#
#
Просмотров: 1628
Тема дня

Пыль до неба

Picture

Гостья портала КузПресс Елена поделилась фотографией вчерашнего инцидента

Просмотров: 9954
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11291
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

Зубы, лёгкие, суставы...

С начала 2012 года диагноз "профессиональное заболевание" подтвердился уже у сорока новокузнечан.

По данным Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора, ежегодно в нашем городе выявляется порядка двухсот профбольных. Половина из них - работники угольной промышленности, 26 и 9 процентов - сотрудники предприятий цветной и черной металлургии соответственно.

Отметим, что показатель профзаболеваемости по Новокузнецку вдвое ниже, чем по Кузбассу, но в четыре раза превышает общероссийский.

02.04.2012
Просмотров: 1466 | Комментариев: 2
Хиус 02.04.2012 11:12
Чтоб получить официальный диагноз "профессиональное заболевание" нужно не работать,постоянно находится на бюллетене. Потом несколько раз полежать в Институте профзаболеваний.За это время с работы выгонят.Поэтому регресс в Кузне получают в основном блатные или сильно крученые. В остальных городах попроще,только поэтому в Кузнецке показатель профзаболеваемости вдвое ниже,чем по Кузбассу.
0
0
=
0
Lubovi_57 02.04.2012 16:02
Руководители угольной промышленности напрямую связаны с лечебными учреждениями, в т.ч. с Ленинск-Кузнецким центром охраны здоровья шахтеров, которые вместе с БМСЭ,ФСС, судами объединены на сокрытие травматизма и проф.заболеваний. В гор.больнице №1 Новокузнецка зам.глав.врача по КЭК Пьянкова Н.М. тяжелую степень тяжести производственной травмы, пыталась выдать за бытовую, когда прижали,выдала за легкую.Свой поступок объяснила тем, что шахта поставляла им оборудование, как же можно ей отказать.После посещения Новоильинского суда Пьянковой, из материалов дела исчезают важные против нее улики. Сочиненный диагноз Пьянковой, которого в медицине не существует, суд признает действительным, а установленный центром лучевой диагностики не законным и на протяжении 10 лет отказывает в проведении судебной экспертизы по установлению медицинского диагноза.И таких дел множество.Про проф.заболевания Вам будут говорить, что оно "общее",с шахтерской профессией не связано, позвоночные диски на диване протерли, нейросенсорную тугоухость- дома нажили.По травмам давно минувших дней- архивы не сохранились, в одном случае был пожар, в другом наводнение.Пьянкова распространяет свое влияние на районные больницы. Ее указания по сокрытию как проф.заболеваний, так и производственных травм без прикословно исполняла бывшая зав.поликлиники больницы №29 Бобровская И.Г.-ныне депутат Облсовета.В ОблСовет попадают исключительно "заслуженные" люди.Если Вам все же удалось пройти через все препоны и Вам установили какой-то % утраты проф.трудоспособности, не торопитесь успокаиваться, следующий этап состоит в получении справки с правильно исчисленной ср.зарплатой и индексации к ней. Юридических знаний не достаточно, нужны экономические, чтобы доказать, что и здесь Вас обсчитали.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь