#
#
Просмотров: 1070
Тема дня

"За арестом стоят сотрудники ФСБ" (+)

Picture

Кузбасских правозащитников, рассказывавших о пытках заключенных, самих посадили в СИЗО. И с пытками они могут столкнуться непосредственно

Просмотров: 4739
Тема недели

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Просмотров: 11266
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
WWWWWW
добавить на Яндекс
Депутаты решили продать здание детского центра "Флагман" в Новокузнецке

Руки вверх

Центра детско-юношеского технического творчества "Флагман" больше нет.

Во вторник, 23 сентября, депутаты, собравшиеся на очередное заседание, включили здание "Флагмана" на проспекте Металлургов, 26, притаившееся между драматическим театром и Дворцом культуры и техники КМК, в Прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2014 год. И утвердили условия его приватизации: уже в октябре здание будет выставлено на аукцион, начальная цена - 55 миллионов рублей.

Председатель комитета образования и науки администрации Новокузнецка Инна Мисякова, правда, уточнила для уважаемых депутатов, что "Флагман" "не ликвидирован, а реорганизован": педагоги и и воспитанники, с ее слов, распределены между ДЮЦ "Орион", Городским дворцом детского творчества имени Н.К. Крупской и Центром развития личности на улице Тольятти, 74. Кроме того, Инна Николаевна сообщила, что по части пожарной безопасности зданию "Флагмана" была выдана масса предписаний, на выполнение которых в бюджете просто нет денег.

Большинство депутатов такая позиция вполне удовлетворила, оно и понятно: продать и заработать - оно всегда лучше, чем потратить. Три депутата проголосовали против, но на исход дела это не повлияло: "Флагмана" больше нет.

Настроение на вторничном заседании Новокузнецкого городского Совета народных депутатов царило если не праздничное, то как минимум приподнятое. С самого начала председатель Совета Сергей Корнеев торжественно вручил удостоверения трем депутатам, избранным на довыборах 14 сентября. Ростислав Бардокин, Константин Ивушкин и Василий Мальчиков уже приступили к работе.

Кроме того, депутаты тепло простились с Владимиром Микрюковым, который сложил с себя полномочия в связи с избранием в Совет народных депутатов Кемеровской области. Его депутатский мандат должен перейти к следующему по партийному списку "Единой России": это профессор кафедры отоларингологии Новокузнецкого государственного института усовершенствования врачей Ирина Климова.

В структуре Горсовета, к слову, произошли и другие изменения. Дмитрий Янькин сложил с себя обязанности председателя комитета по вопросам молодежной политики, культуры и спорта, его возглавил Александр Коротков. А с 5 ноября председатель комитета по развитию местного самоуправления и безопасности Ольга Кшижинская приступит к работе в Горсовете на освобожденной, профессиональной основе.

Пятьсот семьдесят одну тысячу рублей из бюджета Новокузнецка решено потратить на социальную поддержку детей граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. В школах нашего города сегодня учатся 58 детей, прибывших из Донецкой и Луганской областей. За счет городского бюджета их будут обеспечивать горячим питанием (на это потребуется 261 тысяча рублей из расчета 25 рублей в день). Кроме того, родителей 25 украинских ребятишек, которые пошли в новокузнецкие детские сады, решено освободить от платы по статье "Присмотр и уход за детьми". Правда, ровно на один год: предполагается, что к тому времени поддержка из бюджета им более не потребуется.
Помимо этого, народные избранники подняли тариф на предоставление открытого футбольного поля ДЮСШ № 2 (стоимость выросла с 592 рублей до 1071 рубля в час), утвердили размер компенсации выпадающих доходов организациям, пользующимся услугами МП "Водосеть" (он остался на прежнем уровне), установили порядок включения поручений Горсовета, предложений и запросов главы города в план работы комитета городского контроля администрации Новокузнецка. А еще внесли изменения в Положения о медали "За добросовестный труд на благо города", Почетных знаках "Золотой знак "Новокузнецк" и "За заслуги перед городом Новокузнецком": теперь в каждом отдельном случае глава города будет решать, стоит ли прилагать к награде еще и денежную премию.

Прокуратура Новокузнецка опротестовала ряд предыдущих решений Горсовета, касающихся Муниципального предприятия коммунальных услуг. Оно, напомним, занимается погребением усопших. Так вот, по мнению прокуратуры, депутаты превысили полномочия и даже нарушили закон о конкуренции, постановив субсидировать это предприятие из бюджета. Более того, прокуратура усмотрела коррупциогенный фактор в том, что МПКУ с молчаливого согласия депутатов берет со скорбящих клиентов по 205 рублей за оформление удостоверений о захоронении.


Депутатам с протестами прокурора пришлось согласиться. Правда, они не преминули подчеркнуть: мол, вообще-то можно было и поспорить, но в ближайшее время вместо МПКУ по инициативе главы города будет создано новое Муниципальное специализированное учреждение. Уже готовятся его расчетные счета, значит тарифы на услуги скоро все равно придется принимать заново. Так что удовлетворили прокурорские протесты депутаты вроде бы как ради экономии времени и сил.

Дружным поднятием рук народные избранники проголосовали и за переподчинение отдела информационных технологий администрации Новокузнецка от первого заместителя главы города заместителю главы города - руководителю аппарата. В настоящее время эту должность занимает Олег Масюков и председатель Горсовета Сергей Корнеев тут же попросил его: "Олег Анатольевич! Обратите на нас внимание! С точки зрения материального состояния нашей базы информационного обеспечения мы уже дошли почти до ручки!" Вероятно, Сергей Иванович имел ввиду дорогостоящую систему электронного голосования, которая уже года четыре как не работает...

Анна Лиханова
26.09.2014
Просмотров: 3141 | Комментариев: 58
Православный 26.09.2014 09:10
жлобство...
на худой конец по торгашам пройтись, аукцион или еще какую акцию организовать, но денег найти, здание отремонтировать и оставить детям...
0
0
=
0
Lisichca 26.09.2014 09:19
По моему, летом там шёл ремонт.
0
0
=
0
Lisichca 26.09.2014 09:17
Ну, чё. Всё по закону. Мы должны выбирать и содержать эту прикентовку, этот клуб по интересу. Лишь бы с балконов не падали неодетыми, да не травмировались. Особых успехов Александру Георгиевичу, старейшине горсовета, умудрившемуся перед пенсией возглавить комитет молодёжной политики,- любуюсь!
0
0
=
0
Православный 26.09.2014 09:22
Аминь глаголю...
та скотобаза, которая работает против русского детства сама получит или выб**дки ея... перо в бок в подъезде от гопоты ей взращенной...
и се по правде Божьей да будет!
Оставить дом детям!!!
0
0
=
0
Alexei1950 26.09.2014 09:38
а чего депутатам не хорохориться)))наверно не одна бутылка шампанского была выпита за тех кто в строю и за тех кто встал в строй!а голосование и поднятием рук сойдёт-здесь хоть видно кто *за* а кто *против*!а денежную премию будет давать своим а *чужим и неугодным*простую бумажку !
0
0
=
0
Наталья 26.09.2014 10:33
Гниды...Отжали таки у детишек здание. Похоже, на него давно кто-то глаз положил. Будет очередной "кошкин дом", какая нибудь вип-столовка с нумерами.
0
0
=
0
Православный 26.09.2014 10:50
Наталья: Гниды...Отжали таки у детишек здание. Похоже, на него давно кто-то глаз положил. Будет очередной "кошкин дом", какая нибудь вип-столовка с нумерами.

или офис...
будут там сидеть хомяки и макать в сети в гавно своих "благодетелей"...
хотелось бы их знать поименно - морды жлобские...
как не стыдно людям в глаза глядеть!
это воистинну сатанинская деятельность против воспитания и здоровья детей...
после каждого разрушительного разрушения японцы первым делом восстанавливают школы!
они хоть и язычники но верующие...
а это безбожное жлобство! трусость и ...
тьху *ля...
даже говорить не о чем
0
0
=
0
Православный 26.09.2014 10:52
разрушительного землетрясения
0
0
=
0
арбуз 26.09.2014 10:55
тебе же говорят- там был кооператив по ремонту бамперов
0
0
=
0
Православный 26.09.2014 11:01
не к**ди

Новокузнецк, проспект Металлургов, 26
Почтовый индекс 654007
Список компаний в этом здании:
Флагман, центр детско-юношеского технического творчества
Солнечный город, творческое объединение


Как добраться на общественном транспорте:
Ближайшие остановки
Драмтеатр (~200м)
Сад Металлургов (274м)
Энтузиастов (319м)
0
0
=
0
арбуз 26.09.2014 11:03
не к***дю - но 889-у верю...
0
0
=
0
Наталья 26.09.2014 11:43
арбуз: не к***дю - но 889-у верю...

По поводу кооператива могу пояснить. Там много лет обучал детей авамоделизму талантливый, с золотыми руками, сам бывший воспитанник СЮТ, некий Попов Игорь. В любой другой деятельности мог бы заработать кучу денег, потому что те мальчишки, кто в былые времена прошел эту школу, умеют делать практически все. Потому и давали ему возможность подрабатывать (с официальным оформлением аренды и т.д.), чтобы удержать как преподавателя. Правит бампера, кстати, ювелирно. А деньги шли не только на своих детей, но и на поддержание авиамоделизма в нашем городе.
0
0
=
0
Завальный 27.09.2014 00:05
Наталья:
арбуз: не к***дю - но 889-у верю...

По поводу кооператива могу пояснить. Там много лет обучал детей авамоделизму талантливый, с золотыми руками, сам бывший воспитанник СЮТ, некий Попов Игорь. В любой другой деятельности мог бы заработать кучу денег, потому что те мальчишки, кто в былые времена прошел эту школу, умеют делать практически все. Потому и давали ему возможность подрабатывать (с официальным оформлением аренды и т.д.), чтобы удержать как преподавателя. Правит бампера, кстати, ювелирно. А деньги шли не только на своих детей, но и на поддержание авиамоделизма в нашем городе.

Только сейчас увидел этот пост.
Примерно такое и предполагал...
0
0
=
0
лок 26.09.2014 15:18
Православный:
Наталья: Гниды...Отжали таки у детишек здание. Похоже, на него давно кто-то глаз положил. Будет очередной "кошкин дом", какая нибудь вип-столовка с нумерами.

или офис...
будут там сидеть хомяки и макать в сети в гавно своих "благодетелей"...
хотелось бы их знать поименно - морды жлобские...
как не стыдно людям в глаза глядеть!
это воистинну сатанинская деятельность против воспитания и здоровья детей...
после каждого разрушительного разрушения японцы первым делом восстанавливают школы!
они хоть и язычники но верующие...
а это безбожное жлобство! трусость и ...
тьху *ля...
даже говорить не о чем

Японцы не язычники, оне всуе не употребляют имени ЕГО, там даже есть синтоисты, пострашнее ада их жизнь:)).
0
0
=
0
Православный 26.09.2014 16:02
лок:
Японцы не язычники, оне всуе не употребляют имени ЕГО, там даже есть синтоисты, пострашнее ада их жизнь:)).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Язычество
0
0
=
0
несветочь 27.09.2014 13:54
лок:
Православный:
Наталья: Гниды...Отжали таки у детишек здание. Похоже, на него давно кто-то глаз положил. Будет очередной "кошкин дом", какая нибудь вип-столовка с нумерами.

или офис...
будут там сидеть хомяки и макать в сети в гавно своих "благодетелей"...
хотелось бы их знать поименно - морды жлобские...
как не стыдно людям в глаза глядеть!
это воистинну сатанинская деятельность против воспитания и здоровья детей...
после каждого разрушительного разрушения японцы первым делом восстанавливают школы!
они хоть и язычники но верующие...
а это безбожное жлобство! трусость и ...
тьху *ля...
даже говорить не о чем

Японцы не язычники, оне всуе не употребляют имени ЕГО, там даже есть синтоисты, пострашнее ада их жизнь:)).

Мало в нашем городе центров таких вот. Да еще, говорят, дополнительное образование полностью перейдет на школьную базу, как раньше было. Только вот помещение-то где найдутся, коли их уже приспособили? Опять будет перестройка и т.д.
0
0
=
0
арбуз 26.09.2014 10:59
Кстати - сами же горожане ходят на выборы, выбирают депутатов - голосуют за них, а потом их же и костерят.
0
0
=
0
UVG 26.09.2014 11:06
Да и то что мамонты вымерли, тоже уважаемые земляки виноваты
0
0
=
0
арбуз 26.09.2014 11:13
А, так вы из той когорты, которые голосуют ходют?
а затем -на своих избранников- морды жлобские...
тогда, чем вы отличаетесь от тех, кого выбираете?
такие же - прашу пардону- жлобы...
0
0
=
0
UVG 26.09.2014 11:21
Мы, вы, они... У меня с детства стадный инстинкт отсутствует. Отвечать за действия соседа алкаша или проводить политинформацию среди бабушек сидящих у подъезда никогда желания не возникало. Но я живу здесь, к Агафье не собираюсь, из какой я когорты исповедоваться не собираюсь.
0
0
=
0
UVG 26.09.2014 11:22
даже перед арбузом
0
0
=
0
арбуз 26.09.2014 11:39
...исповедываться перед арбузом?...милейший- вы чё то попутали- это вам к Православному.
берёте литра два кагора- а лучше -командирского-лимончики-сальца копчёненького- солонина у него есть-
и на исповедь.
0
0
=
0
UVG 26.09.2014 11:47
я практически не сомневался о том, что будет квалифицированный совет. и всё таки как понимать вопрос о кагорте (про кагор я понял)?
0
0
=
0
Drow 26.09.2014 13:26
Ты не проводишь беседы, зато другие по ушам рады поездить, итог мы видим за окном. Теоретически ты прав, но практически всегда в пролете. :)
0
0
=
0
UVG 26.09.2014 13:29
Про пролёт эт чо?
0
0
=
0
rob 26.09.2014 11:01
Слава ЕР!!!
:)))))))))))))))))))))))))))
0
0
=
0
арбуз 26.09.2014 11:41
Кстати- о депутатах- хотелось бы знать-а кто эта троица, которым доверили голосовать -против?
Есть ли там Бардокин?
0
0
=
0
Завальный 27.09.2014 00:16
арбуз: Кстати- о депутатах- хотелось бы знать-а кто эта троица, которым доверили голосовать -против?
Есть ли там Бардокин?

http://www.youtube.com/watch?v=GTo592cukhY
0
0
=
0
Консуэло 26.09.2014 11:42
Безсовестные эти депутаты!!!!!!!!!!!! Дети это главное должно быть. Пусть вспомнят как сами дети были. А то сейчас только разбазаривают что их отцы построили!!!!!!!!!
0
0
=
0
арбуз 26.09.2014 12:05
чё за хреновина с загогулиной на кузпресе- загружает по полчаса
0
0
=
0
UVG 26.09.2014 13:22
Неужто ты думаешь, Щусенок, что у Сидора Лютого душа не болит за каждую сироту-сиротинушку? Болит! Только время нынче такое — не обойтись нам без сирот.
Фильм "Неуловимые мстители"
0
0
=
0
Drow 26.09.2014 13:33
Я бы все детские центры порезал под нож, ибо это ненужный костыль. Оставил бы только центры для проблемных детей, ДЦП, инвалидность и т.п.
А все сэкономленные деньги пустил бы на детские сады и школы. Потому что именно там должно происходить развитие ребенка (включая семью конечно). Народ водит детей дошкольников в разные центры потому как не доволен качеством воспитания в детских садах. А кружки для школьников можно сделать под крышей школы, благо кабинетов и пустых площадей там достаточно.
0
0
=
0
Православный 26.09.2014 13:41
Респект! мудрый Drow!
я тоже не покупаю нормальные продукты, а жру просрочку, а сэкономленные деньги откладываю на лекарства...
0
0
=
0
лок 26.09.2014 15:14
Православный: Респект! мудрый Drow!
я тоже не покупаю нормальные продукты, а жру просрочку, а сэкономленные деньги откладываю на лекарства...

Потому "и обессиленное тело откинулось на спинку кресла...холодный пот градом катился по бледному лицу...встать он не мог...хотя то место, на котором он сидел было противно мокрым и дурно пахло..."
Шучу, не обижайся.
0
0
=
0
SBPopov 26.09.2014 18:26
Drow: Я бы все детские центры порезал под нож, ибо это ненужный костыль. Оставил бы только центры для проблемных детей, ДЦП, инвалидность и т.п.
А все сэкономленные деньги пустил бы на детские сады и школы. Потому что именно там должно происходить развитие ребенка (включая семью конечно). Народ водит детей дошкольников в разные центры потому как не доволен качеством воспитания в детских садах. А кружки для школьников можно сделать под крышей школы, благо кабинетов и пустых площадей там достаточно.

Вряд ли такое возможно, потому, что если на школу найдётся 2 судомоделиста, то тащить для них руководителя неудобно. кроме того, надо затачивать лаборатории, т.к. помещения нужны приспособленные. Найдётся 2 авиамоделиста и т.п. А кружки на базе школьных предметов, юный химик, физик и проч., вести вполне можно. И в нашей, по крайней мере школе, объявили о возможности "дополнительных занятий" за плату... Только руководители этих кружков не должны быть штатными учителями этой же школы. Во-первых, перегруз учителей в школе уже есть, а второе, нельзя мотивировать перекос от "базового" образования к "дополнительному"
0
0
=
0
Православный 26.09.2014 13:36
Предлагаю вашему вниманию эпизод из моего еще не написанного миссионерского романа "Люди и бесы"
"...внезапно у него в животе или немного ниже забулькал знакомый противный голосок...
какая-то нечеловеческая сила бросила его к столу и он лихорадочно стал набивать под диктовку:
"Хорошо ещё что у нас в горсовете депутаты как один подобрались, православные все, верующие в богородицу-мать вашу и нашу, никогда не скупятся на заведения культа, вот и чесовня как яичко людям на заглядение у вокзала встала - любо-дорого посмотреть, а всё потому что по евангелию живут соколики, чтут предков!
Зря на них некоторые иные-прочие бочку катют что безбожные они, причём этот поклёп и навет делают те нехристи, которые и на выборы то не ходют! Нет таким веры! Не дадим поругати христиан!"
со страшной силой палец ударил "Ответить" и о бес силенное тело откинулось на спинку кресла...холодный пот градом катился по бледному лицу...встать он не мог...хотя то место, на котором он сидел было противно мокрым и дурно пахло..."
0
0
=
0
Хиус 26.09.2014 18:45
Православный: , вот и чесовня как яичко

Чой то мне померещилось....или правда ? :))))
0
0
=
0
Православный 26.09.2014 18:53
Хиус:
Православный: , вот и чесовня как яичко
Чой то мне померещилось....или правда ? :))))

я тоже заметил...но моё смирение... пля...
ерунда...если 889 запускать не будет, пару раз себе помажет стрептоцидом, присыпкой детской присыпит и всё пройдет...
0
0
=
0
Чалдон 26.09.2014 16:45
"Пятьсот семьдесят одну тысячу рублей из бюджета Новокузнецка решено потратить на социальную поддержку детей граждан, вынужденно покинувших территорию Украины.".
Позорище. Хотя, да, это ж миллиарды к датам на стройках-ремонтах пилить да в асфальт закатывать ...
0
0
=
0
veniaminovna 26.09.2014 18:56
Я вам хочу сообщить по-секрету,что городские бюджеты -это совсем не то место ,где есть много лимонардов денег...
Вы себе даже представить не можете ,как "выкручивается" город ,чтобы и бюджетникам платить ,и городское хозяйство фунциклировало ,и при этом ещё и какие-то ремонты делать.
В мире вообще-то кризис.
В России- тоже.
А Новокузнецк -как моногород -даже удивительно ,что жив и даже приукрашивается.

НО я ,конечно ,тоже против,что у ребят забрали помещение...
0
0
=
0
Коммунизм и социальная ориентация в городе заканчивается, за шабаш Областного дня шахтеров без должного финансирования из региональной казны приходиться платить.
0
0
=
0
Папа 26.09.2014 18:17
Нет ничего более рентабельного чем вложение в образование и творчество детей. Я не думаю что все депутаты или чинуши заставившие их так проголосовать совсем тупые(хотя не исключаю), конечно нет. Тогда почему принимаются идиотские решения(не только последнее)?
Считаю что их главная беда РАВНОДУШИЕ к рядовым жителям.
А это дело пострашнее необразованности, последних можно и научить.

Для себя любимых ВСЕ, детям ничего.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь