#
#
Просмотров: 723
Тема дня

"Вы со мной согласны?"

Picture

Глава Новокузнецка ищет поддержки.

Просмотров: 2035
Тема недели

Пятый пошёл...

Picture

Вот уже пятый день подряд в Кемерове провожают мобилизованных жителей Кузбасса.

Просмотров: 8620
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Льготу никто не отменял

Первого мая в Кузбассе начала действовать "дачная льгота". В преддверии события, как сообщают наши читатели, некоторые кондукторы объявили пассажирам, что в этом году бесплатный проезд будет предоставляться только в пригородных автобусах, но не в городских.

Ссылаясь при этом на некое распоряжение, подписанное председателем комитета социальной защиты населения Светланой Стефанишин и начальником управления по транспорту и связи Геннадием Самсоновым.

Согласно полученным из городской администрации разъяснениям, ни о какой отмене льгот речи не идет: распоряжение губернатора, изданное в исполнение областного закона, в период с 1 мая по 1 октября, с понедельника по четверг включительно, предоставляет пенсионерам право на бесплатный проезд в пригородном авто-, железнодорожном и водном транспорте общего пользования, а также и в городских автобусах, работающих по муниципальному заказу. В пятницу, субботу и воскресенье в новокузнецких автобусах, а также все дни недели в городском электротранспорте для пенсионеров действует льготный проезд: стоимость одной поездки составляет три рубля.

Дыма без огня, однако, не бывает: подписями Светланы Стефанишин и Геннадия Самсонова утвержден новый порядок предоставления льгот при проезде в транспорте общего пользования в Новокузнецке и перечень льготных категорий. Перечень включает 24 пункта; по информации представителей управления по транспорту и связи, категории льготников остались прежними. Новой является форма документа, дающего право на льготы в общественном транспорте. Это единый социальный проездной билет розового или голубого цвета – для 12 категорий, которые эти проездные уже получили. Голубой ЕСПБ дает право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте; розовый, наряду с этим, позволяет воспользоваться льготой и в транспорте междугородного сообщения.

Поскольку единый социальный проездной не имеет фотографии, наряду с ним надлежит предъявлять и удостоверение, дающее право на льготу, уточнили представители городской администрации.

Сергей Бабиков.

03.05.2007
Просмотров: 649 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь