#
#
Просмотров: 1768
Тема дня

ЭпиВакАфера

Picture

В прививочных кабинетах начали заменять вакцину "Спутник" препаратом "ЭпиВакКорона", не предупреждая пациентов.

Просмотров: 5052
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14565
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
paul908
добавить на Яндекс

Тулеев рассказал Путину о газе

Вчера (26 сентября) президент России Владимир Путин в своей сочинской резиденции "Бочаров ручей" принял губернатора Кемеровской области Амана Тулеева. Губернатор рассказал президенту о социально-экономической обстановке в Кузбассе, о развитии угольной отрасли. Особо шел разговор о дополнительных мерах обеспечения безопасности шахтерского труда. Большое внимание было уделено проблемам добычи метана из угольных пластов.

А.Г.Тулеев отметил, что эксперимент по добыче метана, который проводился по его инициативе в Кузбассе четыре с половиной года, успешно завершен. В ходе эксперимента было пробурено четыре скважины глубиной до 950 метров на угольных пластах Ерунаковского месторождения. Из них велась опытная добыча метана. Выход газа метана из этих скважин составлял более 4 тыс. кубометров в сутки. Промышленные запасы метана подтверждены.

Работы по извлечению метана продолжаются, очередной этап – переход на промышленную добычу этого газа, которую будет вести Газпром. Объем разведанных запасов метана в Кузбассе составляет 13 трлн кубометров. Это сопоставимо с объемами газовых запасов на знаменитом Уренгойском месторождении. Так, по оценкам Газпрома уже в 2009 году в Кузбассе должно быть добыто 4 млрд кубометров газа, которые пойдут на нужды области и экономики России. Все это требует серьезных инвестиций.

Вместе с тем, на встрече с президентом А.Г.Тулеев выразил обеспокоенность о дальнейшей судьбе этого проекта в связи со сменой правительства.

В.В.Путин одобрил дальнейшее проведение работ по переходу на промышленную добычу метана, он дал соответствующее поручение новому составу правительства.

На встрече рассмотрены высказанные А.Г.Тулеевым предложения по снижению налога на добычу полезных ископаемых тем предприятиям, которые занимаются добычей метана. Он предложил также снизить таможенные пошлины на ввоз специального оборудования, используемого при добыче метана, если это оборудование или его аналоги не производятся в России.

Напомним, что проект по добыче газа метана разрабатывается под патронажем А.Г.Тулеева уже пятый год.

Губернатор А.Г.Тулеев считает, что промышленная добыча газа-метана позволит значительно увеличить безопасность труда шахтеров, улучшит экологическую обстановку в регионе, создаст новые рабочие места на газовых промыслах и газоперерабатывающих предприятиях. Углегазовая отрасль – это новая отрасль в топливо-энергетическом комплексе страны, которая открывает новые возможности для развития региона, - отмечает губернатор. Данный проект не имеет аналогов в Российской Федерации. " Наша задача - превратить метан из врага в бизнес, которым можно эффективно распорядиться", - говорит губернатор.

Для справки: в настоящее время разведанные запасы газа – метана в мире составляют 120 трлн кубометров. По России эта цифра составляет около 50 трлн кубометров, при этом четвертая часть (13 трлн кубометров) приходится на Кемеровскую область .

(Из пресс-релиза АКО)

27.09.2007
Просмотров: 1204 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь