#
#
Просмотров: 1471
Тема дня

О черепе Гитлера и трусости Горбачёва

Picture

Почему политики скрывают правду от народа?

Просмотров: 9746
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 10984
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс
Семь юных девушек пытаются вывести Новокузнецк на новый уровень

Семь девушек одного города

Семь юных новокузнечанок могут вывести наш город на новый уровень.

В середине декабря в Новокузнецке работала городская лаборатория социальных инициатив “Город для жизни”. К этим двум дням организаторы готовились более трех месяцев. Идея подобного мероприятия, которое объединило бы не только городских активистов, социальных предпринимателей, архитекторов, экологов и экспертов из других городов, созревала больше года. А задумали и сделали это всё семь девушек: Ксения Степаненко, Ирина Третьякова, Айнура Нуриева, Анна Фирсова, Анна Зуева, Варвара Михеева, Мария Стародубова. Конечно, им помогали, но сегодня “по три строчки” об этой девичьей радуге.

С августа в бизнес-инкубаторе СибГИУ начали проводить заседания рабочей группы. За одним столом думали, обсуждали, а теперь собрались, чтобы обсудить, как всё прошло. И сказать пару слов о себе - вот это оказалось самое сложное. Их пирожными не кормите, дайте только рассказать о проектах, проектах, проектах... Идей и планов масса, ещё больше, чем сделано в этом году. Какое интересное мероприятие ни возьми, обязательно в числе организаторов и участников окажется кто-нибудь из этой бравой семерки! Ирина и Айнура организовывали StreetArtFest в августе, Ксения и Варвара - “Свежую лекцию”, а Анна Зуева открывала этот проект с лекцией “Искусство говорить. Лекция о том, как не только умно молчать”... Все семеро активно участвовали и в сентябрьской уборке “Сделаем!”. А ведь есть ещё учеба, работа, увлечения - успевают везде.

Ксению Степаненко называют “локомотивом”. Она работает менеджером молодежных грантовых проектов ИнЭкА. “Всегда была с идеями, со школы”, - говорит сама Ксения. Выпускала школьную стенгазету, организовывала всевозможные конкурсы... А потом, уже на третьем курсе университета, “удачно попала” в Центр управления проектами. В ЦУПе она узнала механизм, научилась превращать идеи в проекты. ЦУП, проекты - есть во всем этом что-то от энтузиастов-космонавтов из 1960-х. Вот уж точно, “если захотеть - можно в космос полететь”!

В последний год учебы в университете Ксения попала в ИнЭкА. Прошла все ступеньки - от участника до руководителя. Она работает и как тренер, только помогает раскачать не бицепсы и трицепсы, а мозги. Проекты - это её и работа и хобби. Даже свою любовь к чтению она из увлечения превратила в проект - Lady’s Book Club, а из него родился следующий - “Свежая лекция”. “Люблю путешествовать и по работе часто приходится ездить в командировки - мне это нравится, есть возможность посмотреть свою страну. А ещё занимаюсь йогой”, - говорит Ксения.

Ирина Третьякова, студентка 5-го курса НФИ КемГУ и специалист ИнЭкА, тоже прошла через ЦУП НФИ КемГУ, проводила “Аукцион студентов” - помогала учащимся найти работу. На прошедшей лаборатории ей не удалось поучаствовать как обычному студенту, зато много сделала как организатор. Летний фестиваль уличного искусства, который Ирина организовывала, тоже прошел на “отлично”. Отдыхать она тоже любит активно: плавание, сноуборд, велосипед...

Ещё один организатор StreetArtFestа и городской лаборатории - Айнура Нуриева. Она учится в СибГИУ на 5-м курсе дневного отделения по специальности “социальная работа”, а вечером спешит уже на кафедру финансов и кредита. Когда она успевает готовиться к международному экзамену по английскому - это загадка даже для остальных девушек. А вечерами она читает... Чаадаева, “Былое и думы”.

Директор Новокузнецкого подразделения Центра социальных программ РУСАЛа Анна Фирсова быстро всё разложила по полочкам: “Гранты и проекты - это мои и работа и хобби, а сон, чтение и бег трусцой - это хобби”. Почти десять лет, с 2005 года, она занимается партнерскими событиями. Что это? “Благотворительные балы, конкурсы общественного признания. Объединяет дело, ресурсы, работа с людьми, с которыми интересно”.

Ещё один тренер, теперь уже для бизнесменов - Анна Зуева. Она кандидат педагогических наук, доцент КузГПА, увлекается проблемами деловой коммуникации и просто хозяйка трех очаровательных собак и пяти боевущих котов. В качестве тренера, эксперта и организатора различных проектов Анна выступает уже более десяти лет, и большинство из них связаны с предпринимательской деятельностью. Кафедра ТиМОРЯиЛ КузГПА - это серьезная риторическая школа, сформированная доктором педнаук, профессором Галиной Борисовной Вершининой, и Анна Алексеевна является представителем данной научной школы. “К нам на кафедру обращаются за консультационной помощью или с просьбой провести краткосрочные обучающие программы. Вопросами из сферы бизнес-коммуникаций занимаюсь я: презентации и самопрезентации, деловые переговоры, развитие речи, работа с залом во время публичных выступлений, управление персоналом, продвижение продукта, PR и реклама и т.п.”. Она любит жизнь во всех её проявлениях. “Люблю зиму со всеми её прелестями: горными лыжами, собачьими упряжками. Одну из моих собак зовут Одри, она породы сибирский хаски, невероятно умная, жизнерадостная и немного своенравная. У каждого моего питомца свой характер и имя ему под стать: кот Бахус - настоящий сибарит и гедонист, любит вкусно поесть, сладко поспать, поиграть, он всегда в хорошем настроении; собака Мара, как её тезка-богиня, статная, изящная, но в то же время красота её угрожающая - чувствуется, что в роду был стаффордширский терьер”. А ещё Анна любит море.

В жизни Маши Стародубовой многое определил Бал добровольцев. Это для барышни XIX века всё решил бы какой-нибудь вальс, а наша современница многому научилась, когда этот самый бал организовывала. Новые знакомства, опыт - Маша работала с волонтерами, которые разучивали гранд-марш. Общение, совместное планирование и работа - это всё ей приносит удовольствие. “А ещё я люблю поесть, - говорит высокая и стройная барышня, - и кормить других”. А танцует она с тех пор только у плиты: бал определил, что она хороший организатор, а остальные па - в сторону.

После окончания филологического факультета КузГПА Мария начала работу в “Орионе”, а там и в ассоциации волонтеров “Доброе дело”. “Школьнику хочется ощущать себя волонтером, добровольцем, делать что-то безвозмездно, - рассказывает менеджер грантовых проектов АНО “Социальное партнерство”. - Я приятно удивилась, когда обнаружила это стремление у подростков, потому что многие мои ровесники стремятся получить выгоду от того, что они в чем-то участвуют. И теперь я испытываю уже такое наслаждение училки, когда встречаю своих учеников на конкурсах, где они защищают свои гранты”. У неё есть ученый кот, который любит спать на чем-нибудь научном, например, каких-нибудь хозяйкиных документах.

Седьмой лепесток - это Варвара Михеева. Мы уже рассказывали о ней персонально и подробно. Как она сама о себе говорит, “эколог по жизни”. “Варя у нас кумир молодежи, - говорит Маша. - Мои воспитанники после общения с ней все хотят стать экологами, и двое уже поступили в университет по специальности!”

У них у всех есть чему поучиться. Хочется надеяться, что прошедшая лаборатория станет традиционной. Новокузнецку и его жителям ещё меняться и развиваться к лучшему, а пример есть с кого брать!

02.01.2014
Просмотров: 3674 | Комментариев: 29
так - то 02.01.2014 09:17
"...А ещё занимаюсь йогой”, - говорит Ксения." - вот правильно. Йога она позволяет тренировать расширенное мышление. Многое сначала проигрывается в голове, а потом реализуется в реале.

Наступившая Эпоха Водолея ( по западному стилю) или как у славян Чертог Волка, как раз и характеризуется активностью Женского начала. Эпохой Великих Женщин называется на Востоке.Женщины (в данном случае - девушки) это и подтверждают.

У волков - собак главная в стае самка, ей детёнышей кормить, ей и кусок лакомый, и логово. Интуиция есть и у мужчин, и у женщин, правое полушарие отвечает за неё. Вот сейчас и предпосылки для развития интуиции складываются. И как знак Водолея - взрослый человек с двумя кувшинами- это значит как ты используешь интуицию для блага или для зла. Поливаешь вокруг живой или мёртвой водой.

Хорошая статья. Хорошие девушки. Деятельные.
0
0
=
0
Lisichca 02.01.2014 10:42
Очень хорошие и деятельные. Проекты, искусство говорить! Проект рождает проект....Игры разума... Только при чём здесь экология! Какое отношение ИнЭкА имеет к экологии города...Как удачно ИнЭкА посадил ТРЦ вместо Юности!
0
0
=
0
Что-то Вы, Лисичка, путаете. ИнЭкА - это информационное экологическое агентство. По Юности они проводили публичные слушания (по сути -собрание общественности, органов власти, собственников строящегося объекта, проектной организации), а "посадили" ТРЦ вместо кафе, всё же проектировщики+отдел архитектуры муниципалитета.
0
0
=
0
Фандорин 02.01.2014 17:09
Не отмазывайся )
0
0
=
0
думаю, у Вас галлюцинации ))))
0
0
=
0
арбуз 02.01.2014 10:59
Инкубаторские...и прожекты инкубаторские- как лучше провести рок-фок-бок-фестиваль...
0
0
=
0
Lisichca 02.01.2014 13:25
Не надо, тётя! Именно, такие конторки и вносят путаницу, проводят опрос населения, убеждают, что мнения будут учитываться для принятия решений, а результат противоположный. Поднимите новостную ленту по объекту, освежите память...
Информационное агентство, информационное агентство...Агенты, чьих вы будете?
0
0
=
0
Боюсь Вас огорчить, уважаемая Лисичка, но это не конторки опрос проводят для своих каких-то целей- это требование градостроительного кодекса (номер статьи кодекса искать не хочется-но что то в районе 29-31). А такие , как Вы выразились, конторки нанимают для решения сопутствующих вопросов (в большей мере организационных)- быть модератором собрания, вести протокол, список присутствующих и т.п. Ну, а еще, т.к. агентство это экологическое , в том числе, скорее всего освещать вопросы экологического характера, которые возникают при проектировании строительстве рассматриваемого на собрании объекта.Кстати в том же Кдекса ( как и в отдельных правовых актах муниципалитета, по вопросам публичных слушаний) написано "публичные слушания носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер". Отсюда и результат.
Скажу больше, я присутствовала (как заинтересованный житель города, если что) на таких слушаниях года 2 назад. Их как раз проводило ИнЭкА.По поводу строительства микрорайонов 5 -7 в Ильинке. По-этому знаю немного о чем говорю. А не просто выплескиваю отрицательную энергию.
Новостную ленту поднимать не буду, если Вы не возражаете. Смысла не вижу. Речь не о том, каким образом корреспондент представил информацию или как Вы ее восприняли, не находите?!
0
0
=
0
нехитрая лиса 02.01.2014 15:20
тётенька, вопрос не в том, кто организует данные мероприятия. Получается так, что участие ИнЭкА обеспечивает формально соблюдение законности процедуры, а фактически позволяет утвердить решения, противоположные мнению большинства горожан, идущие вразрез с гармоничным развитием города.
В эту структуру надо не семь молодых хрупких девушек, а пять акул, того же Митрофанова, несмотря на его православнутую повёрнутость..
0
0
=
0
Хиус 02.01.2014 15:33
+++++++++ Точно в десятку !
0
0
=
0
На сколько я поняла из статьи-только одна из 7 хрупких девушек работает в ИнЭкА. А придуманная и реализованная ими лаборатория соц. инициатив- это несколько иное, нежели организация слушаний по вопросам градостроительной деятельности.
Мне, например, очень по душе, что в нашем городе еще есть такие инициативные молодые люди, которые не просто ёрничают на просторах рунета, а что-то делают. Хаять инициативы других гораздо проще, чем что-то делать самому.
Честно говоря, я просто попыталась объяснить уважаемой девушке под ником "Lisichca", что изначально законодательство несколько (мягко говоря)лицемерно прописывает необходимость процедуры публичных слушаний. И дело тут не в "конторках типа ИнЭкА", а гораздо глубже. Но это тема уже к статье, которую мы обсуждаем, мало относится.
0
0
=
0
нехитрая лиса 02.01.2014 16:48
тётенька, я считаю, что делаю много больше, чем молоденькие девушки со своей смутной инициативой. и, если выражаю своё отношение к происходящему на просторах нета, то имею на то право, основанное на собственном опыте.
Ваше право восхищаться молодыми особами остаётся за Вами. Однако, вольно или невольно, "конторки типа ИнЭкА" работают не на благо города, чем и вызывают негативное отношение горожан..
0
0
=
0
Не спорю.Мои слова про ёрничество относились не к Вам лично, а к тому, что многие комментаторы любую информацию здесь воспринимают крайне негативно. Все же я за то, чтоб видеть не только негатив, но и хорошее.
Молодыми особами я не восхищаюсь. Здесь несколько иные эмоции.
На счет работы на благо города-думаю мало кто из предпринимателей (контор, производств и пр.)в первую очередь думает о благе города, а потом о собственном.
А негативное отношение горожан к "конторкам типа ИнЭкА" зачастую происходит из-за незнания законодательства , а также непонимания сути их (конторок) деятельности.
я попыталась немного объяснить, что вопрос тут не в отдельно взятой организации.Но, видимо, с красноречием у меня туго ))).
0
0
=
0
Фандорин 02.01.2014 18:24
Инэка продажная контора. Получили баблецо - можно стать и подлеццо
Вам похрену чо пипл потом буит маяццо
0
0
=
0
см. выше про галлюцинации)))
к данной организации не имею ни какого отношения, посему Ваши выпады в мой адрес неуместны.
Ширше )))) глядите, ширше)))
0
0
=
0
Lisichca 02.01.2014 15:47
А..,всё-таки подняли..
Так и я говорю, что агент оплачен...Для ведения протокола...Для пыли в глаза...Для дезы. Надо посматривать, на что вербуют. Проект внешнего облика отсутствует даже сегодня, подземная стоянка накрылась медным тазом, ещё и без изысканий ясно было. Парка совсем скоро не найдем, тетенька. Именно, тетенька, без ё.
0
0
=
0
Честно? Нет-не поднимала. Просто знаю, чем занимается ИнЭкА. Ну и немного знаю градостроительное законодательство.
Знаете,а Ваша попытка развести меня на эмоции, кажется мне несколько детской. Извините.
0
0
=
0
ИПешник 02.01.2014 14:11
(цитата)...социальных предпринимателей, архитекторов, экологов и экспертов из других

Социальные предприниматели это что ещё за инновационный гиппертрафированный термин... слышится как вегетарианские мясники!!!
0
0
=
0
арбуз 02.01.2014 14:51
ИПешник, загляни в гугл.
Я то же сначала удивился- что это за хрень, потом глянул- и узнал.
лень вам што ли гуглить...
ниччччё не понимаю...
0
0
=
0
ИПешник 02.01.2014 15:28
Неа арбуз мне не лень... просто я лично не принимаю такое сочетание. Предприимчивость понятие возмездное... а социальная предприимчивость... это типы, которые ходят по квартирам и представляются соцработниками;)))
0
0
=
0
нехитрая лиса 02.01.2014 15:26
кратко - предприятие построено не на собственном производстве, приносящем прибыль, или только отчасти на нём, но в основном на получении помощи богатых структур или бюджета и дальнейшей её (помощи) передачи, уже в обрезанном виде, нуждающимся.
самоокупаемостью здесь и не пахнет.
следовательно, с.п - паразитическая структура.
0
0
=
0
Lisichca 02.01.2014 15:55
++++++++
0
0
=
0
Цикута 02.01.2014 16:06
Вот такой лабудой "Кузнецик" забивает полосы? Она любит жизнь во всех её проявлениях. “Люблю зиму со всеми её прелестями: горными лыжами, собачьими упряжками. Одну из моих собак зовут Одри, она породы сибирский хаски, невероятно умная, жизнерадостная и немного своенравная. У каждого моего питомца свой характер и имя ему под стать: кот Бахус - настоящий сибарит и гедонист, любит вкусно поесть, сладко поспать, поиграть, он всегда в хорошем настроении; собака Мара, как её тезка-богиня, статная, изящная, но в то же время красота её угрожающая - чувствуется, что в роду был стаффордширский терьер”. А ещё Анна любит море.
0
0
=
0
Lisichca 02.01.2014 16:22
А ЕЩЁ АННА ЛЮБИТ МОРЕ. Очень оригинально. Не поспоришь.....Кто бы усомнился...
0
0
=
0
Матроскин 02.01.2014 17:27
Анна Зуева - "тренер для бизнесменов, кандидат педагогических наук", - я один вижу здесь некую несуразицу?
0
0
=
0
Фандорин 02.01.2014 18:28
Нуачо
Дрючит )))
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь