#
#
Просмотров: 1555
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7905
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 8127
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс
Новокузнецкие спасатели показали, что умеют помогать пострадавшим в ДТП

“Пострадавшие” остались живы

Построение, рапорт, короткое приветствие руководителя учений, заместителя начальника новокузнецкого гарнизона пожарной охраны, подполковника Романа Гайта: “Пусть победит сильнейший”, и 13 команд аварийно-спасательных служб города готовы к старту соревнований по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия.

По легенде, ДТП произошло в центре города: водитель, не справившись с управлением, на большой скорости врезается в столб. Машина загорается, водитель и пассажир, получившие травмы различной тяжести, не могут из нее выбраться. Учения максимально приближены к реальным действиям. По крайней мере, огонь настоящий.

На помощь пострадавшим первыми в показательный забег отправляется команда пожарно-спасательной части № 2, на территории которой проводятся учения. Бойцы, опустив забрала на касках, действуют слаженно. В первую очередь ликвидируется возгорание. “Пострадавших” - две большие тряпичные куклы - через “разбитые” окна машины аккуратно накрывают одеялом. В ход идут гидравлические инструменты, бензорез. Снимается крыша, из кузова извлекается первый пострадавший. Его бережно укладывают на носилки и быстро несут к “скорой”. “Головой вперед несите”, - напоминают из толпы болельщиков. У второго пострадавшего, видимо, более серьезные ранения. Ему прямо на месте ДТП накладывают шину на ногу, перевязывают руку, укладывают на щит. Пожарные понимают друг друга с полуслова, никакой суеты. Каждая секунда на учете и для “пострадавших” и, конечно, для соревнований. Врач, оценивающий оказание первой помощи, доволен, замечаний нет. “А бинт на бантик завязывать?” - интересуется кто-то. “Можно и без него, - разрешают судьи, - главное, правильно наложить шину и бинт, чтобы конечность находилась в покое”.

Одна за другой на старт выходят новые команды и действуют также умело. Лучше всех на учениях показали себя сотрудники пожарно-спасательной части № 2. Начальник караула ПСЧ-2, лейтенант Иван Стойка сказал, что их команда опытная, ребятам уже не раз приходилось принимать участие в ликвидации ДТП на дорогах города и оказывать помощь пострадавшим. На втором месте - пожарные-спасатели Новоильинского района, на третьем - команда ФКУ “23 отряд ФПС ГПС по Кемеровской области (договорной)”. Все команды прошли этапы и выполнили аварийно-спасательные работы менее, чем за 10 минут.

Ольга Волкова
Фото: Александр Бокин
01.03.2017
Просмотров: 1618 | Комментариев: 2
FSS 01.03.2017 08:26
Все команды прошли этапы и выполнили аварийно-спасательные работы менее, чем за 10 минут.

Обычная февральская метель на полдня парализовала Ильинскую трассу, а если бы еще и снегопад был, ну это не важно, написано же менее чем за 10 минут, как там у медведева, главное правильную психологию сформировать, а что по факту не важно.
2
0
=
2
UVG 01.03.2017 08:33
Это потомушта построения, рапорта и приветствия не было. Ведь русским по белому написано - показательный забег, а Вы там про метель какую то, не было ее в программе.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь