#
#
Просмотров: 1075
Тема дня

Военком расстрелян в упор

Picture

Житель Иркутской области, вероятно, сильно не хотел быть мобилизованным и всадил шесть пуль в военного комиссариата.

Просмотров: 3512
Тема недели

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Просмотров: 5379
Тема месяца

В зоне ковидимости

Picture

Число заболевших за сутки коронавирусом в Кузбассе удвоилось за последнюю декаду и вчера перевалило за тысячу.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  На каких условиях согласились бы вы поехать воевать в Украину?
  Как вам идея с "заячьим катафалком"?
  ...
добавить на Яндекс

Хотите так же? Приходите к нам!

Количество энергии новокузнецкой молодежи еле уместилось во Дворце творчества детей и юношества имени Крупской. 27 октября на всех его этажах раскинулась ярмарка молодежных общественных объединений, где более тридцати участников представили себя и свои проекты.

И чем только не увлекается современная молодежь. Например, творческое объединение "Берегиня" пытается сохранить наши народные традиции, внедряя их в ряды школьников и студентов. Они даже провели мастер-класс по игре на деревянных ложках. А прямо напротив - как будто в противовес - зазывает в ученики школа брейк-данса. Ребята неустанно показывают модные на Западе движения: "Хотите так же? Приходите к нам!"

Бесплатные парикмахеры для детей-сирот и дворовые отряды, волонтеры и любители экстрима, организаторы ролевых игр и защитники экологии - кто только не заявил о себе, привлекая внимание песнями, танцами, яркими стендами и костюмами! Ученики Гимназии №62 презентовали очень патриотический и добрый проект. Они записали рассказы ветеранов Великой Отечественной войны и теперь распространяют компакт-диски среди молодежи города.

Совет молодых специалистов ОАО "ЗСМК" тоже принял участие в ярмарке. Их задача - выявлять талантливых и перспективных молодых рабочих, организовывать инновационные разработки в области металлургии. "А сокращаемым помогаете?" - спрашиваю. "Как раз недавно отстояли одного старшего мастера. Доказали руководству, что он талантливый и ценный молодой сотрудник", - рассказывает член совета Денис.

Самый громкий шквал аплодисментов сорвала молодежная организация "Стимул". Это ребята из новокузнецкого общества инвалидов. "Мы строим общество равных возможностей", - сказал молодой человек в инвалидной коляске. Туристические походы и сплавы по горным рекам, прыжки с "тарзанкой" и танцы в колясках, театр и КВН.

Согласитесь, не каждый здоровый человек ведет такой активный образ жизни. Новокузнецкая молодежь очень разная. Но на ярмарке они договорились: "Будем друг другу помогать!

Анна Лиханова
02.11.2009
Просмотров: 1017 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь