#
#
Просмотров: 187
Тема дня

Зарплата больше, людей меньше

Picture

В Новокузнецке сократят шестьсот железнодорожников.

Просмотров: 9812
Тема недели

Юноша устроил стрельбу в школе в Казани (+3)

Picture

Сообщается о погибших детях и взрослых.

Просмотров: 11063
Тема месяца

О доблести и о бедности

Picture

Почему в Кузбассе "плюшки" неизменно достаются Северу, Югу же - "крошки от плюшек"?

Обсуждения

ilnikbez 17-05-2021 08:08

Kotafey 17-05-2021 08:08

Murka 17-05-2021 08:06

Папа 17-05-2021 08:01

Norg-Norg 17-05-2021 06:37

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Что, по-вашему, следует сделать для улучшения финансового состояния Новокузнецка?
  Нужно ли людям защищать кандыки?
  Как вы относитесь к внедрению беспилотного автотранспорта в России?
  ...
Нарушители:
Логин
paul908
АПМ
добавить на Яндекс

"Высоцкий в Новокузнецке": праздник продолжается

Чуть больше недели прошло с тех пор, как многочисленные почитатели таланта Владимира Высоцкого не только в нашей стране, но и за рубежом отметили его очередной день рождения. Впрочем, как и в нашем городе, где великого поэта современности многие помнят не только по известным песням и кинофильмам - новокузнечанам посчастливилось побывать на его сольном концерте в 1973 году, прошедшем в драматическом театре,а металлургам Кузнецкого комбината удалось даже пообщаться с ним на своем рабочем месте - в непосредственной близости от мартеновских печей. Это событие и послужило весомым поводом для ежегодного проведения в нашем городе фестиваля "Высоцкий в Новокузнецке". С 9 по 12 февраля праздник памяти поэта в нашем регионе достигнет своего апогея - пятый по счету фестиваль-конкурс пройдет под девизом "Время не остановить".

Пресс-конференция, посвященная предстоящему событию, не случайно прошла в здании первичной профсоюзной организации "Кузнецкие металлурги" горно-металлургического профсоюза России (ГМПР) - там, где находится и редакция газеты "Металлург", где и был сделан этот снимок более тридцати лет назад. Идея, родившаяся в головах энтузиастов авторской песни из среды металлургов, сначала была поддержана руководством Новокузнецкого металлургического комбината, что позволило на начальном этапе не просто воплотить ее в жизнь, но и сделать дни памяти Высоцкого настоящим пораздником, а теперь - и Центральным советом ГМПР, принявшим самое заинтересованное участие в организации и проведении фестиваля, в расширении географии его участников.

Если прежде к нам в гости с готовностью приезжали лишь исполнители авторской песни из Кузбасса и близлежащих областей, то на этот раз организаторы ожидают приезда около 80 авторов и исполнителей песен не только из Сибири, но и с Урала и Дальнего Востока. Причем, делегации металлургических предприятий страны станут ордними из самых представительных.

10 февраля в Театре металлургов НКМК состоится первый этап фестиваля - конкурсный концерт, по итогам которого жюри отберет лучших для участия на следующий день в гала-концерте. По его итогам из лучших будут выбраны самые лучшие - организаторы приготовили для них пять поощрительных призов. Не буду утомлять читателя перечислением всех, но два из них просто необходимо отметить - из числа исполненных будет названа лучшая песня Высоцкого и лучшая песня о Высоцком.

Как и в былые годы, несколько исполнителей авторской песни посетит детский дом № 5, где постараются порадовать ребятишек своим творчеством, а может быть, удастся и заразить их желанием писать стихи, научиться хорошо играть на гитаре, красиво петь.

Ну а что же на десерт, без которого не обходился ни один фестиваль "Высоцкий в Новокузнецке"? На этот раз к нам в гости приедет Зоя Ященко и группа "Белая гвардия", работающие на стыке авторской песни и хард-рока. Организаторы уверены: от такого подарка думающая публика будет просто в восторге.

Как отметил один из участников пресс-конференции и организаторов фестиваля, февральский праздник авторской песни в Новокузнецке постепенно выходит на всероссийский уровень и это нас, новокузнечан, не может не радовать. В Новосибирске, посетовал другой, где Высоцкий был только проездом, в прошлом году поставили великому поэту памятник. А мы эту проблему в родном городе никак не можем сдвинуть с места - и это печалит.

А быть может, есть смысл бросить клич и воздвигнуть его на народные деньги? Ведь был Высоцкий хоть и без звания, но поэтом народным.

Владимир Прокопович.

03.02.2006
Просмотров: 523 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь