#
#
Просмотров: 682
Тема дня

"Вы со мной согласны?"

Picture

Глава Новокузнецка ищет поддержки.

Просмотров: 2032
Тема недели

Пятый пошёл...

Picture

Вот уже пятый день подряд в Кемерове провожают мобилизованных жителей Кузбасса.

Просмотров: 8614
Тема месяца

Мобилизация начинается сегодня (+)

Picture

Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации в России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Опросы на КузПресс
  Правильно ли, по-вашему, насильно отбирать землю у предпринимателей7
  Что в Новокузнецке делать с бесхозными щенками?
  Поддерживаете ли вы возможное вхождение ДНР и ЛНР в состав РФ?
  ...
добавить на Яндекс

Такая медицина нам не нужна!

Прокуратура Кузбасса: в образовательных учреждениях области учащиеся при посещении медиков рисковали здоровьем.

До вмешательства прокуратуры гарантировать, что визит школьника к фельдшеру или поход класса на прививку принесёт пользу, а не вред, возможности не представлялось. Как установили прокуроры городов и районов, медицинская деятельность во многих школах, интернатах и приютах осуществлялась бесконтрольно - без лицензии, то есть соответствующего разрешения со стороны государства. Учащихся могли обслуживать представители сторонних медицинских учреждений, но договоры с ними администрации учебных заведений не заключали, а соответственно не регламентировалась и ответственность медиков. Чтобы обезопасить учащихся, прокуроры предъявили 259 исков, на основании которых суды теперь обязывают администрации образовательных учреждений и органы местного самоуправления безотлагательно приводить медицинское обслуживание в соответствие с законом, что подтверждать лицензиями.

На качестве медицинского обслуживания учеников и воспитанников сказывается и состояние медицинских кабинетов. Так, в Гурьевске в медицинском отделении приюта (Муниципальное учреждение "Районный социальный приют для детей") не соблюдались условия транспортирования и хранения иммунобиологических препаратов, нарушался учёт их поступления. Перед проведением специальных профилактических мероприятий в необходимых случаях не проводился медосмотр детей. Серьёзные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии выявлены и в школах Гурьевского района - №№ 5, 10, 11, 15, 16: в медицинских кабинетах отсутствует горячее водоснабжение, не хватает оборудования и инструментария, нет термометров, тубусных кварцев, холодильников для медикаментов. Город Мыски: ряд учреждений вовсе обходится без медицинских кабинетов (школы №№ 6, 7, 10, 12, дошкольное образовательное учреждение № 16). Или же кабинеты расположены в неприспособленных помещениях, к примеру, в школе № 1 для медицинского обслуживания переоборудован бытовой туалет. Отсутствуют медицинские кабинеты и в ряде образовательных учреждений Промышленновского района. С нарушениями закона оказывалась медицинская помощь, в том числе проводилась вакцинация, в учреждениях образования Новокузнецкого и Тяжинского районов.

Устранить выявленные нарушения прокуратура потребовала в представлениях, которые внесены уполномоченным должностным лицам. Ряд нарушителей отвечает теперь и в суде по искам прокуроров. По результатам рассмотрения заявлений медкабинеты будут приведены в надлежащее состояние в принудительном порядке.

(По информации Прокуратуры Кемеровской области)

04.06.2008
Просмотров: 1075 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь