#
#
Просмотров: 1562
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4241
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13776
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс
Всемирная перепись миллионеров дала печальные результаты

Трудно быть богом

В среду премьер Путин совершил рейд из Дома Правительства в один из магазинов сети "Перекресток". Интересовался стоимостью сосисок, плавленых сырков и другой снеди. Проверял информацию по бумажке. Остался недоволен: наценка на мясо и молоко, по его мнению, слишком высока. Находящиеся в полуобморочном состоянии от неожиданного визита владельцы "Перекрестка" пообещали сделать товар дешевле. Это еще что: в новокузнецких продмагах три месяца назад цены снизились сами собой, как только стало известно о намечающемся вояже Владимира Владимировича в сибирскую глубинку.

И бензин на заправках упал в обморок. Правда, ненадолго...

Памятный марш-бросок премьер-министра в Пикалево месячной давности вкупе с недолгим разговором "за жизнь" оживил умерший уже было городок - запыхтели заводики, составы с продукцией поехали по назначению, а свеженькие купюры согрели душу заждавшимся прошлогодней зарплаты работягам. Ну разве не чудо?

Волшебное излечение от проблем одним лишь присутствием высокопоставленной особы заставило вспомнить и об обратном эффекте от магии премьерских заявлений. Его выпад в отношении владельца "Мечела" и "Южного Кузбасса", нашего земляка-олигарха Игоря Зюзина, которого Путин минувшим летом обвинил в манипуляции ценами на рынке угля, стоил тому половины состояния. Обещание премьера "прислать доктора" к Зюзину, который из-за болезни не явился к нему на встречу, за несколько дней обесценило акции "Мечела" в два раза и послужило катализатором обвала всего российского фондового рынка.

...На днях последняя всемирная перепись миллионеров показала, что за истекший год численность их в мире сократилось на 15 процентов, а совокупный капитал уменьшился на 20 процентов - с 40,7 до 32,8 триллиона долларов. Россия в результате кризиса лишилась трети своих долларовых миллионеров - вместо 135,7 тысячи голов популяция начинающих и конченных олигархов сократилась до 97,1 тысячи. Утешением новым русским буржуинам может служить тот факт, что за предшествовавший кризису 2007 год их численность в России выросла на четырнадцать процентов - темпы размножения тогда аж в два раза превышали среднемировые. В общем, как пришло, так и ушло, чтоб мы все были здоровы.

А вот состояние здоровья президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова далеко от идеального. В течение четырех суток, минувших с момента покушения на него камикадзе на начиненной взрывчаткой "Тойоте Камри", президент находится без сознания, между жизнью и смертью. Что, однако, не позволяет его окружению демонстрировать пессимизм: "Состояние здоровья президента Ингушетии остается стабильным. За прошедший период ухудшения состояния не было, и данный факт медики оценивают положительно", - цитируют информагентства заявление постпреда Ингушетии в Москве Висингирея Гагиева.

Причина к оптимистическим утверждениям есть: занять временно пустующее кресло есть кому. Накануне экс-президент Ингушетии Руслан Аушев сообщил, что готов, если ему предложат, возглавить республику "на период выздоровления нынешнего президента". Тут же лидер ингушской оппозиции Магомед Хазбиев заявил, что чрезвычайный съезд ингушского народа, который созывается на днях, собирается просить Москву временно назначить главой Ингушетии Аушева. В общем, помирать не время.

Поиски же заказчиков теракта, несмотря на сверхусилия в этом направлении, успехом пока не увенчались, и будут ли виновные изобличены и привлечены к ответственности, большой вопрос. А вот беглому Борису Березовскому опять не пофартило: Красногорский городской суд в четверг вынес ему очередной обвинительный заочный приговор, обвинив опального олигарха в хищении 140 миллионов рублей в результате аферы между подконтрольными "ЛогоВАЗом" и "АвтоВАЗом". Неуловимый Борис Абрамович приговорен к 15 годам заключения в колонии общего режима. Ранее Березовского, тоже заочно, уже приговорили к шести годам лишения свободы, признав его виновным в хищении более двухсот миллионов рублей у компании "Аэрофлот".

Кстати, о птичках. В международном аэропорту Владивосток выявлен авиадиспетчер-наркоман. 25-летний работник, отвечающий за взлет и посадку авиалайнеров, как выяснилось, уже длительное время употребляет наркотики. "Под кайфом" этот молодой человек управлял не только виражами авиалайнеров, но и собственным автомобилем, за что лишится прав. И, очевидно, работы.

А вот кто без работы не останется, так это Михаил Зурабов, в недавнем прошлом социальный министр, организатор кампании по монетизации льгот, обвиненный в свое время депутатами-единороссами в коррупции и неспособности обеспечить льготников лекарствами. Он будет послом России в братской Украине, вместо афористичного Виктора Черномырдина. Представляя кандидата депутатам, спикер Госдумы Борис Грызлов подчеркнул, что его качества - "коммуникабельность, хорошая память, умение выворачиваться из любых ситуаций - подойдут для работы на Украине". Мы и не сомневаемся - вывернется!..

Сергей Бабиков
29.06.2009
Просмотров: 1555 | Комментариев: 7
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь