#
#
Просмотров: 954
Тема дня

Коронавирусный калейдоскоп 18.10.2021

Picture

Песков сообщил о решении Путина по ревакцинации от коронавируса.

Просмотров: 13533
Тема недели

"Коронобесие" и "коронопофигизм"

Picture

Не успела схлынуть третья ковидная волна, как Россию с Кузбассом захлёстывает четвертая.

Просмотров: 17338
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  Можно ли считать Госдуму 8-го созыва легитимной?
  ...
добавить на Яндекс

Будем здоровее и богаче?

За четыре последних года квоты на дорогостоящую медпомощь для Кузбасса увеличились более чем втрое.

В 2010 году Минздравсоцразвития выделил Кемеровской области 4738 квот на лечение в федеральных клиниках. Столько кузбассовцев получат высокотехнологичные виды медицинской помощи, с использованием сложных и уникальных медицинских технологий, основанных на достижениях науки. Это, в первую очередь, операции на открытом сердце, трансплантация сердца, печени, почек, нейрохирургические вмешательства при опухолях головного мозга и так далее. Если в 2006 году высокотехнологичную помощь по квотам Минздравсоцразвития получили 1395 проживающих в Кузбассе, то в 2010 году ее получат 4738 жителей нашего региона.

Увеличение не связано с тем, что стали больше болеть - просто медицина становится более доступной. По мнению специалистов, прошлый год стал знаковым для развития в Кузбассе медицины высоких технологий. Сразу пять медучреждений области прошли лицензирование на оказание высокотехнологичной помощи. Например, Кемеровская областная клиническая больница получила лицензии на 13 видов медпомощи, в том числе по гематологии, неврологии, педиатрии, ревматологии, хирургии и другие. В прошлом году это медучреждение впервые за свою истории получило 50 федеральных квот.

Помимо областной больницы лицензии также получили Областная клиническая ортопедо-хирургическая больница восстановительного лечения (Прокопьевск), Кузбасский кардиологический диспансер, Областная офтальмологическая больница и Областной госпиталь ветеранов войн. В настоящее время готовятся нормативные документы, чтобы включить эти учреждения в государственное задание на получение федеральных квот. Если этот механизм заработает, еще большее число наших медучреждений получат дополнительные федеральные средства (до пятисот миллионов рублей), которые они смогут направить на заработную плату и приобретение медикаментов, включая дорогостоящие расходные материалы.

Сергей Штиль
03.03.2010
Просмотров: 720 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь