"Коли ты в Расее власть, дак и правь Расеей всласть..."
Соперник С. Цивилёва на выборах-2018 задержан силовиками.
Когда отечественные кинематографисты снимали наиболее интересные фильмы?
Как вы относитесь к идее расширения полномочий Горсовета?
Пользуетесь ли вы Telegram и доверяете ли ему?
...
Курятина подорожала
На пять рублей двадцать копеек стал дороже в августе килограмм куриного мяса. Об этом свидетельствует последний релиз Новокузнецкого отдела Росстата.
Если в конце июля за кило курятины новокузнечане платили, в среднем, 116 рублей 88 копеек, то в конце августа - 122 рублей 88 копеек. Рост 5,3 процента. Говядина подорожала ровно на три рубля за килограмм - до 262 рублей 44 копеек, вареная колбаса выросла в цене более чем на шесть рублей, с 231 рубля 36 копеек до 237 рублей 54 копеек. Сметана стала дороже на 2,60 за килограмм. Но больше всего выросла в цене водка: если до продовольственного эмбарго, введенного Россией по отношению к недругам, за литр сорокаградусной мы платили в среднем 546 рублей, то нынче - 559. И это, похоже, не предел.
Зато на 1,8 процента снизилась цена на мороженую рыбу и на 1,4 процента на сычужные сыры - не сильно, значит, пугаемся разнонаправленных санкций. Чуть-чуть, но подешевели сахар, рис, пшено и вермишель. И даже соль стала дешевле на четыре копейки за кило. Живем!
Ну, а картофель, капуста, лук, морковь и яблоки дешевеют, и вполне ощутимо. Сезон в самом разгаре, в сентябре должно быть еще дешевле.
Не теряйте оптимизма и не забывайте, что режим питания нарушать нельзя!
По молодости я работал в сети супермаркетов, где ежеквартально мы подавали статистику продаж алкогольной продукции на потребление в деколитрах...
Прости господи... чё только мы не изображали в цифрах для статистики... причем чисто "от фонаря"!
Статистика с благодарностью принимала без проверки наши отчеты, чтобы тоже побыстрей отмазаться!!!
И СЕГОДНЯ ПО СЕТЯМ ДЕЛАЕТСЯ ТОЖЕ САМОЕ!... кому надо показывать/засвечивать РЕАЛЬНЫЕ цифры своего бизнеса
Вот вам и реальность жизни...
По молодости я работал в сети супермаркетов, где ежеквартально мы подавали статистику продаж алкогольной продукции на потребление в деколитрах...
Прости господи... чё только мы не изображали в цифрах для статистики... причем чисто "от фонаря"!
Статистика с благодарностью принимала без проверки наши отчеты, чтобы тоже побыстрей отмазаться!!!
И СЕГОДНЯ ПО СЕТЯМ ДЕЛАЕТСЯ ТОЖЕ САМОЕ!... кому надо показывать/засвечивать РЕАЛЬНЫЕ цифры своего бизнеса
Вот вам и реальность жизни...
А почему стиатистики не должны это принимать? Вы же за свои цифры должны отвечать!
Ипешник, тебе не стыдно самому?
Бройлеры ГОСТ - самые дорогие. В розничных магазинах, думаю, они и стоят 160-170 р.
Бройлеры т/у (подкачанные раствором, есть более, есть менее, в зависимости от технологии птицефабрики-производителя). Эти могут быть на пару десятков рублей дешевле.
Еще они различаются по калибру (весу). Мелкие тоже могут быть подешевле.
Следующая категория - куры-несушки 2й категории. В супермаркетах их иногда называют - курица для бульона (ее варить нужно пол дня, чтобы отгрызть). Эти еще дешевле.
Рост цен (чего вы хотите?) начался с момента реализации продуктового эмбарго, а может, чуть ранее, в предвкушении...
А о точности статистики, чтобы она была точной... Ей должны заниматься специалисты, разбирающиеся в причинах колебаниях рынка и категориях продукции. А в торговых отделах администраций я таких встречал редко (мягко говоря). И точность статистики обусловливается гигантской черновой работой по мониторингам оптовых и розничных сетей. А кому это делать в администрациях???
Потому и имеем температуру в среднем по больнице...
или вот нарк-фольклор: "о, смотри какие кружки стали прикольные делать, сверху запаяны, а снизу дырка"...))
я никогда особенно на цены не заморачиваюсь, ориентирусь на план по возможному приготовлению для обеда, ну и, конечно, на количество денег в кошельке...
по одёжке - протягивают ножки, полагаю, так проще...)
Жирный цыпленок, фаршированный рисом, тоже не плох! Да и гусь, тушеный с кислой капустой, влет уходит! А кролик тушеный с овощами, м-м-м!
На улице на морозном воздухе в котелке на костре бульон из баранины с луком и картофелем - даже запаха не почувствуете!
вот у нас был случАй: держали на даче гусей,
щаз...
Паниковский бы порадовался за таких гусей...полагаю...)
рецептик записывайте: без кости, но с кожей, филе перекрутить, туда же лук перекрутить, яйцо, соль, перец, в сухарях обвалять сформированные котлетки, и на лист, маленько масла, водички...
так на чём мы остановились?
ах, да, цены на продукты...)
однофамилец мой !!!
нас - Митрофановых, где только нет с миссией добра :)
Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.
Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.
Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь