#
#
Просмотров: 2552
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2852
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14102
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Хотите так же? Приходите к нам!

Количество энергии новокузнецкой молодежи еле уместилось во Дворце творчества детей и юношества имени Крупской. 27 октября на всех его этажах раскинулась ярмарка молодежных общественных объединений, где более тридцати участников представили себя и свои проекты.

И чем только не увлекается современная молодежь. Например, творческое объединение "Берегиня" пытается сохранить наши народные традиции, внедряя их в ряды школьников и студентов. Они даже провели мастер-класс по игре на деревянных ложках. А прямо напротив - как будто в противовес - зазывает в ученики школа брейк-данса. Ребята неустанно показывают модные на Западе движения: "Хотите так же? Приходите к нам!"

Бесплатные парикмахеры для детей-сирот и дворовые отряды, волонтеры и любители экстрима, организаторы ролевых игр и защитники экологии - кто только не заявил о себе, привлекая внимание песнями, танцами, яркими стендами и костюмами! Ученики Гимназии №62 презентовали очень патриотический и добрый проект. Они записали рассказы ветеранов Великой Отечественной войны и теперь распространяют компакт-диски среди молодежи города.

Совет молодых специалистов ОАО "ЗСМК" тоже принял участие в ярмарке. Их задача - выявлять талантливых и перспективных молодых рабочих, организовывать инновационные разработки в области металлургии. "А сокращаемым помогаете?" - спрашиваю. "Как раз недавно отстояли одного старшего мастера. Доказали руководству, что он талантливый и ценный молодой сотрудник", - рассказывает член совета Денис.

Самый громкий шквал аплодисментов сорвала молодежная организация "Стимул". Это ребята из новокузнецкого общества инвалидов. "Мы строим общество равных возможностей", - сказал молодой человек в инвалидной коляске. Туристические походы и сплавы по горным рекам, прыжки с "тарзанкой" и танцы в колясках, театр и КВН.

Согласитесь, не каждый здоровый человек ведет такой активный образ жизни. Новокузнецкая молодежь очень разная. Но на ярмарке они договорились: "Будем друг другу помогать!

Анна Лиханова
02.11.2009
Просмотров: 933 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь