#
#
Просмотров: 3717
Тема дня

Верёвка долго вьётся, но отвечать придётся

Picture

Завершился длившийся около года процесс по обжалованию управлением по транспорту и связи (УТиС) городской администрации решения комитета городского контроля (КГК) г. Новокузнецка.

Просмотров: 19878
Тема недели

"Хотим здесь жить и работать!"

Picture

Сотрудники ресторанов "Аригато", La Casa, Vittoria и "ВатрушКа фе" выступили с просьбой о помощи к власти города и области: им не на что жить.

Просмотров: 18168
Тема месяца

Кто здесь власть

Picture

Ситуация в Кузбассе напоминает ситуацию в Норильске.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Должны ли СМИ иметь независимость от власти и крупного бизнеса?
  Нравятся ли вам эксперименты с русским языком в рекламных целях?
  Кого бы еще пластикового установить в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
MazaFaka
добавить на Яндекс
В Новокузнецке подростки рассказали о доверии своим родителям

"...А еще я знаю, что буду не понята"

Новокузнецкие подростки рассказали о том, доверяют ли они своим родителям.

Отцы и дети

Доверие – базис любых близких отношений, в том числе между родителями и детьми.
Мы провели блиц-опрос среди подростков, предложив им ответить на вопросы:
"Вы можете поговорить с родителями обо всём, или считаете, что о каких-то проблемах лучше умолчать? Чего вам не хватает в родительском отношении?" Доверие? Я не могу сказать, что доверяю своим родителям. Мама слишком остро реагирует на любое моё действие. Если ещё буду делиться своими проблемами, это превратится в настоящий хаос. Я буду не только не понята, но и осуждена. Папе вообще ничего не рассказываю. Единственный человек, которому я могу доверять – это моя мачеха. Она всегда меня понимает и держит наши секреты под замком, а для меня это очень важно.
Алиса Жигулёва, 15 лет
Я считаю, что не обо всех проблемах можно говорить, потому что могут не понять. Я не говорю о ссорах с друзьями, не говорю, когда у меня какие-то проблемы со школой, в основном, я вообще ничем не делюсь, мне просто это не интересно. Мне многого не хватает в родительском отношении… Внимания, скорее всего. Но они же много работают...
Елизавета Гуторова, 16 лет
Родители должны ребёнка поддерживать, поэтому надо говорить им всё. Они смогут помочь и объяснить, в чём дело. На самом деле, в родительском отношении мне не хватает общения, потому что, чаще всего, они сидят в телефоне или в ноутбуке. Я их летом вытягиваю гулять вместе, когда у них общий выходной, но они говорят: "Мы не хотим". А мне обидно, потому что я хочу с ними погулять, поэтому если они зовут меня в магазин, я, естественно, соглашаюсь.
Анна Покосьянова, 15 лет
Если честно, я не могу доверять родителям. Когда рассказываю им о своих чувствах, они не понимают меня. Хотела заняться футболом – не поддержали. Говорят: ничего у меня не получится. Из-за этого мне тяжело, но я всё равно стараюсь найти повод, чтобы снова доверять им.
Алина Лазарева, 15 лет
Мои родители – это мои друзья. Люблю рассказывать им о своей жизни, о том, что произошло со мной за день, о моих планах, удачах и неприятностях. Я одинаково доверяю как маме, так и папе. Но есть то, о чем мы с мамой мы можем часами болтать, а для папы это… Ну, не всегда интересно, что ли. Я знаю, что они меня в любом случае поймут и не осудят, потому что мои родители – моя поддержка.
Екатерина Долгих, 14 лет.
У ребенка должны оставаться какие-то вопросы, которые он должен решить сам, без вмешательства родителей. Таким образом человек становится самостоятельней, а это очень важная часть жизни, ведь в будущем у нас может не быть шанса поговорить с родителями или попросить у них совета. Да, бывают такие ситуации, когда не знаешь, что делать, тогда просто необходима помощь родителей.  О проблемах взаимоотношений людей очень неловко говорить с родителями, поэтому я чаще всего избегаю разговоров на эту тему. Мне очень нравятся мои отношения с родителями, если я им рассказываю что-то личное и прошу у них совета, они никогда не начнут на меня орать, критиковать, обвинять, говорить: "Почему ты раньше не сказала?!", отнесутся с пониманием и сделают все, что в их силах.
Юлия К. 15 лет 
Мы с родителями достаточно редко общаемся, и это общение нельзя назвать полноценным, что ли. Я не делюсь с ними какими-то личными вопросами, которые меня волнуют. Так было всегда. Они приходят с работы достаточно поздно, и из-за этого нам не удается разговаривать часто. Когда мне нужен совет, я всегда обращаюсь к лучшей подруге. В мои отношения с родителями я бы добавила чуть больше внимания и тепла. Иногда этого действительно не хватает.
Ярослава, 14 лет
Я – интроверт, и мне не так-то просто сказать кому-то о чем-то личном. И у нас изначально так складывались отношения в семье, без особого доверия. Мне не хватает открытости, правдивости со стороны мамы. Про папу не могу так сказать, у нас с ним более доверительные отношения.
Виктория Коржова, 15 лет
Родителям доверять? Ну… Конечно, в большей степени, им нужно доверять, потому что они самые близкие люди. Они, имея свой личный опыт, могут дать совет… Но я считаю, что полностью доверять можно только себе.
Полина Колоколова, 15 лет
Не могу доверять своим родителям, потому что любое моё откровение будет обсуждаться со всеми их друзьями и родственниками. Это выставит все мои мысли напоказ, а я не хочу этого. А еще я знаю, что буду не понята своими родителями.
Света Туманова, 15 лет
Подготовили Элеонора Жданова, Евгения Коломина, Вероника Кирьянова, Елизавета Сабченюк, школа молодого журналиста "Медиа"
Фото: mic.com
03.01.2020
Просмотров: 5640 | Комментариев: 27
http://club.kuzpress.ru/news/detail/5227/
в тему дня: выросшие её же ученицы. И кого же она выучила? Навскидку назову (опять) троих.
1
2
=
-1
Сова во-зле Олим: http://club.kuzpress.ru/news/detail/5227/
в тему дня: выросшие её же ученицы. И кого же она выучила? Навскидку назову (опять) троих.

69 лет назад родилась поэтесса Л. Никонова
1
1
=
0
Kotafey 03.01.2020 09:08
Гм.. краснокнижковых писателей? Дмитрий Хоботнев ,Ольга Коомарова... а кто третий? Дмитрий Сукайнен штоли?Или Елена Острых??? Так они вроде хоть и лауреаты всяческие и их стихи за границей печатают но за политическую активность и участие в митингах их никогда бобро-ханство не признает...
1
0
=
1
Kotafey 03.01.2020 09:16
А по теме. Как папашка девушки-подростка.Могу сказать, что в этом 14-15 летнем возрасте они все поголовно готовы в своей комнате повесить лозунг "Отстаньте от меня!" И живут двойной жизнью. В одном акаунте у них лунтики,радуги, любовь,дружба и стихи. В другом поголовно наркотики,секс, извращения, дурость всякая и терористические замашки по расчлению училок. и мечты о татуировках прям на роже всяких пауков,волков и прочего...

Это у большинства так, ибо субкультура подростков эпотажно отвергнуть все "родительское" и извратить до абсурда. На самом деле они в это "просто играют" , серьно к такому не относятся, фронда такая, тайна... Очень часто когда эта "игра " всплывает они не вынеся позора идут на суицидальные поступки.

Кстати у Л.Никоновой которая как раз с подростками работала на эту тему есть стих.
Есть у меня сокрытые писания.
То песни мрака-черные сокровища.
Но я их с заточения не выпущу.
И на стальной Цепи -держу чудовища!

3
0
=
3
lis0chca 03.01.2020 10:20
Да. Соглашусь. Агрессия и насилие. Говорю себе -спокойно, только спокойно, поставь себя на её место... И не могу поставить, другая искренность, цельность.
3
1
=
2
арбуз 03.01.2020 10:00
Больше нам свободы!
Мы требуем доверия!
5
2
=
3
lis0chca 03.01.2020 10:22
Сплошь и рядом. И не знаю, насколько это безобидно и мимо проходяще.
6
1
=
5
Murka 03.01.2020 10:21
времена пошли:преступников жалеем, жертв обвиняем...Колонию в курорт превращаем
6
0
=
6
Kotafey 03.01.2020 10:30
В "наше" время молодежная субкультура не имела того давлеющего влияния... на нас больше пионерия и комсомол давлел... А там не было культа наркотиков,секс перверсий и уголовной романтики.
4
0
=
4
Загадка 03.01.2020 18:57
Kotafey, какое ваше время, вы о чем, молодежная субкультура была всегда, сколько была молодежь, столько была и субкультура, в этом суть жизни и её продолжения.
4
2
=
2
ilnikbez 03.01.2020 11:29
Мдец... чувствуется что с участниками опроса не все "ладно".
---
Умение построить "диалог" с ребенком ... как с уважаемым взрослым ... тут нужно иметь специальный навык, который можно "развить" всего за 2 месяца. Понятно, что слушать можно научиться быстро, а вот слышать... намного труднее.
---
Я к этой проблеме подхожу по другому, ребенок "слабее" взрослого и чтобы что то добиться, он должен уметь разговаривать со "взрослыми" - кондукторами, учителями и конечно же родителями.
---
Как только ребенок осознает, что он может "договариваться" со взрослым, то на определенном этапе возникают и более сложные отношения, в том числе и доверительные.
---
А все эти "умение хранить секреты", "родители должны"... это обычная популистическая чушь...
---Из интернет
- Досенька, если тебя будут обижать бери лопату и бей.
- Но папа, я же девоська!
- Хорошо, возьми розовую.

4
2
=
2
так - то 03.01.2020 12:14
у меня родители тоже много работали. посменно. в мои дела особенно не были посвящены. я помню, что многое скрывала именно по тому, что родители не поймут...сейчас свои дела тоже скрываю от своих детей-мужа-свекрови-врачей-коллег...меньше знают - лучше спят...полагаю...люди вокруг могут порассказать про меня именно то что я считаю нужным им сообщить...
4
1
=
3
арбуз 03.01.2020 16:07
свекровка, врачи, налоговая, пожарная-эт ладно. но мужу-то чё не открыться? разделённая проблема-уже пол проблемы.
хотя...иметь жену ийёгиню врагу не посоветуешь. яп наверно застрелилса. хотя...камасутра ещё никому не мешала...
6
1
=
5
uttkin 03.01.2020 16:17
да уж! Мои проблемы - это мои проблемы! да моя мама бы с ума сошла, если бы я ей свои проблемы высказывал...так, в крайнем случае приходилось, когда в 5 лет нос сломал, а в 6 - остеомиелитом пяточной кости заболел...
0
3
=
-3
так - то 03.01.2020 12:17
сижу и слушаю зачастую рассказы других людей, сравниваю, про себя думаю - "молчи. не спрашивают - не сплясывай"...на кузпрессе другой контенгент. тут никто не видит и зачастую не знает про себя или про другого речь идёт...вот ещё - хорошо выговорится и проверить свои предположения помогает дневник.
3
1
=
2
так - то 03.01.2020 12:18
записал. через некоторое время прочитал свои записи...
2
1
=
1
арбуз 03.01.2020 16:10
записал. через некоторое время прочитал свои записи...и ахнул-
не, всё, пить бросаю. тоже дневник веду-ну, што бы читать время от времени. какую бы страницу не открыл-любого года-запись одна-всё. пить бросаю.
5
1
=
4
так - то 03.01.2020 16:17
ну, вот видишь, записи дисциплинируют. к системности приучают. муж - недавно тоже димонстрировал свои способности, но я наблюдаю и записываю и за ним. оооо, на месте не утолкёшь))
0
1
=
-1
так - то 03.01.2020 16:22
тоже , полагаю, что открыться ЛЮБИМОМУ мужчине надо и полезно, особенно если есть совместные интересы-дети-дела. тут помощь идёт самая прямая и скорая. мозг женщины подвластен поддаваться паники. мужской мозг в этом случае стабилизирует...но...

но это тоже закладывается с детства с адекватными и не пьющими родителями, для девочки отец несомненно важную роль играет...

но не в моём случае...я росла с отчимом...
3
1
=
2
так - то 03.01.2020 16:24
мужчины в семье часто пьют алкоголь. часто работают много. часто просто уходят к другим женщинам. дети растут самостоятельно...проверено...
1
2
=
-1
UVG 03.01.2020 17:03
так - то: мужчины в семье часто пьют алкоголь. часто работают много. часто просто уходят к другим женщинам. дети растут самостоятельно...проверено...

Ну с пьющими ясно, а вот "трезвенники" 1 января. побросав свои семьи, бегут развлекаться на площадь ОМ. А своих детей кому оставляют? Судя по программным заявлениям, у каждого душ по 5 минимум, а у их главного наверняка все 10.
4
2
=
2
АЛЕКС 03.01.2020 20:09
Блин кем не понята.
0
1
=
-1
Папа 03.01.2020 23:13
Детей надо любить и вести себя так чтобы они полюбили.
3
1
=
2
GoodWin 03.01.2020 23:34
Молодежь гораздо чувствительнее к фальши, чем их папы и мамы
2
0
=
2
GoodWin 03.01.2020 23:34
Внимания родителей много не бывает, это факт
3
0
=
3
GoodWin 03.01.2020 23:35
Кто не хочет потерять своего ребенка - держите его рядом с собой!
5
0
=
5
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь