#
#
Просмотров: 314
Тема дня

Гозман уже не в России

Picture

Один из последних заметных российских политиков, не выражающих поддержки действующей власти, покинул пределы страны и пока не намерен возвращаться.

Просмотров: 2909
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 7912
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  ...
Нарушители:
Хищник
добавить на Яндекс
Новокузнецк лишили своего представителя в Госдуме

"Мы на лодочке катались…"

В наш косноязычный век политикам совсем не обязательно владеть ораторским искусством.

Гораздо важнее искусство подбирать кадры. С таким расчетом, чтобы в свите были люди, могущие составлять зажигательные речи. Но вот цитата из выступления Владимира Путина на заключительном заседании Госдумы пятого созыва, куда он прибыл поблагодарить депутатов за поддержку правительственных законопроектов: "У нас впереди много факторов неопределенности и риска, а в условиях шторма, бури, кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка не перевернулась..." Сказано о судьбоносном, но как-то по шаблону.

Далась же нашим политикам эта заезженная лодка, которую нельзя раскачивать. Такое впечатление, что и у премьера спичрайтером работает на полставки спасатель с правительственной дачи в Сочи. Как тут не припомнить Рональда Рейгана, умевшего блеснуть как голливудской улыбкой, так и меткой русской поговоркой. Вот и составителям речей нашего национального лидера не худо было бы заглядывать в Толковый словарь живого великорусского языка - кстати, нынче в ноябре исполнилось 210 лет со дня рождения Владимира Даля. Много занятного почерпнули бы на ту же долгоплавающую тему, коли она им так дорога. Скажем: "В чужой лодке всегда больше рыбки". Или: "Где ладья не рыщет, а у якоря будет". А вот прямо в точку про наш уходящий парламент: "Править не вижу, а грести ядрён". Ведь пятая Госдума сумела принять за 2008-2011 годы рекордное количество законодательных актов - 1581 федеральных и 27 конституционных. В полтора раза больше, чем предыдущий парламент, и почти вдвое - в сравнении с созывом 1999-2003 годов.

При такой гонке на время случается много брызг и суеты - вроде скорого одобрения и не менее поспешной отмены ставок страховых взносов, транспортного налога и промиллей в крови водителя... Да и смысл парламентской деятельности, заключенной в обязанности не только принимать, но и думать над законопроктами, подменяется рефлексом партийной дисциплины. Зато какая производительность! Чуть ли не два закона в смену, если вычесть из каденции выходные и каникулы.

Учитывая неуклонный рост законотворческой активности, будущая Госдума, которая избирается уже на пять лет, просто обязана взять на себя обязательство: пятилетку - в три года! А уж оставшиеся два посвятить неспешным дебатам: почему так получается - смотришь из лодки в одну сторону, а гребешь всегда в противоположную? (К слову, это народная английская загадка. Недаром Британия - родоначальница парламентских институтов).

Но осилить пятилетку за три года станет возможным, если только новая Госдума сохранит дух слаженной команды однопартийцев, способной чутко улавливать желание рулевого и вязать морские узлы из оппозиции, благодаря своему подавляющему численному превосходству. И хотя речь премьера на последнем заседании Госдумы ему не слишком удалась, в ней всё таки ясно прочитывается надежда, что и впредь ветви нашей власти будут произрастать рядком да ладком.

Среди многочисленных откликов на выступление Владимира Путина обращает на себя внимание комментарий Сергея Неверова, нашего земляка, а ныне исполняющего полномочия секретаря президиума генсовета партии "Единая Россия". Он сказал, что "нам точно удалось избавиться от ситуации, когда одна рука не знает, что делает другая; исполнительная и законодательная власти работают как один слаженный механизм, причем это происходит не в ущерб демократии, а на пользу ей".

Сергея Неверова новокузнечане помнят еще как рабочего лидера с шахты "Есаульской", карьера которого стремительно пошла на-гора в девяностые годы. Позднее он дважды избирался по Новокузнецкому одномандатному округу в Госдуму третьего и четвертого созывов, но в пятую попал уже без нашей помощи. И как-то так случилось, что с этого момента более чем полумиллионному городу не удавалось делегировать в парламент ни одного истинно своего представителя. Не провели должной работы по подбору кадров? Или кадры нас провели?

рис. Александр Саламатин - www.caricatura.ru

Александр Денисов
28.11.2011
Просмотров: 3056 | Комментариев: 21
чилим 28.11.2011 09:29
Да, у Сереги карьера прет. Остальные участники шахтерских волнений конца восьмидесятых-начала девяностых, горько пожалели о своих действиях тогда...
0
0
=
0
komar 28.11.2011 11:03
Почему пожалели? Они же по совести поступили. Смелые люди
0
0
=
0
чилим 28.11.2011 12:27
В любом действии важен конечный результат. Думаю, они хотели не того, что сейчас творится...
0
0
=
0
УКГБ по СФО 29.11.2011 08:30
А как пишет!
0
0
=
0
Lisichca 28.11.2011 11:31
А лодка ещё о быт разбивается, о большие социальные обязательства и сопоставимый им размах казнокрадства, увод улова заграницу.
Последний закидон Путина с лечением зубов губернатору не очень удачная шутка феодала на пути к демократии.
0
0
=
0
чупакабра 28.11.2011 11:37
Еще модное выражение про коней на переправе. Которых менять не стоит. По моему эти кони нас вдоль реки везут, а не поперек. Утопят окончательно, если от них не избавиться.
0
0
=
0
ми-77 28.11.2011 13:46
Загнанных лошадей пристреливают.
0
0
=
0
ДеПрессняк 28.11.2011 13:53
чупакабра: Еще модное выражение про коней на переправе. Которых менять не стоит. По моему эти кони нас вдоль реки везут, а не поперек. Утопят окончательно, если от них не избавиться.


Да это и не лошади.
Ишаков купили где-то по дешевке.
0
0
=
0
Garmoni 28.11.2011 14:55
Но какой молодец, Денисов!!!Как красиво, игриво и в точку!!
А Путину сейчас как никогда надо будет искать крайнего...
0
0
=
0
Монтана 28.11.2011 18:34
Неверова не знал близко, но чувак скользкий, сразу видно
0
0
=
0
Я с ним разговаривал, когда он на свой второй депутатский срок шел. Приезжал на "Талдинский", агитировал. Абсолютный приспособленец, без чести и принципов. Ни на один мой вопрос не ответил. Начал сопли размазывать по столу. После разговора с ним я пришел к выводу: "Ну вот и очередная какашка всплыла..."
0
0
=
0
чилим 28.11.2011 21:56
старый Скептик: Абсолютный приспособленец, без чести и принципов.

Ну, я так и думал...
0
0
=
0
don_carlos 29.11.2011 20:00
старый Скептик: Я с ним разговаривал, когда он на свой второй депутатский срок шел. Приезжал на "Талдинский", агитировал. Абсолютный приспособленец, без чести и принципов. Ни на один мой вопрос не ответил. Начал сопли размазывать по столу. После разговора с ним я пришел к выводу: "Ну вот и очередная какашка всплыла..."
+1.
"Абсолютный приспособленец" - в точку. Как и вся их шайка лейка дворковичей..
0
0
=
0
Alexei1950 28.11.2011 18:42
все скользкие кто из партии в партию бегает!взять нашего гумировича((ищут там где приплывёт!а с другой стороны если посмотреть то причём какая -то партия! какие взгляды!все ведь прёте во власть и пудрите мозги народу НА УЛУЧШЕНИЕ НАРОДА НА БЛАГОПОЛУЧИЕ СТРАНЫЁ! А САМИ сволочами оказываетесь((для своего кармана!
0
0
=
0
Чё против Великого Тулеева и Смолего в городе одни диверсии. То на выходных часть железной ограды Сада металлургов разобрали (вовремя остановили). Вот бы пиар против власти был! Мусор отказываются вывозить. Сейчас вечером на Левом берегу без света час сидели…Видать темные силы работают?!
0
0
=
0
ми-77 28.11.2011 23:33
Доцент!
Ну вы, батенька, видать совсем не в курсе, что:
"Ntvorec 25.11.2011 01:39
Конечно у А.Г.Тулеева много врагов."
Эти враги и тарифы на ЖКХ поднимали, и разрезы в "Рассвете" накопали, и нуковских дел наворочили ну и далее по списку.
0
0
=
0
кол 29.11.2011 11:10
Великая депрессия изменила социальный облик Америки. Если рабочие, жившие "от зарплаты до зарплаты", лишались только своих заработков, то средний класс потерял помимо работы и все сбережения. Средние американцы стремительно нищали, переходя в разряд люмпенов. К концу третьего года Великой депрессии средний класс оказался на грани исчезновения. Вчерашние "белые воротнички" торговали с лотков яблоками и чистили обувь. Люди, которые были не в состоянии платить за жилье, сколачивали в предместьях городов хибары. Бездомные почитали за благо попасть хотя бы на сутки в тюрьму за бродяжничество, чтобы получить кров и похлебку. На шесть тысяч рабочих мест на стройках СССР претендовали 100 тыс. американцев. Многие из тех, кто получил работа в стране социализма, собирались покинуть родину навсегда.
0
0
=
0
moderato 29.11.2011 11:29
УКГБ по СФО
предупреждаетесь
Правила публикации комментариев на сайте КузПресс.ру

Предлагая воспользоваться конституционным правом на высказывание своего мнения, а также сервисами, предоставляемыми ресурсом, Администрация сайта предупреждает о гражданской, административной и уголовной ответственности за публикацию высказываний, идущих вразрез с требованиями действующего законодательства. Вы соглашаетесь вести обсуждение по теме, избегать грубости, флуда (бессмысленных выражений или слов, однотипной информации на одной или разных страницах, повторяющейся фразы, символов, букв и так далее); не провоцировать оппонентов на грубость и выпады; не размещать призывов к национальной розни, насилию, оскорбительных, угрожающих, клеветнических и прочих сообщений, могущих нарушить федеральные и местные законы, а также не соответствующих действительности обвинений в отношении физических и юридических лиц. Вы соглашаетесь в своих сообщениях избегать необоснованных и заведомо ложных обвинений; рекламы и антирекламы; ссылок на другие сайты; вести обсуждение на русском языке, при выключенном режиме Caps Lock.

Модераторы форума оставляют за собой право закрывать и удалять сообщения, нарушающие настоящие Правила, содержащие оскорбления, призывы к насилию, ненормативную лексику и прочие высказывания, выходящие за рамки цивилизованного обсуждения предлагаемых тем, идущие вразрез с нормами морали. Администрация сайта оставляет за собой право удаления сообщений без объяснения причин. В случае несогласия с настоящими Правилами вам следует покинуть наш форум. При выявлении попыток размещения сообщений, нарушающих Правила, Администрация сайта оставляет за собой право немедленно отключить пользователей от форума и передать информацию о IP-адресах, с которых осуществлялось размещение таких сообщений, провайдерам. Однако сиюминутно это сделать невозможно. Соглашаясь с правилами пользования форумом, вы признаете, что публикуемая вами информация отражает вашу точку зрения, и вы готовы нести ответственность за ее размещение.

Желаем вам приятного пребывания на сайте!
0
0
=
0
Знаток 29.11.2011 16:12
Ох кажется мне Неверов будет нашим будующим губернатором.
0
0
=
0
don_carlos 29.11.2011 20:03
Это может случится, но только в том случае, если Е**ная Россия под руководством Путлера в очередной раз сфальсифицирует выборы. Всплывает второй вопрос - куда Амана денут - на пензию или в госсовет памятником?
0
0
=
0
Айл Би Бэк 29.11.2011 23:31
Не все ли равно?
А Неверов функциоонер, а не руководитель
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь