#
#
Просмотров: 1231
Тема дня

Выборы стартовали

Picture

Голосование началось. В 8.00 открылись все 210 избирательных участков Новокузнецка.

Просмотров: 3886
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9835
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
В Южной Корее задержано российское судно "Севастополь"

Задержка в Пусане

Санкции США ударили по "Севастополю".

Южнокорейские власти задержали в порту Пусан российское грузовое судно "Севастополь".

Инцидент связан с тем, что на судовладельца — владивостокскую компанию "Гудзон" — наложены санкции США. Российское генеральное консульство в Пусане уже подключилось к решению вопроса.

"Судно не арестовано. Оно задержано агентом, который не выдает разрешение на выход в рейс. Инцидент связан с тем, что на компанию "Гудзон" наложены санкции США", — рассказал представитель Международной федерации транспортных рабочих (ITF) на Дальнем Востоке Петр Осичанский.

Он добавил, что сам агент пока не раскрывает точные причины, по которым не выдает разрешение — действует ли он по своей инициативе или чьей-либо другой. Российское генеральное консульство в Пусане уже подключилось к решению вопроса.

"Информация о задержании судна поступила в компанию вечером в пятницу. Обычно агент присылает письмо капитану на английском языке, в этот раз письмо был написано на корейском", — добавил Осичанский.

Неделей ранее капитан российского нефтеналивного танкера "Механик Погодин" Михаил Замятин после освобождения из порта Украины рассказал про обстоятельства задержания, передает ФАН.

"Первую информацию о задержании судна мы получили из интернета через несколько часов после швартовки в порту, что явно говорит о спланированном характере задержания судна. Затем, 11 августа, мы узнали о получении капитаном порта Херсон предписания от СБУ Украины о задержании судна на 72 часа", — сказал капитан.

При этом, по его словам, разрешение ситуации откладывалось на неопределенный срок, а судно начали "атаковать" сотрудники украинских госведомств.

"Вместо представителей профсоюзов к нам пришли "экологи". 11 крепких мужчин, в черных очках, с характерной прической и выправкой…

Сказали, что мы "пошкоджуємо" экологию акватории Днепра какими-то "плямами", и потребовали пустить их на борт. Присутствующие среди "экологов" украинские силовики даже не особо таились: в их числе был сотрудник СБУ, который ранее сообщал нам о запрете выхода судна из порта", — пояснил Замятин.

В середине сентября российское судно "Лада" было задержано в Южно-Африканской Республике за транспортировку промышленной взрывчатки без необходимых документов.

Позднее представитель посольства России в ЮАР заявил, что судно покинуло южноафриканский порт Нгкуна в городе Порт-Элизабет. Как сообщили в российском посольстве, владельцы сухогруза смогли получить транзитное разрешение, необходимое для выхода из порта.

В начале нынешнего месяца российский генконсул в Хьюстоне Александр Писарев заявил, что члены экипажа российского судна "Поморье" не могут вернуться из США, так как у сменного экипажа нет виз.

Отмечалось, что судно принадлежит ОАО "Мурманское морское пароходство". Оно арестовано и находится в порту Нового Орлеана с мая этого года из-за задолженности компании-судовладельца.

Он добавил, что во владеющей судном компании подготовили экипаж на смену нынешней команде судна, но для него не удалось получить американские визы. Писарев рассказал, что генконсульство в связи с происходящим обратилось в посольство США в Москве.

В мае у мыса Скаген в Дании сотрудники госслужб арестовали судно "Novaya Zemlya", принадлежащее Мурманскому морскому пароходству.

Об этом сообщил координатор Международной федерации транспортников Сергей Фишов со ссылкой на инспектора МФТ в Дании Мортена Баха. На борту судна были 19 россиян.

Ранее инспектор МФТ в Испании Луз Бас рассказал, что с середины июля теплоход "Zapolyarye" стоит у берегов Сеута (Испания). Экипаж постоянно испытывает трудности с водой, провизией и топливом. За полтора месяца ММП смогло репатриировать лишь шестерых моряков.

Кризисная ситуация складывается и на судне "Pomorye", застрявшем в Новом Орлеане (США). Судно стоит на рейде с середины мая. Планировалось, что экипаж выполнит короткий рейс в США, но во время рейса были утеряны два якоря. Это в корне изменило положение: судно не смогло вернуться после выгрузки в двух портах США в Европу. На сегодняшний день у моряков закончились контракты, нет американских виз, получить их — задача не из легких. Репатриация откладывается на неопределенный срок", — добавил Фишов.

В марте нынешнего года в Азовском море украинскими пограничниками был задержан рыболовецкий траулер "Норд" с десятью членами экипажа. Он был арестован и под прицелами двух пулеметов отбуксирован в порт Бердянска.

Экипажу запретили покидать судно, набитое тухлой — из-за нескольких дней хранения в трюме — рыбой. На судне находились 10 крымчан, всем им грозило до 12 лет тюрьмы. Капитана "Норда" Владимира Горбенко заключили под стражу на два месяца, перед этим "фактически похитили", и перед судом у него дважды случился гипертонический криз.

В свою очередь, крымское Управление Федеральной службы безопасности (УФСБ) завело на украинских пограничников дело по статье "угон судна воздушного или водного транспорта либо железнодорожного подвижного состава".

Источник: Газета.ru
29.09.2018
Просмотров: 1700 | Комментариев: 4
GoodWin 30.09.2018 00:55
США наложили санкции на Гудзон - анекдот!

Так Гудзон и есть США
0
1
=
-1
Kotafey 30.09.2018 15:03
судно Гудзон зашло в порт для ремонта, а вообще это судно с которого "пиратски" без захода в порт перекачевалось высокоактановое топливо на корабли КНДР. Ну не может КНДР толковый керосин авиционный делать а летать надо.Вот руские друзья и помогают.
1
1
=
0
GoodWin 30.09.2018 00:56
Ну так то понятно, что это не ихний Гудзон, а нашенский окоротили
:)
0
1
=
-1
Папа 30.09.2018 06:22
Паны меряются пиписьками, а у холопов чубы трещат.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь