Кстати, случайно узнал что в "вооруженных силах" ДНР в 1-й ОМСБр «Славянская» присутствует МСБ "Викинг". В таком вот случае ни у кого не разрывает скрепы на немецкий крест, ни кого это не обижает и нечего не реабилитирует?
9
2
=
7
Franz 27.02.2021 23:01
Непонятно кто минусит. Или бойцы МСБ "Викинг" или ветераны 5-й танковой дивизии СС" Викинг".
2
0
=
2
Язва+ 26.02.2021 22:53
По ее информации, в результате этой атаки погибли 22 бойца из иракского шиитского ополчения "Аль-Хашд аш-Шааби" и бригады "Катаиб Хезболлах". Их отряды сражаются на стороне правительственной армии в Сирии.

Т.е. на стороне нашего друга Асада?
Вот нашел подробности:

Их отряды сражаются на стороне правительственной армии в Сирии против террористов из группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10789763

Ещё одна победа во внешней политике...
4
2
=
2
Олег Кузня 27.02.2021 12:04
Байден заявил,что америкосы никогда не признают Крым Российским.Вот только он пришел на четыре года , а Россия навсегда.Другая беда для россиян....КОГДА В РЕГИОНЫ БУДУТ ВВАЛИВАТЬ СТОЛЬКО-ЖЕ ДЕНЕГ СКОЛЬКО В крым И москву ?
1
1
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь