#
#
Просмотров: 1800
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 12071
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15092
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс

Почем диэтилфталат для народа?

Получено заключение испытательной лаборатории контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, исследовавшей состав крупной партии алкогольного суррогата, задержанной в Новокузнецке в августе-сентябре. Как показали испытания, сбываемое вещество содержало ядовитую денатурирующую добавку – диэтилфталат, опасный для здоровья человека, поскольку имеет свойство накапливаться в организме и поражать органы и ткани.

Партию спиртосодержащей продукции в беспрецедентно крупном размере – 6 вагонов, в которых находилось около 350 тонн отравы – задержали на оптовой торговой базе "Кия-1"сотрудники транспортной милиции Новокузнецка совместно с офицерами ФСБ. Денатурат был расфасован в пластиковые емкости и имел этикетки, из которых следовало, что это жидкость для защиты автомобильных стекол от обледенения "Максимка".

Как сообщил нам начальник ОБЭП ЛОВДТ Андрей Исайков, в настоящее время расследованием возбужденного уголовного дела, по которому проходит тридцать человек, занимается областная прокуратура. Мера пресечения в отношении одного из фигурантов – подписка о невыезде. Предполагается, что в январе дело будет передано в суд. Оптовая база "Кия-1" действует по-прежнему, осуществляя товарооборот продовольственных товаров, от руководства никто не отстранен. Лицензии на оборот алкогольной продукции у нее как не было, так и нет на сегодняшний день.

А тем временем в связи с ростом числа случаев отравления фальсифицированным алкоголем в стране департамент потребительского рынка и лицензирования совместно с Роспотребнадзором и правоохранительными органами объявили о проведении тотальных проверок предприятий, производящих и реализующих алкоголь, а также складов ликероводочной продукции. "В случае обнаружения отклонения от нормативных показателей решено незамедлительно закрывать такие предприятия, а материалы направлять в правоохранительные органы", - сообщается в пресс-релизе администрации Кемеровской области.

Сергей Штиль.

01.11.2006
Просмотров: 709 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь