#
#
Просмотров: 1652
Тема дня

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан

Просмотров: 2460
Тема недели

Побег из Уханя

Picture

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение.

Просмотров: 12673
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

Ruthenium 17-06-2021 16:04

виктор 17-06-2021 16:03

кол 17-06-2021 15:58

Папа 17-06-2021 15:56

Завальный 17-06-2021 15:56

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Для кого-то Театральная площадь закрыта, а кому-то – пожалуйста

Суверенная химия

Не успели отгореть леса в Центральной России, как у властей снова голова задымилась - теперь уже надо гасить страсти вокруг Химкинского леса.

Сам-то он не горел. Его вырубали – под просеку в 150 гектаров. Поскольку через эти угодья должно пройти новое скоростное шоссе Москва-Санкт-Петербург. Ясное дело, что при соблюдении законных процедур, с предоставлением экологического заключения экспертов, по оптимальному маршруту... Это вам не проект Николая Палкина, который, по преданию, провел по линейке между двумя столицами кратчайшую прямую – по ней и велено было катить паровозам. С Химкинским лесом все было по науке и демократично. Вдобавок сверх регламента некие неустановленные лица покалечили местного журналиста Михаила Бекетова. Да и других защитников Химкинского леса время от времени поколачивают в целях лучшей и доходчивой аргументации.

Однако не дошло. Только начал раздаваться в лесу топор дровосека, как снова - пикеты, битье стекол в местной администрации и подозрительные митинги. Причем уже в центре Москвы, на Пушкинской площади, в прошлое воскресенье, в виде протестного рок-концерта. И ведь пришлось разрешить.

Милиция, впрочем, децибелы отрегулировала как надо - музыкантов на площадь впустила, но без инструментов и аппаратуры. Шуму, однако, этот беззвучный митинг наделал столько, что даже непоколебимая "Единая Россия" дрогнула и обратилась к Юрию Лужкову с предложением рассмотреть иной вариант автодорожного маршрута. А вчера и вовсе было объявлено, что сам президент подписал поручение правительству приостановить строительство дороги до проведения дополнительных общественных слушаний по этому делу.

И хотя, комментируя свое решение, Дмитрий Медведев сказал, что результат слушаний предвосхищать не стоит, что-то подсказывает мне, что в Химкинском лесу уже не победит "Дружба", в смысле бензопила. Такова уж химия "суверенной демократии", действующей в России повсеместно. В том числе и в Новокузнецке, если взять для примера, обстоятельства проведения многих местных митингов и пикетов. Для кого-то Театральная площадь закрыта, а кому-то – пожалуйста.

Занятная история у этого подмосковного леса. И дело даже не в том, что четыреста лет назад войско Василия Шуйского разгромило в его кущах отряды второго самозванца. (Кстати, тогда же в русской хронике о Смутном времени промелькнула впервые фамилия Бекетов). Просто это извечная российская история про то, как лес рубят, а ... (сделаем поправку на наше демократизированное время) "народное мнение" лущат. Кавычки тут не для иронии, это выражение Пушкина. На площади его имени Юрий Шевчук и пропел в митинговый мегафон, который забыли запретить: "Боже, сколько лет я иду, но не сделал и шаг..."

Александр Денисов
31.08.2010
Просмотров: 1494 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь