#
#
Просмотров: 908
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 14516
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15296
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Norg-Norg 26-10-2020 10:13

арбуз 26-10-2020 10:04

uttkin 26-10-2020 09:55

lis0chca 26-10-2020 09:51

Ruthenium 26-10-2020 09:47

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Не туда пишем?

Если просмотреть опубликованные письма об ОДН за предыдущие годы, то вывод можно сделать однозначным: Постановления Правительства РФ № 307 и 345 нарушают принцип презумпции невиновности. К примеру, следствие не может доказать вину подозреваемого, адвокат сумел найти в деле противоречия и дело, как говорят, развалил. Суд его оправдывает. А что в нашем “деле”?

А в нашем “деле” всё с точностью до наоборот. В сотнях публикаций в разных средствах массовой информации доказано, что формула расчета за ОДН не доказывает, что любой конкретный житель многоквартирного дома, к примеру, Валентина Ивановна Шубина (статья "Новый повод для конфликта") истратила лично на себя именно столько киловатт (кубометров, гигакалорий) из общей суммы общедомовых нужд, сколько требуют от нее коммунальщики. В любой другой сфере финансово-хозяйственной деятельности спор решается через суд. А в ЖКХ никаких судов и доказательств не требуется. Вот, мол, формула и отдай, не греши. Если посмотреть на это с точки зрения права, то получается, что весь город, да что там город, жителей всей страны сделали правонарушителями и без суда и следствия чохом наказывают всех, заставляя своим потом заработанные деньги отдавать за неоказанные услуги. И никакой адвокат не поможет. И где здесь презумпция невиновности?

А законы у нас пишутся в Москве. А Москва далеко. Все жалобы и письма, опубликованные в газетах и отправленные в местные органы власти, Москва не видит. И наша местная власть не торопится передать наши жалобы наверх. Может, тоже не видит? А надо, чтобы Москва видела. Поэтому надо редакциям всех газет не публиковать жалобы - это, как мы знаем уже, бесполезно, а отправлять транзитом в Москву в канцелярию премьер-министра. Тому, кто это подписал и кто это может отменить. Тогда жалоб будет много, и количество должно перейти в качество.

Живем мы в век, когда ракеты бороздят космос, и про какой-нибудь чих в Америке через пять минут я могу узнать в Интернете. Я лично в компьютерном деле - “чайник”. Но есть же продвинутые ребята, создали бы страничку в Интернете с письмом к Д.А. Медведеву, где попросили бы отменить плату за ОДН, конечно, не совсем, а до тех пор, пока коммунальщики не научатся точно определять, сколько каждый житель получил услуг из ОДН. А если не смогут, если есть сомнения? А все сомнения - в пользу подсудимого, то бишь жителя! Не умеете определять - это ваши проблемы. Думайте, ищите, но не перекладывайте это на жителей, тем более на их кошелек! Мы не ищейки, чтобы искать, кто ворует энергию, - это дело правоохранительных органов; мы не электрики, чтобы разбираться в утечках. Наше дело простое - платить за использованную энергию, но только за то, что использовали. И, создав такую страничку в Интернете, объявить об этом во всех средствах массовой информации, чтобы собрать сто тысяч подписей под этим обращением. Тогда этот вопрос решился бы в нашу пользу.

Ну а пока он бы решался, необходимо ещё один узел развязать. Это передача показаний счетчиков. Закон от нас опять же требует передавать их 23-25 числа. А мы не можем. Значит, опять мы, жители, - нарушители закона, совершаем административное правонарушение. А по чьей вине? А по вине тех же коммунальщиков, которые не хотят принять больше операторов на многоканальные телефоны. Если опять же смотреть с точки зрения права, коммунальщики препятствуют нам добросовестно исполнять закон. Господа юристы, адвокаты, судьи, работники прокуратуры, по-моему, должен быть у нас закон, предусматривающий административную (а то и уголовную!) ответственность лиц за препятствие исполнению жителями своих гражданских прав и обязанностей. Найдите такой закон и заставьте коммунальщиков сделать так, чтобы человек, затратив минимум времени, мог по телефону сообщить показания своих счетчиков в установленные законом числа месяца. Тогда он не чувствовал бы себя нарушителем.

А ведь многие испытывают и моральные страдания, особенно люди пожилого возраста. И не отправлять стариков в Интернет или на мобильный телефон. Вспомните историю с бабулей, которая украла сенсорный телефон, а потом, не найдя кнопок, выкинула его, решив, что он сломан...

Егор Соснин
02.03.2013
Просмотров: 1442 | Комментариев: 12
Alexei1950 02.03.2013 09:55
моё предложение-если так трудно и есть причины не передачи показаний счётчиков обязать старших домов снимать показания у всех жильцов и передавать -то есть заполнить квитки и отнести в компанию!ДА!придётся потрудиться может дня два-три !но у неё есть помощники--старшие подъездов!которые могут вечером обойти людей и попросить снять показания на воду!а счётчики по свету в основном находятся в подъездах!а показания может отнести и старший подъезда и отчитаться за своих людей !
0
0
=
0
Фандорин 02.03.2013 11:33
У старшей дома показания не примут, каждый сам должен их сдавать
0
0
=
0
Alexei1950 02.03.2013 12:24
есть специальные ящики по приёму квитков!опустил в него и домой пошла!
0
0
=
0
svet 02.03.2013 13:23
Alexei1950: моё предложение-если так трудно и есть причины не передачи показаний счётчиков обязать старших домов снимать показания у всех жильцов и передавать -то есть заполнить квитки и отнести в компанию!ДА!придётся потрудиться может дня два-три !но у неё есть помощники--старшие подъездов!которые могут вечером обойти людей и попросить снять показания на воду!а счётчики по свету в основном находятся в подъездах!а показания может отнести и старший подъезда и отчитаться за своих людей !
0
0
=
0
svet 02.03.2013 13:29
Сразу видно, что вы не входите в перечисленный Вами состав. Для того что бы номинально поставить ст. подъезда просто уговаривают человека согласиться на то что бы соблюсти правила без каких либо обязательств, НИКТО НЕ ХОЧЕТ даже чтоб их Ф.И.О. было указано. Никто ничего не хочет делать либо этим заниматься! Вы бы сами этим занялись бы в своем доме и увидели бы что ВСЕ становятся очень заняты, и после работы НИКТО работать не хочет!!!
0
0
=
0
Alexei1950 02.03.2013 18:10
должность старшего дома очень тяжёлая!и всегда на эту должность выбирали активного пенсионера болеющего за свой дом и двор!я вспоминаю 60 годы живя на Покрышкина 19 выбрали такого человека!он см работал не покладая рук во дворе))песочница всегда была со свежим песком у каждого подъезда клумбы и кустарников понасадил -конечно жку помогало с рассадой и кустами!оградки побелены были всегда чистота во дворе хотя мусорный деревяннй ящик стоял рядом с домом!е было такого что весь был загажен!ему помогала жена!он смог оганизовать и сплотить нас пацаов 14-15 летних !всегда помогали чем могли!зимой каток заливали горки делали родители маленьким детям!наши отцы были молоды и крепки !тоже работали на заводах но помогали!а теперь конечно !если наши укашки только деньги дерут -откуда у меня желание будет и клумбу сделать ?и то цветы сажаю у подъезда каждый год!
0
0
=
0
Alexei1950 02.03.2013 09:57
по телефону бесполезно звонить((сам пытался несколько раз передать но не смог !только деньги летят с телефона на ожидание пока оператор ответит!теперь сам снимаю и отвожу в три конторы показания!но я на пенсии и время есть !но многие ведь работают!
0
0
=
0
Слесарюга 02.03.2013 11:05
да, в этом случае надо хотя бы так оборонятся, иначе не выйдет ничего или в частный сектор сваливать, точилин град фрева, там проще, сам дом утеплил, сам экономию на угле поимеешь, сам печку затопил, сам за температурный режим в ответе, сколько водичко по счетчику отдал столько и потратил, а не поставил счетчик, сам и жалей когда по нормам насчитают, бросай бетонные коробки , возродим россейскую деревню, пригороду быть , ну и все в том же духе, .
0
0
=
0
Наталья 02.03.2013 14:27
При формировании тарифов на ком.услуги учитывается и работа по организации приемки показаний, и по контролю за состоянием индивидуальных счетчиков и т.д. Мы с вами платим уже за все это! Поэтому делать это должны коммунальщики! Все это есть в «Правилах предоставления ком. услуг», только практически не выполняется, поскольку механизм исполнения требований «Правил» совершенно не проработан. Есть надежда, что в «Правила» будут внесены изменения, сегодня в правительстве это обсуждается. Посмотрите http://www.minregion.ru/press_office/news/2596.html
0
0
=
0
Mr. Nemo 02.03.2013 15:47
Все просто, сейчас управдом это громоотвод, который мало что может и на которого все шишки валятся. Нужно чтобы он стал распорядителем средств.
Вот это предлагаю обсудить
0
0
=
0
Наблюдатель 03.03.2013 02:41
кто ж в этом разберется?
Может Тулеев?
0
0
=
0
Папа 03.03.2013 13:13
При разборе полетов оплаты за электричество в деревне, оказалось, что в стоимость одного киловатта уже включено уличное освещение, которое не работает в 99% .
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь