#
#
Просмотров: 1251
Тема дня

Программа угольной обречённости

Picture

Президент России Владимир Путин распорядился к 2024 году нарастить объемы перевозки угля из Кузбасса в восточном направлении как минимум на 30 процентов.

Просмотров: 5534
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8516
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

Их будет одиннадцать. Если еще кого-нибудь не снимут

В избирательные бюллетени на декабрьских выборах депутатов Госдумы РФ будут включены 11 партий. Центризбирком РФ завершил регистрацию федеральных списков кандидатов от политических партий. Среди зарегистрированных партий "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", СПС, "Яблоко", "Патриоты России", "Демократическая партия Россия", "Гражданская сила", "Аграрная партия России" и "Партия социальной справедливости".

В результате регистрационной кампании три партии (партия "Зеленые", партия "Мира и Единства" и "Народный союз") выбыли из предвыборной гонки. Им отказано в регистрации, поскольку ЦИК "забраковал" более 5% подписей избирателей, представленных партиями в поддержку списков кандидатов. Представители всех трех партий заявили о намерении обжаловать решение ЦИК в Верховном суде РФ. По закону на это отводится десять дней.

А зарегистрированным участникам выборов предстоит разыграть 31 октября номера, под которыми они будут значиться в избирательных бюллетенях. Кроме того, сегодня-завтра 11 партий разделят между собой в результате жеребьевки бесплатное эфирное время и печатные площади в государственных СМИ, которые по закону отводятся под предвыборную агитацию. С 3 ноября начнется агитационный период в средствах массовой информации.

***

Тем временем, с начала избирательной кампании управление Росрегистрации по Кемеровской области вынесло четыре предупреждения региональным отделениям политических партий, зарегистрированным и действующим в Кузбассе. Так, сотрудники службы выявили факт, что региональное отделение одной из партий начало собирать пожертвования в нарушение федерального закона "О политических партиях". Эта деятельность пресечена, отделению-нарушителю вынесено предупреждение, соответствующая информация направлена в центральный партийный орган.

Региональное отделение другой партии своевременно не проинформировало управление Росрегистрации по области о смене своего руководителя. Это нарушение также устранено, сведения о новом руководителе внесены в единый государственный реестр юридических лиц.

Еще одно предупреждение вынесено одному из региональных отделений за несвоевременное предоставление финансового отчета в избирательную комиссию.

Стоит отметить, подобные проверки региональных отделений партий проводятся по обращениям облизбиркома и правоохранительных органов. Основанием для проверок может также послужить аргументированная информация от простых граждан, посчитавших, что в предоставленных им агитационных материалах есть нарушения. Информацию нужно предоставлять в письменном виде в управление Росрегистрации по области или в облизбирком.

Выборы депутатов в Госдуму пройдут в России 2 декабря. Всего в Кузбассе около 2,11 миллиона избирателей. Проголосовать они смогут на созданных в регионе 1716 избирательных участков.

(По данным АКО)

29.10.2007
Просмотров: 985 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь