#
#
Просмотров: 386
Тема дня

Гозман уже не в России

Picture

Один из последних заметных российских политиков, не выражающих поддержки действующей власти, покинул пределы страны и пока не намерен возвращаться.

Просмотров: 2923
Тема недели

"Северный поток" утонул тихо

Picture

Беспрецедентная атака на газопроводы не обеспокоила Европу.

Просмотров: 7925
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  ...
Нарушители:
Хищник
INFORMER
добавить на Яндекс
Суд вернул родителям оставленного  ребенка

Осознали. Добились. Воссоединились

Суд вернул родителям оставленного на пороге кузбасской поликлиники ребенка

Отец и мать 10 месяцев добивались возвращения дочки.

Как мы сообщали, в январе 2020 года неизвестный оставил на пороге поликлиники в Юрге новорожденную девочку.

Родителями оказались 32-летняя местная жительница и ее 26-летний супруг. Полицейские выяснили, что женщина на учете по беременности в поликлинике не состояла, родила ребенка в домашних условиях и уговорила мужа подбросить его в больницу, поскольку воспитывать малыша семейная пара не планировала.

Кадры с камеры видеонаблюдения попали в Сеть и вызвали целую бурю эмоций.

"Дознавателем межмуниципального отдела МВД России "Юргинский" было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ "Оставление в опасности". Согласно санкциям данной статьи, максимальная мера наказания составляет 1 год лишения свободы.

В настоящее время девочка помещена в медицинское учреждение, ее жизни ничто не угрожает", - сообщал тогда ГУ МВД КО.

Однако вскоре после инцидента родители круто изменили свое отношение к девочке и принялись бороться за возвращение ее домой, в семью. Что, в свою очередь, вызвало отклик в обществе.

30 октября суд принял решение: вернуть ребенка обратно в семью.

Подробнее - от КП в Кузбассе:

"Семья Ирины (имя изменено – ред.) – большая, дружная. Муж – человек военный, получил назначение и все семьей перебрались в другой город. Ирина, беременная четвертым ребенком, неожиданно оказалась без поддержки: подруги далеко, в новом городе знакомых пока нет, хлопот со старшими предостаточно. Мама Ирины пообещала приехать и помочь по хозяйству, но обстоятельства сложились так, что не смогла выполнить обещания. А потом еще и в местной соцслужбе отказали семье в бесплатном школьном питании: их доход оказался на несколько рублей выше, чем положено. Мелкие неприятности, на которые в другое время улыбчивая хранительница очага и не обратила бы внимания, росли как снежный ком. И когда в январскую ночь начались внезапные преждевременные роды, женщина была на грани отчаяния.

Ребенок на пороге

- Пусть государство заботится о ней! Унеси ее куда-нибудь! – наверное, такие слова выкрикивала только что родившая женщина мужу. И любящий супруг, в конце концов, поддался ее уговорам.

Новорожденную дочку, как и положено, помыли, надели подгузник, одели во все свеженькое, чистенькое и теплое. О чем думала Ирина, глядя на припухшие глазки, дотрагиваясь до нежной кожи, приглаживая легкий пушок на голове? Нам об этом неизвестно, да и сама Ирина вряд ли вспомнит. Но рано утром 16 января они вместе с мужем пришли к зданию местной поликлиники, мужчина положил ребенка на порог и позвонил в дверь. А потом убежал прочь. И все же супруги видели, что доченька пролежала на пороге буквально пару минут – сторож открыл дверь и увидел младенца…

А уже через час Ирина металась по квартире раненой волчицей, выла-причитала: "Что же мы натворили! Что же мы наделали! Скорее – обратно!" Но тяжелая машина правосудия уже была запущена, и в отношении родителей возбудили уголовное дело об оставлении младенца в опасности. Ирина и ее муж умоляли отдать им доченьку, но для начала им нужно было доказать, что именно они - родители. Потом Ирина попала в больницу, и лишь желание все исправить, вернуть дочку, придавало ей сил для выздоровления.

- Где моя девочка? Что с ней? Увижу ли я ее? – постоянно задавала себе вопросы Ирина – и не находила ответа.

Семья под микроскопом

В это время семью Ирины, словно под микроскопом, изучали следователи, прокуроры, соцслужбы. И чем дольше изучали, тем больше убеждались: в то холодное январское утро семья совершила огромную ошибку, но признает ее и готова исправить. Малышку же передали в дом ребенка. Как только Ирина узнала, где она находится, стала звонить туда, выспрашивать: как растет, как кушает, как развивается. Невидимые ниточки любви поддерживали обеих: и маму, и дочку, и Ирина пыталась найти выход из ситуации, вернуть дочку.

Помощь незнакомцев

Случайно увиденный в соцсетях пост об Ирине, оставившей ребенка на пороге поликлиники, запал в сердце новокузнечанки Евгении Корюковой. Она разыскала многодетную маму, пообщалась с ней и поняла: именно в тот момент, когда Ирина отчаянно нуждалась в поддержке, она ее не нашла.

- Я сама мама и бабушка, поэтому была потрясена тем, что случилось с Ириной. Она – не монстр, не безответственная женщина, а просто уставший и напуганный человек, на которого в один момент навалились проблемы, - вспоминает Евгений Корюкова. - Понимала: без грамотного юриста ей не обойтись: просто так ребенка не отдадут. И тогда, не глядя на время, глубокой ночью позвонила знакомому адвокату.

По счастливому стечению обстоятельств Надежда Маган, юрист, не спала и сразу ответила на звонок. Ее история Ирины тоже потрясла. Она переживала за судьбу девочки и ее родителей и исход дела. Ведь в суде предстояло не только установить родство мамы и дочки, но и добиться передачи ребенка на воспитание в родную семью. А это, учитывая, при каких обстоятельствах родители отказалась от ребенка, могло быть непросто.

- Ирина на каждое заседание суда привозила детские вещи, коляску: надеялась, что ей отдадут доченьку. Но проходило одно заседание, другое, третье… И лишь 30 октября суд поставил в этом деле точку, - рассказывает Евгения Корюкова.

Суд постановил…

Маленькими шагами семья Ирины двигалась к воссоединению. Тест на установление родства, тщательное изучение семьи различными структурами, взаимоотношений в ней, материального состояния… И тут тугой клубок проблем неожиданно стал распутываться.

Оказалось, что в соцслужбе ошиблись в расчетах, и семье положены льготы.
Мама Ирины смогла приехать к дочке и помогала ей по хозяйству. По месту службы главу семьи характеризовали как ответственного, дисциплинированного, вдумчивого человека, ставящего жену и детей на первое место – после службы, конечно же.

И вот наступил рещающий день: 30 октября.

- Наши требования поддержали и соцслужба, и прокуратура – они все были уверены, что в интересах малышки будет лучше, если она станет воспитываться родными родителями, - рассказывает Надежда Маган. – И когда суд принял решение в нашу пользу, мама девочки заплакала от радости.

Сразу забрать малышку домой не удалось: когда заседание закончилось, Ирина не успевала поставить на необходимых документах подписи. Но уже в понедельник она исправит свою январскую ошибку, и ее дочка вернется домой, к любящей семье.

01.11.2020
Просмотров: 1790 | Комментариев: 48
Айл Би Бэк 01.11.2020 13:59
Опять нет повода не выпить

Счастливая семья объединилась
1
4
=
-3
me1 01.11.2020 14:33
Наверное, это правильно. Ребенку в семье все равно лучше чем в доме призрения
5
1
=
4
Айл Би Бэк 01.11.2020 14:00
Только маленький вопрос, а вот если бы сторож не услышал звонка и девочка замерзла, как бы тогда мамаша себя чувствовала?
4
2
=
2
Милая Евгения! Я прям сидела и рыдала у монитора вместе с вами. Покуда не поймала себя на мысли. Стоп! А почему маманя не встала на учет по беременности? Что ей мешало? Это БЕСПЛАТНО! Почему она не поехала рожать в мед.учреждение? Ведь дитя у нее уже с 20-ой неделе начало шевелиться и давать о себе знать. Любая беременная знает, насколько у женщины в этот период изменяется все мироощущение! Там что-то у меня шевелится! Это - МОЕ!
Ну нет же, напротив! Если исходить из логики ее поведения, она дитя не хотела изначально (не вставала на учет), затем ей было пофиг , как плод развивается (не наблюдалась, УЗИ не делала). И после родов ДОМА!!!!!! (ужас моего КУЗБАССА), дала согласие на отказ от крови плоти!
Женя, чего рыдать-то? О ком рыдать?????
Мозги с логикой дружат у вас? Или одни бабские эмоции?
11
1
=
10
Argentum 01.11.2020 14:07
Да поди какие нить сектанты или зожовцы.
6
2
=
4
me1 01.11.2020 14:32
МАРУСЯ КЛИМОВА: Милая Евгения! Я прям сидела и рыдала у монитора вместе с вами. Покуда не поймала себя на мысли. Стоп! А почему маманя не встала на учет по беременности? Что ей мешало? Это БЕСПЛАТНО! Почему она не поехала рожать в мед.учреждение? Ведь дитя у нее уже с 20-ой неделе начало шевелиться и давать о себе знать. Любая беременная знает, насколько у женщины в этот период изменяется все мироощущение! Там что-то у меня шевелится! Это - МОЕ!
Ну нет же, напротив! Если исходить из логики ее поведения, она дитя не хотела изначально (не вставала на учет), затем ей было пофиг , как плод развивается (не наблюдалась, УЗИ не делала). И после родов ДОМА!!!!!! (ужас моего КУЗБАССА), дала согласие на отказ от крови плоти!
Женя, чего рыдать-то? О ком рыдать?????
Мозги с логикой дружат у вас? Или одни бабские эмоции?
Ну зачем Вы так???
Если у семьи уже три ребенка, возможно четвертый казался нежеланным. Говорят, у мааш порой голова переклинивает

А тут еще их без льгот оставили!

Вот и решили наверное избавиться. А потом когда стало понятно весь ужас, то побежали обратно!!!
3
5
=
-2
С чего решили, что не вставала на учёт? Вставала. И ребёнок пятый. Просто это были преждевременные роды. Расследование обстоятельств разбирались два ведомства. СК и военная Прокуратура. Девочку в опасности не оставляли. Семья характеризуется положительно. Просто так бывает, всё начинает рушиться как по принципу Домино. И оставить трезвую голову, в такой момент очень сложно.
12
3
=
9
ЕвгенияКорюкова: С чего решили, что не вставала на учёт? Вставала. И ребёнок пятый. Просто это были преждевременные роды. Расследование обстоятельств разбирались два ведомства. СК и военная Прокуратура. Девочку в опасности не оставляли. Семья характеризуется положительно. Просто так бывает, всё начинает рушиться как по принципу Домино. И оставить трезвую голову, в такой момент очень сложно.

Цитата из статьи: Родителями оказались 32-летняя местная жительница и ее 26-летний супруг. Полицейские выяснили, что женщина на учете по беременности в поликлинике не состояла
6
0
=
6
ЕвгенияКорюкова: С чего решили, что не вставала на учёт? Вставала. И ребёнок пятый. Просто это были преждевременные роды. Расследование обстоятельств разбирались два ведомства. СК и военная Прокуратура. Девочку в опасности не оставляли. Семья характеризуется положительно. Просто так бывает, всё начинает рушиться как по принципу Домино. И оставить трезвую голову, в такой момент очень сложно.

Да хоть трижды преждевременные! У меня подруга в 28 недель двойну потеряла, которую узи не увидели. Она ГОД рыдала о потерянных двойняшках. А эта! Завернула в приданое, и в степь-стужу? У мамаши с головкой-то как? Не понимаю,чего вы вкупились за эту кукушку?
5
4
=
1
Айл Би Бэк 01.11.2020 17:33
Вообще то кукушки за своих детей какбэ не воюют
0
0
=
0
Айл Би Бэк 01.11.2020 17:34
Тут я так понимаю они сами прибежали за дитем, потому их и вычислили, может если бы тихо дома сидели, то и не узнал никто
0
4
=
-4
женщина 01.11.2020 19:14
Айл Би Бэк: Тут я так понимаю они сами прибежали за дитем, потому их и вычислили, может если бы тихо дома сидели, то и не узнал никто


вы так понимаете? или это так было на самом деле? или не так было? в статье есть ссылка на предыдущую статью ..

Воспитывать не планировали
Полицейские установили родителей, которые подбросили младенца к дверям поликлиники.
https://kuzpress.ru/incident/17-01-2020/72456.html
4
0
=
4
женщина 01.11.2020 16:52
там еще надо выяснить с чего преждевременные, а то может спецом тяжелое поднимала, что сделать выкидыш ... хотелось бы ошибаться, но в жизни всякое бывает, слабо верится в искреннее раскаяние
4
2
=
2
Айл Би Бэк 01.11.2020 17:35
Ага, или мужу сказала, чтоб в живот попинал Так?
0
4
=
-4
женщина 01.11.2020 19:04
какой способ вы, однако, знаете?! и как, сработал?
0
1
=
-1
Еще добавлю. Когда женщина в родах, она как львица! Она свое сокровище не отдаст ни кому из прайда! Даже отцу! А эта маманя влегкую согласилась на доводы мужа. Ужас просто!
Жаль этого ребенка. Нежеланный изначально, подкинутый, он все в этой жизни хлебнет позже. Несчастливый, нежеланный еще с самого своего зачатия.
И еще. 26 лет дяде, четверо детей - его?
Все очень и очень мутно.
Биться и стенать об этой семейке не стОит, Евгения! Найдите выхлоп своей энергии более достойным людям, коли уж у вас такая трепетная душа!
8
4
=
4
арбуз 01.11.2020 14:30
26 лет- четвёртая беременность? Ух ты- лихой вояка!
Соглашусь с марусей на сто %- изначально рожать не хотела-а срок аборта прошёл. А на криминальный ни кто не согласилса.
У прапора всё хорошо на службе? Хм...А была инфа-шо его турнуть из армии хотели. Значит, оставили-ну и слава Богу. Видать, он ничего больше и не умеет в жизни. Не, ничего личного- констатация...
5
2
=
3
арбуз 01.11.2020 14:31
ээ...прошу пардону- МАРУСЯ, естесно, с большой буквы...
2
2
=
0
арбуз: ээ...прошу пардону- МАРУСЯ, естесно, с большой буквы...

Прощаю )))
1
0
=
1
me1 01.11.2020 14:33
Кто из вас в жизни ни разу не ошибался?
3
7
=
-4
арбуз 01.11.2020 14:48
Точно!
Кто из вас в жизни ни разу не подкидывал ребёнка-киньте во мну камнем!
6
3
=
3
me1: Кто из вас в жизни ни разу не ошибался?

Ошибаться на детях???
6
2
=
4
арбуз 01.11.2020 14:46
так это пятый ребёнок? В 26 лет?...
ну, ты, блин, прапор, даёшь...
3
0
=
3
Kotafey 01.11.2020 15:10
арбуз: так это пятый ребёнок? В 26 лет?...
ну, ты, блин, прапор, даёшь...

32 года мамашке...это папашка на 6 лет жены младше.
3
0
=
3
арбуз 01.11.2020 15:18
Уважаемый-а я што, што то не то сказал? Прапору 26, мамашке 32. Што не понятного?
0
0
=
0
Kotafey 01.11.2020 15:18
половина дентей не его.
4
0
=
4
арбуз 01.11.2020 15:24
ааа, в этом плане? какая половина? большая-или меньшая? так то их пятеро. или уже шестеро? как они быстро-за ними не уследишь
2
0
=
2
женщина 01.11.2020 14:56
писали уже раньше об этом случае, ребенка подкинули, думали, их не найдут, а их нашли и парня с работы поперли, они испугались что останутся совсем без средств к существованию, мамаша то не работает, и стали плакаться, что ошиблись и передумали .. а ребеночек, похоже, изначально был нежеланным, правильно подмечено ..
хорошо, конечно, что дитя будет расти в семье, только вот какое отношение к нему там будет, если он изначально был нежеланным .. надеюсь, все
7
0
=
7
женщина 01.11.2020 14:56
надеюсь, что всё будет хорошо
6
0
=
6
арбуз 01.11.2020 15:23
Спасибо, Женщина, яж не буду зря наговаривать-служиваго с армии попёрли-а теперь оказалось, он отличный вояка и отличник воинской службы. Пользуетса авторитетом у прапоров. Отличник физической подготовки. Морально устойчив. В порочащих его связях замечен не был-ибо своих девать не куда
6
0
=
6
Перестаньте писать всякую хрень! Никто никого не попёр. И нашли т они сами, через час, когда вернулись за ребёнком.
4
5
=
-1
Александр О 01.11.2020 15:04
А если соц служба снова общитается? Надеюсь они реально больше не предадут своего ребёнка
0
1
=
-1
арбуз 01.11.2020 15:27
Погодь- те- а мат.капитал? Оформили или нет?
0
2
=
-2
арбуз: Погодь- те- а мат.капитал? Оформили или нет?

Да нет им теперь никаких маткапиталов. Потому и дали заднюю
4
1
=
3
АПМ 01.11.2020 17:18
Слава Богу всё хорошо закончилось...
А Евгении Корюковой много грехов простится за этот поступок...
Жду её на Водопадной крестной этой девочки :)
5
6
=
-1
АПМ: Слава Богу всё хорошо закончилось...
А Евгении Корюковой много грехов простится за этот поступок...
Жду её на Водопадной крестной этой девочки :)

Вы уверены, что хорошо закончилось именно для ЭТОГО дитя? Да покуда есть резонанс в СМИ, они (родители) будут фейс держать. Вы и впрямь верите, что изначально нежеланный ребенок станет счастлив в этом серпинтарии?
4
2
=
2
Что за жлобская привычка, видеть во всем негатив?
Пресса про это написала, потому как практически нет судебных прецедентов.
А Вы про свою жизнь насколько наперёд загадываете?
Если бы, да кабы?! Для этого дитя, все закончилось хорошо. В семье его не только родители но и братья и Сестра ждут. Поэтому свои предположения, для себя оставьте. Научитесь видеть не только гадости в людях.
4
6
=
-2
ЖЖЖ 01.11.2020 17:42
Дык люди то по себе меряют

Думают, вот мы бы еслиб дитё кинули, то не побежали бы за ним
1
5
=
-4
женщина 01.11.2020 18:33
ЕвгенияКорюкова: Что за жлобская привычка, видеть во всем негатив?
Пресса про это написала, потому как практически нет судебных прецедентов.
А Вы про свою жизнь насколько наперёд загадываете?
Если бы, да кабы?! Для этого дитя, все закончилось хорошо. В семье его не только родители но и братья и Сестра ждут. Поэтому свои предположения, для себя оставьте. Научитесь видеть не только гадости в людях.


Евгения, мы свою жизнь наперед не загадываем, но мы своих не бросаем ни в какой ситуации ..

6
0
=
6
женщина 01.11.2020 18:35
то, что вы сделали для этой семьи, без сомнения, заслуживает уважения, будем надеяться, что для этого ребеночка все сложится хорошо
7
0
=
7
АПМ 01.11.2020 17:39
Верю в лучшее...
Да и какие бы не были мама с папой, они родные, а не детский дом или чужая семья...
Дай Бог, чтобы у них всё было хорошо...
А Евгения Корюкова стала спонсором этой семьи... и не обязательно в обычном смысле (хотя, почему бы и нет)... но говорят, что крестный по английски спонсор :)
https://minds.by/zhurnal-stupeni/arhiv-nomerov-za-2003-god/stupeni-4-12-chto-bog-ne-dal-tomu-sorbonna-ne-nauchit/krestnye-roditeli-sponsory-ili-poruchiteli
4
8
=
-4
Евгения, согласитесь со мной? Когда женщина выпивает, не стоит ей публиковать в сети свои умозаключения. Лучше, если ее слабости останутся с ней и ее близкими?
5
1
=
4
Маруся, я за Ваше здравие свечку поставлю. Святая Вы наша. Жаль, что завидовать не умею.
4
6
=
-2
Айл Би Бэк 01.11.2020 17:37
Кстати, по мат. капиталу - по ходу им за этого ничего не положено
4
0
=
4
Айл Би Бэк 01.11.2020 17:39
В общем, я не понимаю, что все так возбудились, ребенок в семье, семья в сборе.

Мамашке надо стерилизоваться, больше не залетать, этих то на ноги поднять проблема
5
0
=
5
ЖЖЖ 01.11.2020 17:41
Обшибка вышла, вот о чем молчит наука,
Хотели кока, а съели Кука!
0
3
=
-3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь