#
#
Просмотров: 1893
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17156
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15557
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс

Купально-плачевная статистика

Картина сегодняшнего дня в г.Новокузнецке с безопасностью на водных объектах такова, что практически на всем протяжение рек Томь и Кондома через городскую черту, а так же на многочисленных Байдаевских, Кульяновских и т.д. карьерах профилактическую работу проводят спасатели, пожарные, инспектора ГИМС, специалисты ВОСВОДа и городского управления по защите населения и территории. Но, люди тонут!

И на сегодня городские водные объекты стали местом утопления 16 человек. Двое из них дети! На реках и озерах, территориально принадлежащих Новокузнецкому району картина не радужнее: четыре человека утонуло, один из них ребенок…

Не стоит копаться в качестве профилактической работы представителей спасательного ведомства. И спасатели, и пожарные исполняют свой долг на совесть. И даже больше! При всем хамском восприятии отдельными обывателями появления на реках и карьерах в летний день людей в форме МЧС России, вторые, не смотря на жару и духоту, цель своего визита обозначают сполна. Сотрудники Главного управления МЧС России по Кемеровской области требуют соблюдать правила безопасного поведения, как на воде, так и вблизи нее. К каждому купающемуся или праздно отдыхающему на берегу новокузнечанину спасателя, как в http://9992106.ru/poselok_moscow_river/ не приставишь, но вот объяснить, как соизмерять свои силы, прыть и личную безопасность можно и нужно. Еще в совместных профилактических рейдах необходимо в очередной раз провести и тренинги шоковой терапии. То есть на подъездах и подходах к несанкционированным местам купания выставить предупреждающие знаки о запрете купания в данном месте, баннеры с информацией о количестве утонувших на пляже, включить аудиотрансляторы с профилактическими речевками.

…И все-таки, кто они, утонувшие летом 2012года в речных и карьерных водах юга Кузбасса? В частности, касаясь г. Новокузнецка и Новокузнецкого района, большинство молодые, работоспособные люди. О детях мы уже говорили. Есть среди них и две женщины. Теперь обратите внимание на то, что 11 утопленников, как сообщают специалисты городского и районного управления по защите населения и территории, на момент трагедии были в той или иной степени алкогольного опьянения. Практически отправляясь пьяными на реку или купаясь после выпивки на берегу, они совершали суицидный поступок (пусть это будет звучать как "ритуал утопления"). Разницы нет! Среди утонувших молодых людей есть и студенты, и рабочие, и предприниматели. И нельзя считать аксиомой то, что на желание выпить влияет род занятий. Не факт и то, что выпили они много или мало! Главное, смертельный треугольник - палящее солнце, алкоголь и опасный для жизни и здоровья водный объект…

Может быть, администрациям города и района на это нужно обратить внимание?! Запретив продавать пиво в киосках на остановочных платформах общественного транспорта и вблизи детских общеобразовательных учреждений, нужно запретить торговлю спиртным еще на пляжных зонах и вблизи водных объектов. А маршруты экипажей патрульно-постовой службы и частных охранных предприятий на летний период необходимо проложить вблизи несанкционированных мест купания. Неплохо было бы привлечь к предупреждению гибели людей на водах и казаков из станичного казачьего общества "Кузнецкая крепость". Но об этом почему-то забыли…

Говорят, любые средства для достижения намеченной цели хороши. А у нас сегодня цель одна, чтобы на реках и озерах, в прудах и карьерах Кузбасса не тонули люди! Отдых на водных объектах должен быть безопасным!

Чтобы избежать происшествий: выбирайте для отдыха у водоёмов места, обследованные специалистами, специально подготовленные для этих целей и допущенные органами местного самоуправления к эксплуатации! Это официально разрешенные пляжи!

Соблюдайте правила поведения на воде!

При несчастном случае на реке звоните по телефону - 01

С мобильного телефона набирайте номер – 112

Телефон городской поисково-спасательной службы – 321-515, 321-616

(Пресс-служба ОФПС-11, стилистика и орфография сохранена)

03.08.2012
Просмотров: 2017 | Комментариев: 11
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь