#
#
Просмотров: 1735
Тема дня

Без комментариев

Picture

Гость портала КузПресс Сергей Карпов прислал краткое сообщение с фото.

Просмотров: 15276
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 18391
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс

Придется страховать?..

На 18-й сессии кузбасского парламента в двух чтениях принят закон Кемеровской области "Об усилении ответственности владельцев, эксплуатирующих объекты недвижимости с массовым пребыванием людей".

Целью законопроекта является защита прав граждан на охрану жизни, здоровья и имущества, а также усиление ответственности владельцев, эксплуатирующих объекты недвижимости с массовым пребыванием людей.

Страшная трагедия, произошедшая в конце 2009 года в городе Пермь, потрясла всю страну. В результате этой трагедии погибло более 150 человек и находятся в крайне тяжелом состоянии 26 человек.

Размеры причиняемого материального ущерба от различных аварий, пожаров с каждым годом увеличиваются. Только в 2009 году по предварительной оценке, прямой материальный ущерб, причиненный пожарами, составил по Кемеровской области более 110 миллионов рублей. Ответственность за причинение вреда жизни и основные затраты, связанные с возмещением ущерба потерпевшим, ложатся на плечи государства.

Законопроектом предусматривается, что ответственность за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу потерпевших, будет нести владелец, эксплуатирующий объекты недвижимости с массовым пребыванием людей - театры, кинотеатры, филармонии, ночные клубы, танцевальные залы, библиотеки, цирки, стадионы, дворцы спорта и т.д. Финансовым обеспечением будет являться страхование гражданской ответственности владельцев объектов недвижимости за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц

Страховыми рисками по страхованию гражданской ответственности владельцев объектов недвижимости признаны пожары, взрывы, затопление, поражение электрическим током, ожоги, переохлаждение, отравление, разрушение конструктивных элементов объектов и нападение животных.

Законопроектом дается понятие страховой суммы, исходя из которой устанавливается предельный размер страхового взноса и размер страховой выплаты при наступлении страхового случая.

Принятие данного закона позволит повысить безопасность объектов и обеспечить защиту жизни и здоровья кузбассовцев.

28.01.2010
Просмотров: 1316 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь