#
#
Просмотров: 1434
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4566
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14097
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

"Земли Кузнецкой верные сыны"

В четверг новокузнецкие ветераны Великой Отечественной войны в очередной раз почтили память своих героев-земляков Ивана Герасименко, Александра Красилова и Леонтия Черемнова.

…Легкий морозец не мешает ученикам гимназии №17 нести почетную вахту на посту №1. "Раз! Раз!" - по притихшему Бульвару героев далеко разносится голос командира. На полированном граните у Вечного огня нетрудно поскользнуться, но ветеранам есть на кого опереться – юноши в форме помогают пожилым людям подняться по запорошенным снегом ступеням и возложить алые гвоздики к огню. Пришли на Бульвар героев и родственницы погибших героев - дочь Александра Красилова Анфиса Вязигина и внучка Леонтия Черемнова Ирина, унаследовавшая славную фамилию деда. Женщины показали школьникам сохранившиеся в семейных архивах фотографии героев и рассказали о том, какими запомнили бойцов их родные и близкие.

Отважный поступок трех бойцов 299-го стрелкового полка известен многим сибирякам. Ровно 67 лет назад в сражении под Новгородом молодые кузнечане спасли отряд и заставили замолчать три вражеских дзота, закрыв амбразуры своими телами. А спустя год их примеру последовал и небезызвестный Герой Советского Союза Александр Матросов. Подвиг самопожертвования кузнецких бойцов запечатлен в центральной клемме у Вечного огня, а именами Герасименко, Красилова и Черемнова названы улицы в Куйбышевском районе.

"Мы здесь потому, что благодарны тем, кто сражался за наше будущее! - говорит помощник начальника караула, десятиклассник Павел Белоусов. – Вечная память нашим героям-землякам!"

Екатерина Казьмина
02.02.2009
Просмотров: 849 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь