#
#
Просмотров: 1080
Тема дня

"Странно и смешно"

Picture

"Вирус распространяется с 23 часов до 8 часов?": гость портала КузПресс Житель-НК предлагает поразмыслить над сутью и последствиями новых "антиковидных" мер в Кузбассе.

Просмотров: 14544
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15302
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Прошлогоднюю "Мисс Кузбасс" не пустили даже на кастинг конкурса "Мисс Россия"

Шипы и розы индустрии красоты

Конкурсы "Мисс Кузбасс" не дают "путевку в большую жизнь" ни их победительницам, ни тем более участницам.

Первого ноября 2012 года новокузнечанку Анастасию Горшкову назвали “Мисс Кузбасс-2012”. Корона, цветы, овации и поздравления. “А на следующий день всё уже как обычно - в университет, на занятия и на работу, - вспоминает Настя. - Сначала было даже непривычно - никуда не надо спешить, никаких тренировок, репетиций. За неделю восстановилась, отдохнула”.

После конкурса откликнулись модельные агентства, начали предлагать контракты, каждое - со своими условиями. Но пока не до них - сейчас все мысли о конкурсе, а там опять учеба, работа. А вот на предложения поработать моделью на показе или фотосессии Настя откликается всегда, если есть свободное время. “Я не строю планов на годы вперед. Будет интересное предложение - откликнусь”, - говорит Анастасия.

Но корона и титул были только первым шагом - в декабре Настя отправилась в столицу, опять на кастинги. Теперь и они позади, а впереди месяц тренировок! Снова репетиции, фитнес, для каждой из пятидесяти красавиц будет разработана индивидуальная диета... И в начале марта страна узнает имя самой красивой девушки России.

С Настей мы встретились накануне её отъезда в Москву. Сегодня сдает экзамен, а завтра собирает вещи - и в столицу. “Даже ещё не знаю, сколько будет проходов, какие будут платья. Точно знаю только про один свой наряд, который везу с собой, - шорский народный костюм. В прошлом году девочки до конкурса навестили детей в больнице, поздравляли солдат с Днем защитника Отечества, побывали на кулинарном шоу, что нас ждет, тоже пока не знаю”. Сплошные сюрпризы и ожидание...

Что изменилось после конкурса? “Друзья, которые были рядом, поддерживали и болели, и после конкурса со мной. Ничего не изменилось. И сама как была обычная, такой и осталась”. А всё, что пишут “доброжелатели”, просто не читает. “Спрашивают, “знаешь, что про тебя пишут?” и отправляют ссылку, а я их даже не открываю”.

Один из городских порталов разместил письмо Настиной мамы, отправленное в электронную приемную городской администрации, с просьбой помочь оплатить проезд на конкурс. А там уже полились желчные комментарии, не заставили себя долго ждать. “На кастинги нам оплачивали дорогу и проживание, а вот на сам конкурс - только проживание. Билеты до Москвы должны покупать сами. Я и не знала, что мама обратилась в администрацию”, - говорит Настя. Маму можно понять. Она волнуется за своего ребенка.

Людмила Владимировна тоже переживала за свою дочь Соню Лапицкую (на фото справа), которая годом раньше была признана первой красавицей Кузбасса. И повод для беспокойства был! “Конкурс прошел - и тишина, - рассказывает “Мисс Россия” в Кузбассе”-2011. - Сама звонила, пыталась узнать, теперь понимаю, что организаторы просто тянули время. Мне говорили, что пытаются договориться, чтобы меня взяли в финал. Мол, вся загвоздка в том, что до этого я участвовала в “Красе России”, которая проходила в Кемерове в 2009 году. Тогда я вошла в двадцатку, но призового места у меня не было. Ещё до конкурса мы читали устав, в котором было четко прописано, что у нас, участниц, не должно быть шрамов, татуировок, мы должны быть не замужем, никаких эротических фотосессий. Об участии в других подобных конкурсах ни слова. Мне удалось найти номер телефона одного из московских директоров конкурса, объяснить ситуацию. Но все зря. Я не попала на кастинги, о последнем узнала настолько поздно, что даже если бы сама полетела в Москву, не успела бы...”

В итоге 3 марта 2012 года на конкурсе “Мисс Россия-2012” Кемеровскую область представляла Наталья Ващенко. Интрига в том, что этой девушки не было среди шестнадцати участниц регионального отборочного тура конкурса в Кузбассе. К слову, она не попала и в двадцатку, а победительницей стала Елизавета Голованова из Смоленской области. И ей ничуть не помешал титул победительницы в конкурсе “Мисс Ветреница-2008”.

Мы обратились за комментариями к директору конкурса “Мисс Россия” в Кузбассе” Татьяне Смараковой. Почему же Соня не попала даже на кастинги, и что за девушка представляла Кемеровскую область? “Соня была в курсе, что будут кастинги, что мы ждем приглашения. Но мы зря ждали - у конкурса “Мисс Россия” сменилось руководство, изменились и условия. В новых условиях говорится, что девушка не должна участвовать в конкурсе “Краса России”, а Соня, к сожалению, попала под эту статью. Наши уговоры не увенчались успехом, дирекция конкурса никак не хотела связывать конкурс с коммерческой “Красой России”. Была предложена вице-мисс Кузбасс Катерина Фельдман, но она не проходила по возрасту”.

Наталья Ващенко прошла независимый кастинг. Победительницы региональных конкурсов и все желающие приходят на кастинг и оказываются на равных, никому никаких привилегий. Тогда зачем нужны региональные этапы? Разве не должна была представлять свою область “самая-самая” девушка Кузбасса? Очень обидно, что Соне не дали возможность принять участие в заключительном этапе... Тем не менее корону Насте передавала именно Соня Лапицкая.

Региональные конкурсы красоты проводятся с размахом, после месяцев напряженной подготовки. А какой от этого прок региону, помимо престижа? Победительница получает титул “Мисс Кузбасс”, а какие за ней остаются обязанности? “Конечно, активность нашей победительницы не заканчивается финалом конкурса “Мисс Кузбасс”, - отвечает Татьяна Смаракова. - Первый этап - это подготовка к конкурсу “Мисс Россия”, кастинги, тренировки. Далее, уже после финала конкурса, будет планироваться ее участие в наших областных мероприятиях. Если она займет призовое место на конкурсе “Мисс Россия”, то, конечно, будет участвовать в различных благотворительных акциях по всей России и в нашей области. Конкретно в нашем регионе и с нашим участием Настя проведет разного рода благотворительные акции совместно с благотворительными фондами Новокузнецка - это и акции для детей, для инвалидов и пенсионеров. Сейчас все на стадии организации и ждем ее возвращения”.

Мы узнали у победительниц прошлых лет, “Мисс Кузбасс-2011” Софьи Лапицкой и “Мисс Кузбасс-2009” Яны Вологодской (на фото слева), в каких благотворительных акциях и областных мероприятиях они участвовали. Ответ был один - ни в каких. Яна представляла Кузбасс в конкурсе “Мисс Россия-2010”. Вернувшись, ожидала интересных предложений и была полна энтузиазма. Но до следующего конкурса красоты, когда полагалось передать корону новой победительнице, её так никто и не потревожил. Выходит, что девушки только дефилируют на конкурсе и все? Да и областные власти к конкурсу интереса не проявляют, об этом можно судить по тому, как проходит региональный этап в других областях. Всё - на местном энтузиазме.

Тогда что конкурсы дают девушкам, кроме воспоминаний? “Всё очень индивидуально, как повезет, - говорит Софья. - За меня порадовались друзья, узнали новые люди. Я получила опыт общения, опыт культурно-массовых мероприятий. Но этот месяц, что провела в Новокузнецке в подготовке к конкурсу, можно считать просто потраченным впустую”. Сейчас Соня редко участвует в показах, всё своё время предпочитая посвящать учебе (она получает второе высшее образование по специальности “финансы”) и стабильной работе в этой сфере.

... У Насти впереди финал, для Сони и Яны конкурсы красоты - уже прошедший этап. Хочется надеяться, что прошлогодняя ситуация больше никогда не повторится. “Девушки, которые пробуют свои силы в таких конкурсах, должны быть готовы не только к цветам и овациям, но и к тому, что их будут удобрять как те же розы”, - говорит Соня. “Надо быть ещё усерднее. Конечно, мы и так выкладывались по полной, но нужно стараться ещё и ещё!”, - советует Настя будущим участницам.

Маша Таран
02.03.2013
Просмотров: 2752 | Комментариев: 37
Alexei1950 02.03.2013 09:23
если ничего эти конкурсы не дают -не надо себя мучить !время на бестолковые занятия тратить!на посмешище себя выставлять((
0
0
=
0
арбуз 02.03.2013 10:23
благотворительная акция -это не по подиуму ходить- опой вертеть-а идти в больницу работать-утки из под лежачих выносить.или на стройку, или на завод -токарем например.
только и могут-дефилировать на конкурсе и ждать интересных предложений. не успели из ...вылезти, а туда же- цветы-овации и удобрения ждут.
щас снег малёхо расстает- соберайтесь все миссы кузбасса и подгребайте ко мне в огород- машину удобрений коровьево привёз-на всех хватит.
0
0
=
0
me1 02.03.2013 10:25
Ожидали кучу предложений, цветы и бриллианты? Не все так просто в жизни. Даже если мордашка симпатичная, еще не все это Работать надо.
0
0
=
0
me1 02.03.2013 10:26
Нижняя фотография - вообще ничего интересного, белобрысая обычная физиономия. У нас во дворе таких десяток наберется. На что претендовать?
0
0
=
0
Alexei1950 02.03.2013 10:32
видел карикатуру вконтакте))согнутый гвоздь спрашивает у шурупа -КАК жить-то?-тот отвечает-Вертеться нужно!))!
0
0
=
0
Слесарюга 02.03.2013 10:53
согласен с народом, нехера там делать на этих конкурсах, счастье там не найдешь, а в дерьме измажешся, лучше бы дурехи на конкурсе домоводства победили, больше толка, а иметькрасивую задницу и вери\теть ей красиво, это просто путь к тому что на эту часть тела приключение найдется и может сдатся глубоко не романтичное, не тратьте жизнь на эту писанину девушки,реальная жизнь не там проходить будет, а у плиты и спеленками в руках, потому как сказка про золушку так сказкой и остается по сей день.
0
0
=
0
Фандорин 02.03.2013 11:30
Но мы зря ждали - у конкурса “Мисс Россия” сменилось руководство, изменились и условия.

Шаражкина контора этот конкурс "Мисс Россия"!
0
0
=
0
Фандорин 02.03.2013 11:31
Сама звонила, пыталась узнать, теперь понимаю, что организаторы просто тянули время.

Ждали бабулей )
0
0
=
0
тоня 02.03.2013 11:33
Да кому нужны эти конкурсы красоты. Кто их смотрит-то...
0
0
=
0
Хиус 02.03.2013 13:22
Тоня,Вы прекрасно понимаете,кто их смотрит..:))
А,также,кто спонсирует
Ниже "старый Скептик" правильно сказал про лошадиные аукционы.Да только лошадей покупают с целью улучшения породы
Несколько лет назад пришлось в самолёте лететь с пьяной комиссией такого конкурса.Наслушался.Противно...
0
0
=
0
Чем-то мне напоминают эти конкурсы аукционы, на которых молодых лошадей продают. Внешний экстерьер еще не гарантия, что человек хороший.
0
0
=
0
так - то 03.03.2013 06:29
старый Скептик 02.03.2013 11:47

согласна, подмена понятий идет, красота она только знатоку раскрывается...долго учишься, накапливаешь навыки, а потом ан... и вышла "чаша - цветок" или там какой - либо олимпийский рекорд, а красота внешняя гордыню человека часто подстёгивает, а заслуга - то внешней красоты полностью от родителей и бога зависит...не завидую, а так разъясняю своей дочери дабы не попалась на временную составляющую в жизни...красота она даст и некоторые диведенты в виде удовлетворения тщеславия, но это от субъективной оценки сильно ЗАВИСИТ...полагаю. а любая зависимость очень сильно потом "рекошетит". это и сложно понять молодым
0
0
=
0
Папа 02.03.2013 12:47
Не те мультфильмы смотрела девочка в детстве.
0
0
=
0
Православный 02.03.2013 13:33
А кто виноват?
Мужиков настоящих мало...непьющих, верующих, трудолюбивых, настроенных на большую семью...
Были бы такие, разве девчонки прыгали голышем на сцене? Они бы росли в таких семьях, с такими отцами и им никогда в голову такая дурь не пришла бы...
И строили свою жизнь по образу и подобию родной семьи...
А тут где образ и подобие? если деды - сектанты, отцы - алкаши, братья - наркоманы, а матери замудоханы (сорри) до нельзя... всех накормить, обстирать, обои поменять, рассаду посадить, на дачу слетать, за квартиру заплатить и т.п.и т.д.
Мужики русские измельчали зело...больше языком молотят в интернете и на митингах, вместо того, что бы помочь жене, почитать хорошую книгу дочери или внучке...или просто с ними поговорить о добре и зле...
Это я и про себя написал...
0
0
=
0
ворчун 02.03.2013 13:36
ну и когда ожидать ваших внучек на подиуме?
0
0
=
0
AMR-718 02.03.2013 13:42
ворчун: ну и когда ожидать ваших внучек на подиуме?



)))))
0
0
=
0
Православный 02.03.2013 14:05
ворчун: ну и когда ожидать ваших внучек на подиуме?

Ну если дочек Бог миловал, то и внучек постараюсь вымолить и всё сделать для их доброй жизни...
0
0
=
0
ворчун 02.03.2013 14:12
Православный:
Ну если дочек Бог миловал, то и внучек постараюсь вымолить и всё сделать для их доброй жизни...
как-то слабо вяжется с вашим постом выше
0
0
=
0
Православный 02.03.2013 14:16
Нормально "вяжется"...
тот, кто видет в себе грех - скорее с ним справится...
если, конечно, прилагает к этому усилия...
0
0
=
0
ворчун 02.03.2013 14:20
Православный: Нормально "вяжется"...
тот, кто видет в себе грех - скорее с ним справится...
если, конечно, прилагает к этому усилия...
т.е. "Мужиков настоящих мало...непьющих, верующих, трудолюбивых, настроенных на большую семью..." - это вы и есть
0
0
=
0
Православный 02.03.2013 16:26
достал...хочешь меня еще и матерщинником считать? считай, что считай...
0
0
=
0
ворчун 03.03.2013 11:45
Православный: достал...
не нервничай, ты сам про себя сказал выше, перемудрил конечно, но ради красного словца...
0
0
=
0
ИПешник 02.03.2013 14:00
Кузбасс кузница ШАХТЕРОВ, МЕТАЛЛУРГОВ вообщем пролетариата... А для власти "буржуйские штучки" баловство! МОЛОДЕЖЬ УЕЗЖАЕТ И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТ!!!
Здесь нет перспектив для молодых:(
0
0
=
0
Слесарюга 02.03.2013 14:57
раз нету, значит надо сделать, я вот инструмент собираю, дети подрастут я им навес смастерю чтобы себе всякую хрень столярничали, научу шалаши на деревьях строить, лесенки, лавочки, тачку научу мастерить, чтобы с руками были, и не желать удрать отседа, а сделать краше, а коли дочка будет то попробую обьяснить так что бы на версту от этой заразы гламурной шарахалась, потому как все это говно кусок, и даже православный своей внучке не пожелает конкурсанткой стать узнай он изнанку этого дерьмосмотра.. нечего там делать, кашу лучше варить учатся пусть, а не мясо свое красиво преподнести, дефиляторши, мать их.
0
0
=
0
Mr. Nemo 02.03.2013 15:41
Что плохого в конкурсах красоты? Милые, эротичные девушки показывают красоту тела, шарм, походку, умение держаться.
Кто ругает все это - или глупцы, или завистники
0
0
=
0
Murka 02.03.2013 16:43
Уважаемый Mr. Nemo, а вы себя к какой категории относите?!
0
0
=
0
Mr. Nemo 02.03.2013 22:59
Murka: Уважаемый Mr. Nemo, а вы себя к какой категории относите?!
Ни к одной из этих категорий. Но я их и не ругаю, если вам угодно это заметить
0
0
=
0
Lisichca 02.03.2013 19:25
Еслиф на нижнем фото победительница, то конкурсов красоты не надо. На всякий случай.
0
0
=
0
Mr. Nemo 02.03.2013 23:06
Уважаемая Лисичка, вы, я уверен, женщина очень красивая и даже эффектная. Возможно, этот ваш талант вовремя не был подмечен и развит, так бывало часто, особенно в прежней системе. Но сейчас подлинно красивые девушки могут раскрыться, превратиться из гадких утят в прекрасных лебедей. Ну господи, зачем же им в этом мешать?!!
Девушка на нижней фотографии тоже симпатичная, такой типаж "своей девчонки", хотя, возможно, фотография не самая удачная.
0
0
=
0
Папа 02.03.2013 20:54
Mr. Nemo сказал
Что плохого в конкурсах красоты? Милые, эротичные девушки показывают красоту тела, шарм, походку, умение держаться.
Плохо то, что эти девушки неправильно приоритеты расставляют.
Выставляя себя на показ, она торгует собой.
Вы вспомните старые Русские сказки. я не зря о них вспоминал.
Что культивировали в детях они и что культивируют голливуд.Включите голову.
0
0
=
0
Mr. Nemo 02.03.2013 22:58
Папа: Плохо то, что эти девушки неправильно приоритеты расставляют.
Выставляя себя на показ, она торгует собой.
Вы полагаете, что вы не торгуете собой?
Все торгуют собой, если вам так угодно, не все только имеют смелость признаваться себе в этом. Но других осуждать - это пожалуйста.
Чем, по вашему, должна заниматься девушка, у которой талант красоты? Шпалы таскать или в регистратуре юбку просиживать?
Вот и подумайте, без ссылки на сказки
0
0
=
0
Mr. Nemo 02.03.2013 23:01
Поймите, талант красоты - такой же талант, как и спортивный талант, или талант оратора, или талант организатора. Закапывать его, не развивать - преступление, если желаете. Именно так!
0
0
=
0
так - то 03.03.2013 06:09
на конкурсе красоты в Барвихе (Мисс России 2013) приз зрительских симпатий получила наша землячка из Междуреченска - Эльмира Амбдразикина (по материалам газеты "Русское слово"), и ещё 100 тыс руб и корону из белого золота с бриллиантами...
0
0
=
0
так - то 03.03.2013 06:47
лично я за красоту для всех и скромность для каждого отдельно...но как бы палка о двух концах, розы и шипы, лето с ночным тёплым дождиком...полагаю как то так)))
0
0
=
0
Murka 03.03.2013 07:58
красота женщины зависит и от мужчины живущего с ней.
0
0
=
0
так - то 03.03.2013 09:43
кто б сомневался
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь