#
#
Просмотров: 1210
Тема дня

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 5574
Тема недели

Как живёт угольный город, где квартиру можно купить за один рубль

Picture

Умирающая Воркута. Гость портала КузПресс Денис Шакин предлагает тему для обсуждения.

Просмотров: 14693
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  Поддерживаете ли вы протестующих хабаровчан?
  ...
добавить на Яндекс

Правда у каждого своя

Когда-то много лет назад Елена Петровна Сухарева с мужем Алексеем Георгиевичем (все имена и фамилии изменены), дочкой, родителями и братом мужа жили в просторной 4-комнатной квартире. А потом квартиру разменяли и разъехались: Елена Петровна с мужем и дочерью поселилась в одной квартире, а родители мужа - в другой, туда же перебрался и холостой брат.

После смерти родителей брат Алексея Георгиевича стал пить, болел, и Алексей Георгиевич перебрался к нему - ухаживать. Потом умер и брат. А в 2005 году Елена Петровна обнаружила, что муж с ней развелся, на основании заочного решения мирового судьи. И вскоре женился снова, на немолодой женщине, которую прописал в родительской квартире. Но и после развода часто виделся с дочкой. Говорил, что внука пропишет на своей жилплощади, чтобы ему было где жить, когда вернется в город после учебы. И вдруг неожиданно умер...

Супруга Алексея Георгиевича после его кончины немедленно приватизировала муниципальную квартиру, в которой была прописана вместе с ним. Ни дочь мужа от первого брака, ни внука она, понятное дело, к участию в приватизации жилплощади не пригласила. Больше того: быстро выяснилось, что она имеет право на долю в квартире Елены Петровны. Правда, со времени смерти Алексея Георгиевича прошло уже два года, а свои права на жилплощадь в квартире бывшей супруги своего мужа женщина так и не заявила.

Но Елене Петровне не дает покоя та несправедливость, которую допустили по отношению к ее дочери и внуку. Ведь Алексей Георгиевич перед самой смертью хотел позаботиться о прописке для внука, да не успел. И тот остался без законной, как считает Елена Петровна, жилплощади. “Мы с мужем 36 лет прожили вместе, а она пришла неизвестно откуда на все готовенькое, - сердится Сухарева на соперницу. - Мы прожили тяжелую жизнь, каждую копейку откладывали. И на эту квартиру мы все зарабатывали столько лет, все ветераны труда, целая династия, на всех 200 лет трудового стажа! Сначала государство вмешалось в мою семейную жизнь, когда нас развели без моего согласия. А теперь оказывается, что никаких прав на квартиру у нас нет. Нас лишили заработанного! Где справедливость?”

Понять обиду Елены Сергеевны можно. Но правда, как говорится, у каждого своя. Почему Алексей Георгиевич в свое время не оформил приватизацию квартиры и не включил в список собственников дочь и внука - теперь уже не спросишь. А его жена (то есть вдова) - официальная супруга и наследница первой очереди. И почему бы ей, имеющей регистрацию в квартире, не приватизировать ее на себя, забыв о других членах семьи? Может, это и некрасиво с моральной точки зрения, но вполне объяснимо с практической. Обвинить ее в мошенничестве нельзя, ведь все сделано в соответствии с законом. Елена Сергеевна уверена, что дама просто женила Алексея Георгиевича на себе, заставив развестись по “пьяному” делу: “Посмотрите, даже исковое заявление в суд она написала, это не его рука, а государство вмешалось в мою личную жизнь, допустило развод без моего согласия!” Однако эти обвинения недоказуемы теперь, когда Алексея Георгиевича нет в живых.

О квартирный вопрос разбилось уже немало семейных лодок. И для Елены Сергеевны, не допускавшей, что жилье ее близких “уплывет”в чужие руки, это весьма болезненная тема: “Кто принимает такие законы?” Тем не менее закон основывается на документах, а не на эмоциях, воспоминаниях и обещаниях.

Источник: Кузнецкий рабочий

Елена Кострова
02.12.2012
Просмотров: 1797 | Комментариев: 3
Drow 02.12.2012 14:28
Печальна жизнь людей что счастье измеряют квадратным метром в городе пустых надежд.
0
0
=
0
так - то 02.12.2012 14:43
так люди пока живы они интересами "тела" и озабочены: "что поесть, где спать лечь, как после себя наследство оставить", просто надо почаще "голову к небу поднимать" и "спину держать прямо" будет легче, так уж дано, очищение через испытание, сложные уроки лучше запоминаются... полагаю
0
0
=
0
Марья 02.12.2012 19:25
Не муж ушел от нее, а государство их развело. И права-то у нее есть на квартиру, оставленную свекрами и деверем бывшему мужу… И, конечно, нужно доверять человеку, уже раз предавшему. О косяках в оформлении документов нужно говорить, лишь когда поезд ушел, а потом получить удар и давиться от обиды. Страна дураков.
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь