#
#
Просмотров: 1536
Тема дня

Обязательно к исполнению

Picture

С 1 марта в России начали действовать новые правила о санитарном содержании поселений и эксплуатации помещений, утвержденные Главным санитарным государственным врачом РФ.

Просмотров: 7897
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 8120
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  Какой эскиз будущего памятника труду медиков в период пандемии кажется вам наиболее удачным?
  ...
добавить на Яндекс
Замена "просроченного" водительского удостоверения  стала невозможной

Кто не успел - того на самоизоляцию!

Замена "просроченного" водительского удостоверения в связи с известными событиями стала невозможной.

Но это не значит, что новокузнечанам, попавшим в тупиковую ситуацию, разрешат кататься и не будут их штрафовать, непрозрачно намекает ОГИБДД по г. Новокузнецку.

Комментарий ситуации с заменой водительского удостоверения по истечении срока его действия в период приостановки деятельности медицинских учреждений:

"В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1097 для обмена водительского удостоверения в ГИБДД необходимо предоставить заявление, паспорт гражданина РФ, само водительское удостоверение справку о прохождении медицинской комиссии. Только при наличии этого пакета документов ГИБДД имеет полномочия выдать новые права взамен тех, у которых вышел срок.

В связи с тем, что медицинские учреждения сейчас в основном оказывают только экстренную помощь, прохождение медкомиссии для водительского удостоверения пока приостановлено. А это значит, что и обменять водительское удостоверение не получится. В том случае, если гражданин записался через портал госуслуг на данную процедуру и оплатил обмен, но не явился, оплата сохраняется. В таком случае возможно перезаписаться на то время, когда работа медучреждений возобновится.

Напоминаем, передвигаться на автомобиле с водительским удостоверением, у которого истек срок годности, категорически запрещено. Это приравнивается к управлению автомобилем лицом, не имеющим права управления, и наказывается по части 1 статьи 12.7 КРФобАП. Санкция статьи – административный штраф от 5000 до 15 000 рублей, водитель отстраняется от управления, транспортное средство задерживается".

Отдел ГИБДД г. Новокузнецка Кемеровской области

04.04.2020
Просмотров: 3185 | Комментариев: 9
ZapsB 04.04.2020 10:32
Бюрократия и маразм. То есть водитель автоматически разучивается ездить если не успел заменить?
В РФ волбще много бессмысленной бюрократии
5
1
=
4
ZapsB 04.04.2020 10:35
С сити-н на коменты к новости.

Вот модно сейчас не любитьтСША, но многому в них надо поучиться в некоторых вещах


2020311Читатель
России власти и ГИБДД относятся к водителю если не как к врагу, то, по крайней мере, как к Иванушке-дурачку из сказки. Пойди туда, не знаю куда, и принеси то, не знаю что. На пути к своей цели ты должен пройти массу всяких испытаний и преодолеть кучу трудностей.

Американцы наоборот, стараются всячески жизнь водителя упростить. А заодно и свою. Ведь чем меньше всяких правил, требований и бюрократии, и чем это все проще, тем проще правила соблюдать. Тем меньше, стало быть, нарушений. А коррупции так вообще практически неоткуда взяться. Но все по порядку.

Медицинская справка

В России каждые три года ты должен проходить медосмотр. Чтобы его пройти, нужно съездить в три места: в больницу, в наркодиспансер и в психоневрологический диспансер. Только на езду уйдет не меньше получаса. Я уже не говорю собственно об осмотре. Кому и зачем это надо? Спросите что-нибудь полегче.

Мои рассказы про справки с фотографией, регулярные медосмотры, поездки во всякие диспансеры и про то, что медицинская справка владельца нужн
17:2802-04-2020116Читатель►Читатель
уже как сколько месяцев знают про эту заразу тем более говорили заранее что она и до России доберется,так что не надо тут пенять кто знал,все знали

Никто не думал, что медицину прикроют,это только-только какой то урод московский придумал.
17:2802-04-2020314Читатель
2В СЩА у тебя проверяют только одну вещь – зрение. Прямо в тамошнем ГАИ. Стоит специальный аппарат. Труба такая. Глядишь в нее и говоришь, что видишь. Если все, что нужно видишь – Ок. Прямо на месте «гаишник» ставит галочку.

Оценили?

И уж само собой, никому в США не придет в голову требовать медицинскую справку владельца при техническом осмотре автомобиля.

Не знаю, требуют ли в Америке справку из психдиспансера у кандидатов на работу в тамошнее ГАИ, но идиотов, плодящих идиотские инструкции, у них работает явно меньше.

Страховка

В США, как и у нас (точнее, это у нас теперь, как у них) на машине нельзя ездить без страховки. И бумажку соответствующую нужно всегда иметь в машине. Только в отличие от нашей бумажки, что размером с простыню, их бумажка – размером с визитку. Это, мягко говоря, значительно удобнее.

Само собой, никого вписывать туда не нужно. Хочешь дать машину кому-то попользоваться, отдаешь ключи, «страховку» - и все. Никаких доверенностей, никаких вписываний кого-либо куда-либо. Бери и езди
7
2
=
5
чилим 04.04.2020 13:30
ZapsB:
Медицинская справка

В России каждые три года ты должен проходить медосмотр.

У самого-то давно права, болезный?
Сколько раз эту справку у тебя на дороге спросили с момента получения ВУ?
3
2
=
1
lis0chca 04.04.2020 10:36
Ага, вся власть губернаторам! Пусть приказ издаёт о продлении прав на территории Кузбасса. И делов та!
6
1
=
5
RoyRobson 04.04.2020 11:58
Это дорогого стоит, Лиса!
2
1
=
1
Папа 04.04.2020 13:36
Интересно зачем права вообще менять? Они что протухают, портятся? Все это обычая обдираловка и способ сохранить рабочие места БЕЗДЕЛЬНИКАМ.
3
1
=
2
чилим 04.04.2020 13:46
Папа: Интересно зачем права вообще менять? Они что протухают, портятся? Все это обычая обдираловка и способ сохранить рабочие места БЕЗДЕЛЬНИКАМ.

Корочки не протухнут. А с человеком за десять лет всё что угодно произойти может.
А дорога никого не прощает. Ни виновных, ни случайно оказавшихся рядом...
2
3
=
-1
Папа 04.04.2020 13:49
чилим:
Папа: Интересно зачем права вообще менять? Они что протухают, портятся? Все это обычая обдираловка и способ сохранить рабочие места БЕЗДЕЛЬНИКАМ.

Корочки не протухнут. А с человеком за десять лет всё что угодно произойти может.
А дорога никого не прощает. Ни виновных, ни случайно оказавшихся рядом...




Можно медкомиссию пройти и ВСЕ.
1
1
=
0
чилим 04.04.2020 14:05
Папа:
Можно медкомиссию пройти и ВСЕ.

Ну так и предусмотрено прохождение медкомиссии раз в три года (против чего так протестует наш молодой друг тремя постами выше)
Но это не асегда работает. Поэтому, мое мнение - замена прав даёт гораздо меньше шансов легального появления за рулём любому наркоту со стажем (например), либо иному синеносому рыцарю...
1
2
=
-1
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь