#
#
Просмотров: 965
Тема дня

Почему в России самые строгие нормы и правила...

Picture

...но это не дает нам ни безопасности ни уровня жизни

Просмотров: 7733
Тема недели

От 6 до 18 лет

Picture

Владимир Путин поручил правительству обеспечить в августе 2021 года единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям с детьми от шести до 18 лет.

Просмотров: 53978
Тема месяца

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Стоит ли досрочно завершить отопительный сезон в Новокузнецке?
  Чего, по-вашему, заслуживает А. Навальный?
  Хотели бы вы отдохнуть в Турции?
  ...
добавить на Яндекс

"Источник жизни" прошел сертификацию

В центре реабилитации для лиц имеющих химическую зависимость "Источник жизни", действующем под патронажем Новоильинской церкви, произошло очень важное событие, к которому все его сотрудники готовились весь последний год. А именно: проведена добровольная сертификация этой антинаркотической некоммерческой организации на соответствие требованиям Стандарта АННКО 1.0.

Напомним: этот стандарт разработан Свердловской областной общественной организацией "Центр поддержки гражданских инициатив "Открытое общество" в соответствии с требованиями Федерального закона "О техническом регулировании" от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ и зарегистрирован в едином государственном реестре систем добровольной сертификации, регистрационный номер РОСС RU.К633.04ААС.О.

Почему об этом мы говорим с такими "техническими" подробностями? По многим причинам, очень важным. Одна из них была обозначена в Указе Президента РФ "Об утверждении стратегии государственной антинаркотической политики Российской федерации до 2020 года". В нём говорится, что наркомания стала огромной национальной проблемой, угрожающей самому существованию государства. И констатируется, что с бедой нужно бороться, как говорится, всем миром, однако, при всём понимании проблемы, на деле "недостаточно используется потенциал общественных объединений и религиозных организаций".

Сертификация открывает широкое поле для сотрудничества благотворительного фонда "Источник жизни" с государственными органами, учреждениями и организациями.

Успех в социальной реабилитации алкоголиков, наркоманов, бомжей очень сильно зависит не только от методик работы с ними, но и от уровня взаимодействия с государственными учреждениями.

Очень важное обстоятельство: Стандарт АННКО 1.0, на соответствие которому проходил сертификацию "Источник жизни", совершенно однозначно определяет цели и методы работы с алкоголиками и наркозависимыми.

Во главе угла такой деятельности - права человека, его свободы, гарантированные Конституцией. И есть только два субъекта, которые могут ограничить свободу личности - государство, действующее в соответствии с законом, и сам человек в добровольном порядке.

Сертификационная комиссия не одобряет методы организаций "Преображение России" и "Город без наркотиков", которые применяют принуждение и физическое насилие. В "Источнике жизни" в прошлое ушли споры о том, допустимо ли ограничение свободы по просьбе родственников, если даже они добились признания недееспособности наркомана. Приемлемо только добровольное согласие человека, ведь без его активного участия невозможно духовное возрождение.

А именно эту высокую цель ставят сотрудники "Источника жизни". Поэтому и наркоманов, алкоголиков и бомжей здесь принято называть людьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. При этом исходят вовсе не из политкорректности. В этом - отражение конечной цели работы центра: ситуации бывают тяжелые, важно за ними увидеть человека, достучаться до него, помочь ему подняться. И сделать так, чтобы больше он в "трудную жизненную ситуацию" не попадал.

Конечно, работа по приведению деятельности благотворительного фонда "Источник жизни" в соответствие со Стандартом АННКО 1.0 потребовала от сотрудников очень много усилий.

Экспертная комиссия, в состав которой вошли представители администрации города, общественных организаций, в том числе "Родители против наркотиков", журналисты, беседовали с сотрудниками, тщательно изучила документы БФ "Источник жизни".

Заключение экспертной комиссии: "Отлично!" Рекомендовано органу сетификации выдать благотворительному фонду "Источник жизни" сертификат первого уровня. То есть он стал первой сертифицированной некоммерческой антинаркотической организацией в России!

(По информации пресс-службы МРО "Церковь Новоильинская").

Между тем, мы сообщали ранее о неоднозначных оценках методов "оздоровления" со стороны самих "реабилитируемых". Очевидно, церкви удалось доказать свою правоту...

02.10.2011
Просмотров: 1800 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь