#
#
Просмотров: 1562
Тема дня

"Погибло 18 человек, умерло в больнице 9"

Picture

Гость портала КузПресс Николай Метальников прислал свежее видео с "отвала Тулеева" и интересную ссылку.

Просмотров: 4241
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 13776
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
RoyRobson
добавить на Яндекс

Информирован – значит, защищен

С проведения групповых предувольнительных консультаций начали работу специалисты Центра занятости населения города Новокузнецка в новом году с высвобождаемыми работниками предприятий и организаций.

Первые сто кандидатов на высвобождение получили необходимую информацию правового характера, познакомились с процедурой постановки на учет в службу занятости населения, услугами и мерами социальной и материальной поддержки безработных граждан.

Наиболее представительной была группа высвобождаемых работников ООО "Евро-Азиатская энергетическая компания" (70 человек). Участниками выездной предувольнительной консультации на муниципальном предприятии "Жилфонд" были 25 человек.

В течение января в службу занятости населения поступили сведения от 23 организаций о высвобождении в феврале-марте 152 работников. Каждый работодатель получил исчерпывающую информацию о возможности участия в дополнительных мероприятиях по содействию занятости, финансируемых из федерального бюджета, предложение о проведении выездной предувольнительной консультации для работников, находящихся под риском увольнения, а также набор памяток.

Учитывая недостаточную информированность работников о своих правах, о правомерности действий работодателей, а также о видах социальной и материальной поддержки, на базе центра занятости еженедельно по вторникам проводятся предувольнительные консультации для всех желающих.

"Информирован – значит, защищен" - таков принцип консультаций для высвобождаемых работников, выходящих на рынок труда и испытывающих определенные трудности в поиске работы и социальной адаптации к новым для себя условиям.

03.02.2010
Просмотров: 1003 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь