#
#
Просмотров: 656
Тема дня

Выборы и скандалы (+2)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1973
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10163
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс

Вершины героев

Безымянным вершинам Кузбасса присвоены имена героев Великой Отечественной войны.

Кузбасские парламентарии, руководствуясь Федеральным законом "О наименованиях географических объектов", статьей 39 Устава Кемеровской области, Законом Кемеровской области "Об отдельных вопросах в сфере присвоения наименований географическим объектам и их переименования", рассмотрели и одобрили предложение гражданина Российской Федерации Н.П. Неворотовой, председателя рабочей группы по реализации проекта "Вершины воинской славы", - о присвоении географическим объектам, расположенным на территории Междуреченского района Кемеровской области, имен кузбассовцев - Героев Советского Союза: безымянным горам Кузнецкого Алатау наименований "Назарова" и "Шилина" и безымянной горе Горной Шории наименования "Куюкова".

Илье Семеновичу Назарову Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 сентября 1944 года за мужество и героизм, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. В селе Ильинка Новокузнецкого района Кемеровской области именем Назарова названы школа, улица, установлен памятник. Улица, носящая его имя, есть и в городе Кемерово.

Афанасий Петрович Шилин - единственный в Кузбассе дважды Герой Советского Союза. Памятники А.П. Шилину установлены в городах Ленинск-Кузнецкий и Саратове. Имя Шилина увековечено в городе Запорожье на Аллее Славы. В городе Ленинск-Кузнецком на здании 2-й школы и на административном здании шахты имени 7-го ноября установлены мемориальные доски, а одна из улиц города названа именем Героя.

Михаил Михайлович Куюков - единственный представитель шорского народа, удостоенный почетного звания Герой Советского Союза. В честь М.М. Куюкова в городе Мыски в мемориальном комплексе боевой славы установлен бюст Героя. Имя Куюкова носят улицы в городах Мыски, Междуреченск, Новокузнецк Кемеровской области и в деревне Терешковичи Гомельского района Гомельской области Белоруссии. В честь героя-земляка в городе Мыски ежегодно в канун Дня Победы проводится легкоатлетическая эстафета, а в Междуреченске - Всероссийский турнир по боксу. М.М. Куюкову установлены мемориальные доски на фасаде школы № 1 города Мыски, на здании железнодорожной станции Карлык и в селе Староабашево Новокузнецкого района Кемеровской области; в городе Омске на здании военного училища, где Михаил Михайлович проходил боевую подготовку.

Также одобрение региональных законодателей получило предложение Совета народных депутатов Таштагольского муниципального района о присвоении безымянной горе, расположенной на территории города Таштагол Таштагольского района Кемеровской области, наименования "70 лет Победы".

По решению депутатов кузбасского парламента соответствующие постановления с предложением о присвоении наименований географическим объектам, документами, обосновывающими указанное предложение, и расчетами необходимых финансовых затрат, будут направлены на экспертизу в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти - Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.

27.09.2015
Просмотров: 2573 | Комментариев: 4
присвоении безымянной горе наименования "70 лет Победы" и так ежегодно!
1
0
=
1
Kotafey 27.09.2015 11:32
Согласен такие странные "юбилейные" названия...ничего кроме точной датировки этого наименования не дают...А горам то тысячелетия...
1
0
=
1
арбуз 27.09.2015 10:13
В Мысках улица Куюкова. (долгое время читал как кРюкова)
0
0
=
0
Папа 28.09.2015 20:51
Предлагаю зарезервировать для 97% го.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь