#
#
Просмотров: 1758
Тема дня

Выборы и "патриоты"

Picture

"30 членов избиркомов в Кузбассе могут лишиться должностей", - считает гость портала КузПресс Денис Шакин.

Просмотров: 5147
Тема недели

С водой шутки плохи

Picture

В Новокузнецке началось подтопление низин и прилегающих к рекам территорий

Просмотров: 50060
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  Какую бы вы поставили оценку работе общественного инспектора Н. В. Метальникова в 2020/21 гг.?
  Похожи ли русские на европейцев и хорошо ли это?
  ...
Нарушители:
Basil
добавить на Яндекс

В палату!

Сформирован новый состав Общественной палаты Российской Федерации От Кузбасса в состав палаты вошла Ирина Рондик

Завершилось формирование нового состава Общественной палаты Российской Федерации. 22 декабря 2007 года состоялись выборы последней трети нового состава – от региональных и межрегиональных общественных объединений. Из общего количества поданных на выборы заявок 83 соответствовали необходимым требованиям. Среди вновь избранных 42 членов палаты - 24 новых члена Общественной палаты и 18 из прежнего состава.

Общественная палата РФ формируется из граждан России, имеющих особые заслуги перед обществом и государством, и представителей общероссийских, межрегиональных и региональных общественных объединений.

Напомним, что формирование палаты проходит в три этапа. На первом этапе первые 42 члена Общественной палаты утверждаются Указом президента РФ. На втором этапе утвержденные Главой государства члены Общественной палаты выбирают в состав палаты по 42 представителя от общероссийских общественных объединений. В ходе третьего этапа утвержденные члены палаты выбирают в ее состав еще 42 представителя от региональных и межрегиональных общественных объединений. Кандидатуры этих представителей выдвигаются решениями конференций в федеральных округах РФ. Срок полномочий членов Общественной палаты истекает через два года со дня первого пленарного заседания.

14 ноября 2007 года в Новосибирске состоялась конференция делегатов от межрегиональных и региональных общественных объединений субъектов федерации Сибирского федерального округа (СФО) по выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты Российской Федерации. В конференции приняло участие 172 делегата от 14 субъектов Сибирского федерального округа. По итогам открытого голосования было выдвинуто 11 кандидатур, 6 из которых 22 декабря вошли в новый состав Общественной палаты РФ от СФО, среди них:

Васильев Валерий Иванович, Красноярский край

Вавилина Надежда Дмитриевна, Новосибирская область

Екеева Наталья Михайловна, Республика Алтай

Майер Георгий Владимирович, Томская область

Рондик Ирина Николаевна, Кемеровская область

Широбокова Альбина Анатольевна, Иркутская область

Членом нового состава Общественной палаты Российской Федерации стала Ирина Николаевна Рондик, чья кандидатура была выдвинута на конференции от делегации Кемеровской области. Ирина Николаевна - председатель комиссии по вопросам развития гражданского общества и общественных инициатив Общественной палаты Кемеровской области, Секретарь Областного комитета Кемеровской региональной общественной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" "Союз Молодежи Кузбасса", председатель Совета Кемеровской региональной общественной организации Кузбасский центр "Инициатива", известный не только в Кузбассе, но и за его пределами общественный деятель с ярко выраженной гражданской позицией, имеющий опыт продвижения и реализации гражданских инициатив.

КЦ "Инициатива"

26.12.2007
Просмотров: 1987 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь