#
#
Просмотров: 449
Тема дня

Выборы и скандалы

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1961
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10149
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

кол 19-09-2021 10:36

Хиус 19-09-2021 10:28

ilnikbez 19-09-2021 10:14

Ruthenium 19-09-2021 09:49

Близнец 19-09-2021 09:48

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
добавить на Яндекс

Они могут прийти и к вам!

В Кузбассе участились случаи мошенничества, в том числе под предлогом оказания гражданам социальных услуг. Об этом представителям городских СМИ на пресс-конференции во вторник сообщил председатель комитета социальной защиты Светлана Стефанишин.

Так, некая Юлия Никитина в течение долгого времени обманывала доверчивых жителей Топков. Она представлялась социальным работником и предлагала уголь по низкой цене, требуя при этом предоплату. В Новокузнецке подобные случаи, к счастью, не зарегистирированы, но мошенники могут найти другую лазейку.

В настоящее время сотрудники управления социальной защиты совместно со страховыми компаниями страхуют малообеспеченных граждан от несчастных случаев. Процедура эта совершенно бесплатная, застраховавшимся нужно только написать заявление в управление социальной защиты и предоставить справку о доходах семьи. Уже около тысячи малообеспеченных семей застраховали свое имущество.

Пятьсот новокузнечан, со слов Светланы Стефанишин, от страховки отказались, по-видимому, из-за боязни быть обманутыми. А бояться-то нужно не страховки, а лже-страховщиков и "дутых" социальных работников. Мошенники, скрывающиеся под их видом, попытаются убедить вас внести "первоначальный взнос". Сумма, а также другие варианты - "участие в акции, розыгрышы, призы и подарки" - будут зависеть от артистизма и сообразительности обманщиков. Совет здесь может быть один: впускайте в дом только своего социального работника. А его нужно знать в лицо.

Облик и "формы работы" мошенников весьма разнообразны. На днях стало известно о злоумышленниках, "зарабатывающих" на замене огнетушителей. Пострадавшими можно считать сотрудников двух новокузнецких магазинов и детского сада.

Мужчины в штатском, представляясь представителями пожарного надзора, приходили в эти учреждения и сообщали, что пришло время перезаряжать огнетушители. "Пожнадзор" был вооружен накладными и счет-фактурами некоей фирмы из Новосибирска. За перезарядку парни брали 720 рублей, старые огнетушители прихватывали с собой, взамен оставляли два исправных, обещая вернуться и произвести обратный обмен. Засомневались пострадавшие, когда спустя положенный срок не дождались назад "инспекторов" с их родными, заряженными, огнетушителями. Предположительно, мошенники таким образом просто меняли "реквизит" между владельцами: в одном месте взял, в другом - сдал, деньги взял...

слову, новый огнетушитель стоит около четырехсот рублей, его перезарядка обходится в двести. Кроме того, настоящие представители пожнадзора никогда не сваливаются на головы без предварительной договоренности и соответствующего распоряжения, являются в форме, при себе имеют удостоверение и ничего не уносят: ни деньги, не огнетушители. Наоборот - оставляют предписание: какие неисправности выявлены, и к какому сроку должны быть устранены.

Лариса Сергеева.

04.07.2006
Просмотров: 584 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь