#
#
Просмотров: 1230
Тема дня

Системный цитокиновый шторм

Picture

"При диктатуре закона равны все!!! А так ли это, то скажу нет, особенно в МО Новокузнецкий муниципальный район", - предлагает к обсуждению гость портала КузПресс АНО ГАРУДА.

Просмотров: 5807
Тема недели

Скончался Юрий Буланов

Picture

Всего нескольких дней не дожив до 60-летия.

Просмотров: 11895
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы относитесь к идее отмены выборов в Госдуму?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 свободными?
  Как по-вашему, были ли выборы-2021 прозрачными?
  ...
добавить на Яндекс

Не платите за то, что можно сделать бесплатно

Межрайонное управление Пенсионного фонда России города Новокузнецка предупреждает пенсионеров, что в Кузбассе вновь развернули свою деятельность коммерческие фирмы, предоставляющие гражданам услуги, которые в госучреждениях можно получить бесплатно.

Наиболее активно они с помощью рекламы зазывают в свои сети жителей Новокузнецка и близлежащих городов.

Подобные фирмы обещают, например, сомневающимся в правильности начисления пенсии ее перерасчет, если обратившийся к ним заключит договор на оказание юридических услуг. Пенсионеров убеждают, что оплата их работы совсем небольшая — от 5 до 15 тысяч, по сравнению с тем, что обещают вернуть — десятки тысяч. Как правило, договор составлен юристами, поэтому фирмы не несут ответственности за качество своей работы, то есть услуга будет оказана только на бумаге. Гражданин начинает понимать, с кем имеет дело, уже потом, когда, заплатив деньги, не получил желаемого результата.

Сотрудники ОПФР по Кемеровской области с начала года рассмотрели более 400 таких обращений пенсионеров с просьбой увеличить размер пенсии. Отличительная особенность документов, составленных коммерсантами, — однотипность: их авторы порой не удосуживаются даже заменить персональные данные предыдущего заказчика на всех страницах, часто неверно указывают адреса.

При обращении за перерасчетом каждое основание для увеличения пенсии необходимо подтвердить документально. А обращения граждан, написанные на 15 листах, содержат лишь иногда уже имеющиеся в Пенсионном фонде копии паспорта и трудовой книжки, а также найденные в Интернете выдержки из закона. Таким образом, заплатив немалые деньги коммерсантам, заявители не получают желаемого результата.

Уважаемые пенсионеры! Еще раз обращаем ваше внимание на то, что консультации специалистов, подготовку и выдачу справок, документов органы Пенсионного фонда предоставляют бесплатно. Для того чтобы пересчитать пенсию, необходимо обратиться в клиентскую службу ПФР по месту жительства и написать заявление в свободной форме. Если будут необходимы какие-либо дополнительные документы для перерасчета, специалисты ПФР об этом сообщат и помогут сделать соответствующие запросы.

https://kuzrab.ru/rubriki/obshestvo/ne-platite-za-to-chto-mozhno-sdelat-besplatno/
Источник:
03.04.2020
Просмотров: 1634 | Комментариев: 4
UVG 03.04.2020 09:21
Подобные фирмы обещают, например, сомневающимся в правильности начисления пенсии ее перерасчет - будь моя воля, с удовольствием бы замутил шоу, где в прямом эфире, человек 50 работников ПФР, начисляли бы пенсию одному и тому же человеку! Рупь за сто, двух одинаковых результатов, не говорю о большем, не было бы! Помните "великомудрое лицо" премьера Медведева, попробовавшего посчитать свою будущую пенсию? Очень творческая работа у "начислителей", благодаря "мудрому" законодательству.
4
0
=
4
Alexei1950 03.04.2020 09:26
обращение к пенсионерам это хорошо!но а борьба и ликвидация этих ООО проходит или только отговорка **мы не имеем права деньги зарабатывать *!а это мошенничество как с адвокатами было в ЦУМе!обращение этого мало !
0
2
=
-2
Александр О 03.04.2020 11:43
Здесь полицаи должны плотно работать
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь