#
#
Просмотров: 1939
Тема дня

Рабоче-нерабочая неделя (+)

Picture

Сегодня в понедельник многие новокузнечане вместо выхода на работу остались дома.

Просмотров: 13578
Тема недели

Шоры в Законе

Picture

В России стартовала агитационная кампания по привлечению граждан на голосование по поправкам в Конституцию.

Просмотров: 48755
Тема месяца

Анекдот дня...

Picture

...предложил гость портала КузПресс Николай Галькин.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
добавить на Яндекс
Вступили в силу новые правила получения шенгенской визы

В Евросоюзе изменились правила получения виз

Со 2 февраля изменились правила выдачи краткосрочных виз Европейского союза.

Все страны-члены ЕС, входящие в "зону Шенгена", (общего пограничного пространства 26 европейских государств - прим. ред.) повысили стоимость консульского сбора с 60 до 80 евро. Визовый тариф в 35 евро, применявшийся для детей и других льготных категорий заявителей, вырос до 40 евро, сообщает издание schengenvisainfo.com.

В Брюсселе объясняют 33-процентный рост стоимости инфляцией и необходимостью лучшего покрытия расходов на оформление краткосрочных виз. Такой тип разрешения на въезд в "шенгенскую зону" распространяется на поездки во все государства-участники соглашения на срок до 90 дней в любой 180-дневный период. Также по новым правилам можно получить визы и в четыре ассоциированные с ЕС страны: Исландию, Лихтенштейн, Норвегию и Швейцарию.

Как сообщила пресс-служба Еврокомиссии (ЕК), новые визовые правила призваны упростить поездки в страны сообщества и способствовать решению миграционного кризиса. "Новые правила ЕС в отношении краткосрочных виз применяются по всему миру со 2 февраля 2020 года. Они упрощают легальным путешественникам подачу документов на визу для въезда в Европу, способствуют развитию туризма, торговли и бизнеса, обеспечивая при этом больше ресурсов для противодействия нерегулярным миграционным потокам и угрозам для внутренней безопасности ЕС", - цитирует ТАСС соответствующее заявление ЕК.

Сообщается, что среди нововведений - возможность подать электронную заявку на оформление визы за шесть месяцев до планируемой поездки (раньше можно было обратиться за визой лишь за 3 месяца до предполагаемой даты въезда на территорию ЕС). При этом анкету заявителя можно будет заверить цифровой подписью.

Больше всего от введения обновленных визовых правил выиграют часто путешествующие в ЕС граждане третьих стран. При условии строгого соблюдения сроков нахождения на территории Евросоюза в рамках ранее выданных "шенгенских" виз такая категория заявителей получит многократную визу, действующую в течение 5 лет.

Ранее мы сообщали, что в Новокузнецке государственные услуги в сфере миграции предоставляются по новому адресу

03.02.2020
Просмотров: 1184 | Комментариев: 4
Кальянов 03.02.2020 09:09
А между тем
Россияне поддержали поправки в Конституцию
Большинство россиян поддержали предложенные президентом России Владимиром Путиным поправки в Конституцию. Об этом сообщает РБК со ссылкой на опрос ВЦИОМа.
...Президентский законопроект о поправках к Конституции был внесен в январе в Госдуму и одобрен в первом чтении. Ожидается, что документ будет принят депутатами в феврале, при этом уже на весну, предварительно на апрель, запланировано общероссийское голосование.
0
2
=
-2
ilnikbez 03.02.2020 10:36
Да всем пофиг на правила виз, нам бы с территории счастья и добра вырваться.
6
1
=
5
Патриот 03.02.2020 20:14
ilnikbez: Да всем пофиг на правила виз, нам бы с территории счастья и добра вырваться.

Да кто ж тебя держит-то?
0
2
=
-2
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь