#
#
Просмотров: 1605
Тема дня

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе ввели обязательную вакцинацию некоторых категорий граждан

Просмотров: 2452
Тема недели

Побег из Уханя

Picture

Что означает для мира ответ на вопрос, имеет ли ковид естественное или искусственное происхождение.

Просмотров: 12669
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

кол 17-06-2021 15:47

Папа 17-06-2021 15:47

Завальный 17-06-2021 15:45

Norg-Norg 17-06-2021 15:22

ilnikbez 17-06-2021 15:11

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  Стоит ли заменить нынешних депутатов Госдумы искусственным интеллектом?
  В какие времена последнего полувека наша страна была наиболее свободной?
  ...
Нарушители:
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс
Мошенники продолжают открыто дурить новокузнечан и милиции не боятся

Ни денег, ни здоровья

“Помогите мне!” - так начинаются многие письма, приходящие в редакцию, немало звонков с этой же просьбой, личных обращений. В основном мы их слышим от людей пожилого возраста, больных и беспомощных. Чаще всего именно они становятся легкой добычей всякого рода мошенников, выдающих себя за работников администрации, страховых агентов, сотрудников Пенсионного фонда, соцслужбы, информационных центров...

Мы не раз писали об этом, раскрывали тайны “кухни”, постоянным читателям наверняка помнится сентябрьский материал “Проигранный бой героя двух войн” о Владимире Григорьевиче Мякишеве, участнике финской и Великой Отечественной войн, у которого мошенники выманили более чем 250 тысяч рублей, беззастенчиво всучив ему вместо лекарств БАДы и выдав обычный массажер за чудодейственный прибор, созданный по нанотехнологиям. Измученный недугами ветеран был готов выложить любые деньги, лишь бы утихли его старые раны, перестали болеть ноги. Мошенников милиция ищет, пока результатов нет. Но, видимо, тем так понравилось облапошивать старика, что они позвонили ему вновь и опять предложили “новые” препараты. На этот раз Владимир Григорьевич сразу связался с сотрудниками УВД. Это же надо было сделать и Марии Павловне Д., обратившейся в нашу редакцию.

Как она рассказывает, 5 сентября к ее дому подъехала белая машина, из которой вышла девушка и начала зазывать жильцов дома на собрание. Девушка представилась Яной Сергеевной и пояснила, что она приехала разбираться по жалобе. Оказывается, некий Белов должен был продавать по льготной цене пенсионерам этого дома аппараты ФААМ-1, но забрал их и уехал в Москву, “где продал очень-очень дорого”.

Повозмущавшись проделками мошенника Белова, Яна Сергеевна плавно перешла на злободневную тему о цене на лекарства, о подделках медпрепаратов. Быстро найдя отклик у слушателей, для пущей важности она вынула из кармана таблетку и начала чертить ею по тротуару возле дома. “Мел!” - с возмущением констатировала Яна Сергеевна и спросила: “Кто страдает от недобросовестных фармацевтов? У кого высокое давление?” Надо ли удивляться, что руки подняли почти все пожилые люди. “Как только появятся аппараты, - пообещала “сердобольная” девушка, - всем предложим купить и всех вылечим, а пока есть только один”. И достался он Марии Павловне.

Надо ли рассказывать, как дальше разводила Яна бедную старушку? Как усадила ее в машину, где была подельница-”продавец”? Как заставляла нажимать кнопочки ? Как называла цену в 20 тысяч рублей, а потом снизила (“только для вас!”) до 4100? Как вынудила подписать договор и занять недостающие деньги?

Опомнившись и найдя в инструкции к аппарату кучу противопоказаний, Мария Павловна попыталась вернуть аппарат фирме, которая была указана в договоре, но ей сказали, что аппараты возврату не подлежат. Тогда пенсионерка кинулась в милицию, где ей тоже популярно пояснили, что ООО, где трудится Яна Сергеевна, имеет право на продажу, и укорили, что никто ее насильно аппарат покупать не заставлял. “Действительно, - плачет Мария Павловна, - никто. Вот Зоя Петровна, к которой Яна Сергеевна поднялась в квартиру и предложила “настоящие” таблетки по цене 450 рублей за три штуки, дала той от ворот поворот и попросту выгнала, несмотря на увещевания и даже угрозы”.

К сожалению, как бы ни взывала Мария Петровна к нам поступить по справедливости, мы не сможем вернуть ее деньги, которые в данный момент ей очень нужны на лекарства. Вряд ли помогут ей и Аман Тулеев, и Дмитрий Медведев, к которым она как к заступникам обратилась с письмами. Не сможем мы достучаться и до руководства ООО, которое не первый год по известному всему городу адресу занимается распродажей за баснословные деньги никому не нужных аппаратов и “лекарств”: и лицензия у них есть, и сертификаты, и обученные технике “развода” люди, и умело составленный договор купли-продажи, который, прежде чем вынуть кошелек, очень внимательно надо прочитать. Не мешает посоветоваться и с лечащим врачом или хотя бы позвонить в ближайшую аптеку.

Ольга Волкова.

"Кузнецкий рабочий"

Рис. Андрей Саенко - www.caricatura.ru

* * *

От редакции: Продолжают поступать отклики на материал “Проигранный бой героя двух войн”. Очевидно, что проблема имеет глобальный масштаб, и обмануты многие тысячи граждан России. Правоохранительные же органы на это никоим образом не реагируют.

Тема, между тем, продолжает волновать. Представляем вашему вниманию наиболее показательные из имевших место комментариев:

Алекс

Первое. Это - не рядовые "мошенники", а ОПГ, которая специализируется на аферах.

Второе. Уверен, можно вычислить всю "цепочку" - включая государственное издание "Российская газета", которое давало рекламу.

Третье. Наверняка, Владимир Григорьевич и его жена - не одни жертвы, таких могут быть сотни.

Слова Владимира Григорьевича "ходил как в тумане" нужно воспринимать прямо - стариков могли накачать препаратами, достаточно добавить в воду.

Так действуют секты - и вымаривают у людей все имущество без остатка.

4. Милиция в таких случаях старается все свалить на сами жертвы - старики будут "виноваты", потому что "сами отдали" деньги.

Только почему-то никто не провел экспертизу на наличие в крови обманутых стариков каких-либо специфических "веществ", после которых человек становится как зомби.

5. Если эти старики одинокие и у них нет родных - я готов выслать деньги на имя автора материала, пусть передаст их старикам.

У меня, конечно, нет таких денег, которые они потеряли - но тысячи две-три я отдам. Может, еще кто присоединится.

6. Раз журналист начал расследование - пусть идет до конца и найдет гадов.

patraobman

Прошу помочь. Я тоже купила этот прибор Патра, не услышав всех противопоказаний (названа была только онкология) и не видя его. Даже на вид он стоит не 25000, которые выудили обманом. Новосибирск. Пенсионерка.

grige@ngs.ru

tnk-rus

Я живу в Саратове. Хотела заказать лекарства (услышала в рекламе на "Радио Россия") для своего отца, участника ВОВ. Далее было, как у Владимира Григорьевича Мякишева, по крайней мере, до тех пор, как я узнала цену за эти лекарства. И всё же я сначала не поняла, что это обыкновенный "развод" - авторитет "Радио России" меня сбил с толку. Первое время, когда мне звонили, якобы из Москвы, а на самом деле это были представители тех же самых "разводчиков" из Саратова, я вежливо отказывалась, ссылаясь на очень высокую цену, но потом уже не стало хватать терпения, потому что они замучили нас звонками, и я стала весьма резко отказываться и просила, чтобы нас больше не беспокоили. Но не тут-то было! Нам продолжали звонить, притом бессовестно врали. Последний раз позвонили от имени гл. врача саратовской Областной больницы и стали пугать очень плохими результатами анализов - брали на испуг. Так как никто из нас анализов в Областной больнице не сдавал, я поняла, что это обман 100%. И всё же я позвонила гл. врачу Областной больницы и предупредила его, что его именем прикрываются аферисты. Накануне по нашему областному TV показали материал об аресте банды таких вот аферистов, поэтому я позвонила в правоохранительные органы. Там меня перекидывали с одного отдела на другой и никто даже не слышал об этой телепередаче. Я набралась терпения и всё же дозвонилась до служб, которые занимаются такими вот делами. И тут произошло самое интересное! Мне сказали, что преступления пока нет, и что меры принимать они будут только тогда, когда нас обманут на кругленькую сумму. Что же теперь удивляться, что на "Радио России" продолжается реклама этих аферистов! В общем дорогие мои, не будьте лохами и прежде, чем звонить куда-то по рекламе, посмотрите интернет.

Татьяна.

Здравствуйте! я тут прочитал про деда одного как его обманули продав прибор ЭСРВ и Патру, а потом еще и деньги типа для покупки билета в москву на лечение ему взяли, а лечения не произошло! Так вот я знаю где эта фирма находиться! там нет никаких военных врачей а работают молодые люди из глубинок РФ без какого либо мед.образования. там их обучают специально как "разводить" людей на деньги! я сам просто тоже участвовал в лекциях где подробно рассказывают методику развода! если интересно я могу назвать реальный адрес той фирмы! просто я уверен что деду ложный давали!

sanelom@mail.ru Александр

03.02.2010
Просмотров: 1545 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь