#
#
Просмотров: 1015
Тема дня

Каши не сваришь

Picture

В Новокузнецке в мае заметно подорожали рис, гречка и пшено

Просмотров: 3046
Тема недели

"Вы население не будоражьте!"

Picture

Мэр Новокузнецка отказался признать, что все неудачи транспортной реформы он списывает на "зайцев".

Просмотров: 12125
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  Поддерживаете ли вы достройку Крапивинской ГЭС?
  Кто из выдвинутых кандидатов достоин почетного звания?
  ...
добавить на Яндекс
Малоимущие семьи Новокузнецка получили помощь на подготовку детей к школе

Домой с "пятерками"

Акция "Помоги собраться в школу" подошла к концу. Уже завтра в новокузнецких школах прозвенит первый звонок, и на каждой парте должны лежать чистые тетрадки, новые учебники, пеналы с канцелярией...

В этом году около двух тысяч новокузнецких ребятишек, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили помощь из областного и городского бюджетов, от предприятий и организаций. Но когда сами горожане проявляют личное участие в жизни тех, кто нуждается в поддержке, - это особенно приятно.

Во вторник шесть семей учеников школы №31 получили денежные средства на подготовку к школе из рук депутата городского Совета народных депутатов Константина Асташова. "Сначала я хотел подарить детям рюкзаки и наполнить их нужными в школе предметами, - говорит Константин Александрович. - Но потом решил, что родители всегда лучше знают, что нужно их детям. Вдруг тетрадки они уже купили, а на костюм не хватает. Думаю, в семье лучше меня разберутся, куда направить эти деньги."

Несколько смущаясь, родители принимают из рук Асташова конверты. Благодарят. Еще бы: детская одежда и обувь сегодня ничуть не дешевле взрослой, а чтобы купить все, чего требует школьная программа, порой и целой зарплаты не хватает. "Я одна воспитываю двоих детей. Бывший муж не работает, поэтому об алиментах и разговора нет. Так что для меня это очень большое подспорье", - признается Татьяна Черепанова, мама симпатичного мальчишки по имени Богдан.

Напоследок родители попросили Константина Асташова помочь им в решении еще одной важной проблемы. По их словам, уже второй год они пытаются добиться установки "лежачего полицейского" на улице Циолковского. Уже и документы все подписаны, и ГИБДД свое разрешение дали, а дело никак не движется с мертвой точки.

"Я возьму этот вопрос под свой контроль, - пообещал Константин Александрович. - Важно, чтобы дети встретили новый учебный год в праздничном настроении, были одеты и обуты, получали знания и обязательно "пятерки". Но не менее важно, чтобы после школы они спокойно переходили дорогу и благополучно возвращались домой".

Александра Рысь
Фото: Александр Бокин
01.09.2011
Просмотров: 1067 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь