#
#
Просмотров: 1226
Тема дня

Выборы стартовали

Picture

Голосование началось. В 8.00 открылись все 210 избирательных участков Новокузнецка.

Просмотров: 3884
Тема недели

Треть Новокузнецка останется без холодной воды... (+)

Picture

...на сутки - с 8.00 30 сентября по 6.00 1 октября.

Просмотров: 9831
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс
Не став героем или демоном, Борис Березовский все равно вошел в анналы истории

Золотая гиря

Пестрая лента проскользнула через канализационную трубу в ванную комнату особняка по известному адресу в графстве Беркшир... Жертва недолго мучилась в опытных объятиях, не оставляющих внешних повреждений на теле... Сотворив свое черное дело, хвостатый ниндзя притворился шарфиком – не зря же в спецслужбах дрессировали...

Не сочтите за зубоскальство над памятью покойного – просто эта версия кажется не такой уж глупой, когда читаешь переводы пресс-релизов Скотланд-Ярда в духе инспектора Лейстреда и смотришь российские ток-шоу по поводу загадочной смерти Бориса Березовского в поместье под Лондоном. То ли чисто английское убийство, то ли суицид, спланированный как изощренная головоломка.

Посмертные речи, что звучат с экрана и в прессе, напоминают прощальное слово Бендера в "Золотом теленке" над могилой Паниковского: "Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком...". Но Остап был краток, а группы товарищей, толпящихся у разверстой могилы, спешат засвидетельствовать длинный и весьма скорбный перечень очевидных и предполагаемых грехов усопшего.

Кто-то из сокурсников Бориса Абрамовича по мехмату припомнил, кстати, что в студенчестве того звали Паниковским – мол, суетлив был не в меру. Но тогда стоит признать, что гиря, которую он пилил, оказалась, и вправду, золотой. В этом смысле жизнь олигарха, безусловно, удалась, несмотря на два заочных приговора, вынесенных российскими судами, а также "посох и суму", которые уготовили ему известные решения суда британского.

Но быть разжалованным из миллиардеров в миллионеры - еще не смертельно. Другое дело, что Березовский потерпел фиаско в политике, куда он инвестировал как деньги, так и свою кипучую энергию. Бесконечно конвертируя бабки во власть, а власть в бабки, БАБ был обуреваем одной, но пламенной страстью - попасть в анналы! И неважно в каком качестве – героя или демона. Далее все по Пушкину: "...Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами – себя. Мы все глядим в Наполеоны: двуногих тварей миллионы Для нас орудие одно..."

У Толстого в "Войне и мире" есть эпизод, где вопрос о роли личности в истории преподносится в неожиданно юмористическом ключе. Писатель цитирует историка Тьера, который, ссылаясь в свою очередь на свидетельства очевидцев, рассказывает, как Наполеон удостоил беседы пленного платовского казака. Тот словоохотливо, но весьма умно, как пишет историк, отвечал на вопросы императора о том, что толкуют в русских войсках о дальнейшем ходе кампании. Когда же Наполеон, желая испытать действие своего имени на это дитя Дона, попросил сообщить казаку, кто его собеседник, сей enfant du Don остолбенел и, не сводя глаз с того, чьё бессмертное имя начертано на великих пирамидах, преисполнился молчаливого восторга. Великодушный император велел наградить казака и вернуть ему свободу, "как птице, которую возвращают её родным степям".

Толстой сопровождает это историческое свидетельство своей вольной версией. И, как ни странно, литературный вымысел представляется куда более достоверным. Он пишет, что денщик Ростова, наглый и вечно пьяный лакей Лаврушка, был послан барином за провизией в покинутую жителями деревню, где так увлекся мародерством, что не приметил французов. "Представленный" Наполеону, он сразу сообразил, кто перед ним, но не подал виду. Отвечая на вопрос, думают ли русские принять сражение, Лаврушка многозначительно прищурился: "Оно, значит, коли быть сраженью, и в скорости, так это точно. Ну а коли пройдет три дня апосля, тогда, значит, это самое сраженье в оттяжку пойдет". Когда же ему торжественно объявили, кто снизошел до него, enfant du Don постарался изобразить крайнюю степень изумления - "выпучил глаза и сделал такое же лицо, которое ему привычно было, когда его водили сечь"...

Героя или демона из Березовского не вышло. А в анналы он все таки вошел. Как персонаж, совмещающий в себе несбыточные наполеоновские планы и вполне реализованный им лаврушкинский талант тащить все, что плохо лежит, но уже действительно в исторических масштабах.

Александр Денисов
31.03.2013
Просмотров: 2389 | Комментариев: 5
Garmoni 31.03.2013 13:58
"Березовой" революции теперь не будет..
0
0
=
0
ИПешник 31.03.2013 14:10
То, что его устранили это факт. Чистый бред о глубокой депрессии. Проиграл суд Абрамовичу... ну и что с того. Он не мальчик "мажор" как Прохоров. Такие люди как Березовский всегда просчитывают свои риски... выиграет он суд или нет. И тем более человек ученый знает, что какой бы ты нибыл олигарх существуют циклы "взлеты и падения". Он не настолько наивный, как его хотят показать прокремлевские СМИ. Надо понимать, что у него личные счеты с нашим президентом... а это куда более весомая мотивация для его устранения. И тем более завышена его роль на влияние на Россию. Березовский скорее это пожилой человек с ярким прошлым, который жил в соей скорлупе...
0
0
=
0
Garmoni 31.03.2013 15:02
Злой гений ,по-любому хуже посредственности..
0
0
=
0
вас 31.03.2013 14:55
Настоящие палачи - из Киселевска
Обратите внимание на бандитский Кузбасс ( Из приговора суда по киселевской банде милиционеров, самой ужасной в мире) - «Когда Кондрацкий вошел в гараж, то Мотин накинул ему на шею веревку и стал душить, Борисов сначала тоже кинулся к ним, немного помог держать Кондрацкого, но потом отошел. Затем Мотин отпустил Кондрацкого, тот упал на пол и захрипел, тогда Мотин взял топор и обухом нанес удар по голове Кондрацкому. Потом Мотин раздел Кондрацкого, голову Кондрацкого, из которой шла кровь, он завернул в полиэтиленовый пакет. После этого труп Кондрацкого, погрузив в багажник машины, они втроем уехали в сторону пос. Каргала, где свернули в лесной массив. Мотин и Борисов отнесли труп Кондрацкого дальше в лес. Через некоторое время из леса вышли Борисов и Мотин. В руках Мотина была отрубленная голова Кондрацкого. (т. 10 л.д.262- 265; т. 11 л.д.77-87 Приговор суда. Новокузнецк. 2011 год)». Труп убитого был расчленен и разбросан в разных частях леса. Часть тела была найдена, но тут же исчезла, человек нашедший пропал без вести. Чтобы скрыть преступления, трупы воровали в прокопьевском морге!
Когда меня задерживали стражи беспорядка (четырежды) в 2008 , продолжались бесчинства милиционеров против меня и в 2010 г. году и везли в суд, то грозили мне, что закопают меня на отвалах,и никто труп не найдет (я выиграл у милиции пять судов). До этого вызывали дважды в Администрацию города, требовали прекратить критиковать мэра Лаврентьева, обещали солидную материальную помощь и хорошо оплачиваемую работу. Кстати, предлагал чиновник, помощник главы города по борьбе с терроризмом, ранее работавший 1-зам начальника УВД города. Он мне угрожал, если не возьмешь деньги, то тебе не жить в Киселевске! После этого и начался беспредел ментов, организованный зам. УВД полковником Сестеровым и исполняемый Пономаревым! Этот произвол, беззаконие санкционировала воровская власть.
Изучая материалы суда, можно установить, что становление банды началось в 1992 году. В 1993 году она фактически сформировалась. О банде в погонах, о сотни убийств парней, директоров, предпринимателей знали все. Но первые аресты членов преступной группы милиционеров начались только через полтора десятка лет по причине передела армянских откатов между высшими чиновниками Киселевска, области и группой Хибченко-Медведева (покушение на Музекабзова). Об этом прямо говорил своим подельникам руководитель банды. Группа была создана властными, административными структурами. Следователи, которые работали по банде, также признают, что убийцы им были известны чуть ли не со дня основания группы бандитов в милицейских погонах. Матери убитых сыновей тщетно взывали губернатору, президенту, называя имена убийц! Банда нужна была власти для поддержания страха среди населения, террора против инакомыслящих, борцов за права человека. Немалую роль играла банда в перераспределении средств производства, финансовых потоков, устранения конкурентов, директоров, которые не были близки власти.
В 2002 г. на сессии горсовета я поднял вопрос о причастности мэра к коррупции. Синяков, узнав о моих намерениях, вместе с Наумовым сначала пытались меня завлечь благами, а после неудачи пытались снять меня с должности председателя депутатской комиссии по правопорядку. Вот почему воры-чиновники боятся моего избрания депутатом. Материал был опубликован в газете «КВ». Тут же мэр был переведен на должность зам. Губернатора, а его подельник был назначен на освободившееся место. Никакого перехода к социально ориентированной экономике при Путине, Тулееве и Медведеве не произошло. Есть только укрывательство воров, преследование честных журналистов, фальсификация выборов и ложь, ложь, ложь! Некоторые факты коррупции в Киселевске: Распил бюджета города 1-Конец 90 г.г. начало 2000г.г. – угольные деньги МВФ сотнями млн. рублей уходили в распил в том числе, по версии органов через ПТУ армянским предпринимателя, их откаты (Дело Шиповника») 2- распил во время тайной продажи 26 муниципальных магазина при Лаврентьеве, 3- распил во время строительства картонных домиков на Боевой и стадиона шахтер. 4- распил при сносе ветхого жилья и подработанного и многое другое – за все это мэра к высшей мере.
0
0
=
0
Garmoni 31.03.2013 15:14
У нас не считается "быть у воды и не напиться" зазорным..Другое дело,что некоторые водой этой упиваются насмерть,забывают и совесть ,и гражданский долг.Это беда нашего народа,многие искусились легкими деньгами,тем более на первых порах сам Горби провосгласил" Все,что не запрещено законом,разрешено.." На одно дело- финансовыми махинациями сколотить капитал,другое -разумно распорядиться этим капиталом...Отсюда-все беды нашей экономики.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь