#
#
Просмотров: 556
Тема дня

ЧАСТный случай

Picture

Сто сорок три работника ОАО "ПАТП №1" получили уведомления об увольнении.

Просмотров: 6540
Тема недели

"Они получат это возмущение"

Picture

"Журналистский десант" в Кемеровскую область попробовал оценить протестный потенциал Кузбасса.

Просмотров: 10732
Тема месяца

Учимся ездить по-новому

Picture

Прожив в городе не одно десятилетие, привыкаешь к нему, к его домам, улицам, укладу жизни. В родном городе многое для тебя становится родным. Даже автобусы.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Заслуживают ли, по-вашему, награжденные в Кузбассе полученных наград?
  Тепло ли у вас в квартире?
  Кто более достоин Нобелевской премии мира?
  ...
добавить на Яндекс
Кузбасских школьников учат обращаться с оружием

Привет, оружие!

В Кузбассе детей учат обращаться с оружием.

В Кемерове военнослужащие отряда специального назначения "Кузбасс" при содействии Военно-патриотического объединения "Пост № 1" провели для воспитанников класса Росгвардии городской школы №74 урок по строевым приемам с оружием.

В качестве инвентаря росгвардейцы использовали охолощенные самозарядные карабины Симонова. Точно с таким же оружием рота почетного караула в Москве проводит церемониальный развод.

Юнгвардейцы благодаря наставникам из спецназа приобщились к одному из самых зрелищных воинских ритуалов, в котором важную роль играет слаженность и четкость при выполнении всех элементов. Полученные навыки школьники будут применять на совместных с Управлением Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу.

Ранее мы рассказывали, как четырехлетний ребёнок выстрелил себе в голову из отцовского пистолета

Источник: Пресс-служба Управления Росгвардии по Кемеровской области
04.08.2020
Просмотров: 1049 | Комментариев: 45
Жук 04.08.2020 11:25
Оптимисты учат английский язык, пессимисты изучают китайский язык, а реалисты изучают автомат Калашникова
12
4
=
8
Добрый эльф 04.08.2020 13:26
Жук: Оптимисты учат английский язык, пессимисты изучают китайский язык, а реалисты изучают автомат Калашникова

А патриоты упиваются от строевой подготовки))
10
4
=
6
арбуз 04.08.2020 11:38
Полученные навыки школьники будут применять на совместных с Управлением Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу.
...На совместных чево?
10
2
=
8
Добрый эльф 04.08.2020 13:29
арбуз: Полученные навыки школьники будут применять на совместных с Управлением Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу.
...На совместных чево?

Надеюсь, хотя бы не для этого...
10
3
=
7
Alexei1950 04.08.2020 14:27
по разгону пенсионеров сидящих на лавочках !
6
0
=
6
арбуз: Полученные навыки школьники будут применять на совместных с Управлением Росгвардии по Кемеровской области – Кузбассу.
...На совместных чево?

учениях по строевым приемам с оружием.
3
0
=
3
арбуз 04.08.2020 11:41
В моём понимании Росхвардея-сразу всплывает образ Золотова.
бррр...
15
2
=
13
Второй справа 04.08.2020 12:31
Знание стрелкового оружия, охотничьего и боевого, - норма.
Во времена моего детства ружья и патронташи висели на стене чуть ли не в каждом доме. И, разумеется, каждый пацан умел стрелять.

В школе мы ходили на уроки военной подготовки. Имелись стрелковые кружки. Правда, там стреляли из воздушек и малопулек. За стрельбой из более серьёзного оружия надо было записываться в ДОСААФ.

В принципе кое-кто имел дома и короткостольное оружие. Фронтовики - трофейное или наградное. Знавал одну семью, где в ящике письменного стола хранили "наган" и "вальтер".
Металлисты на мехзаводе почти что легально делали револьверы. При этом шпана друг друга резала, а не стреляла.

Отношение к оружию какое-то волнообразное. Сейчас паническое. За пару патронов могут посадить. Между тем из Чечни навезли массу оружия - от обрезов до АК.
2
14
=
-12
Greis 04.08.2020 17:04
Второй справа 04.08.2020 12:31
Всё так было,или почти так.
У меня ружье, одностволка 16 калибр, для охоты с 14 лет было. И патроны сам заряжал и в образцовом порядке содержал. Но только вот дед мой, участник ВОВ внушил мне - ни на кого и никогда из людей не направляй оружие, даже если оно не заряжено.
Что касаемо стрелковых кружков, в том же седьмом классе выбивал из мелкашки, после трех пристрелочных, из зачетных десяти 95 очков.
А будучи в институте неплохо получалось и из винтовки с диоптрическим прицелом и из пистолета марголина...
Вася, но на себя форму военную в школах гражданских никто не заставлял напяливать, и не забывай - время было другое. Если тебя в ту-же армию призывали, ты знал - идешь защищать отечество, в котором всё принадлежит народу.. А сейчас? Кого и что они призываются защищать? :) Ась, Василёк с голубенькими выцветшими и хитрыми глазками?!!
6
1
=
5
Второй справа 04.08.2020 17:31
Глаза у меня серые.

Не преувеличивай, что в пору твоей молодости всё принадлежало народу и ты это защищал.
Ничо ему не принадлежало, а в армию ты пошёл потому, что если б не пошёл, посадили бы.

Почему в Русской армии служили русские люди, это ты подробнее поизучай вопрос, возможно, дорубишь.

Что касается того, что сейчас для военных игр выдаётся форма, так это признак, что забогатели. В старину после армии гимнастёрки и бушлаты на гражданке годами донашивали.
3
6
=
-3
Greis 04.08.2020 17:44
Второй справа 04.08.2020 17:31
Ничо ему не принадлежало, а в армию ты пошёл потому, что если б не пошёл, посадили бы.

:) Опять дуркуешь? Я пошел в армию по призыву В девятнадцать взяли меня. И работал в то врмя, на шахте.
Знавал в то время я и таких ребят, кои что бы не идти в армию, нарушали по мелкому закон, что бы отсидеть год - полтора, но в армию не идти. Васёк! Мне, правда, надо по делам. А тебе мой совет - следи за базаром. Лады?
5
1
=
4
Второй справа 04.08.2020 17:56
Угу. Ты пошёл в СА шахту защищать, чтобы её у тебя не отняли проклятые империалисты.

Кто ж тут дуркует, ВОВОЧКА.
1
6
=
-5
Greis 04.08.2020 22:19
Второй справа 04.08.2020 17:56

:) Балабол.. Не добровольно пошел, а призвали... посадили в вагон вместе с такими же бедолагами девятнадцатилетними и увезли в часть. А там после карантина месячного принял присягу...
:) Текст которой, видимо тебе в вертухайских войсках, судя по твоим репликам, не знаком.
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся».
3
1
=
2
Kotafey 04.08.2020 13:15
Совсем недавно посещал один из музеев посвящённых ВОВ в одном из южных регионов страны. И экскурсовод - работник музея рассказывал, что музей выиграл грант по патриотической воспитанию, закупили макеты автоматов, стрясли с вояк всякую амуницию, каски, бронежилет. Однако их ждало фиаско! Заинтересовались этим только подростки лет 12 тем ещё такой косплей прикалол но только поорать и рожи кормить. Дисциплина и подвиги предков совершенно были не интересны. Старшекласники 9-11 кл. начисто все игнорили.говорили что армейская казармщина это аццтой и для лоhов. Пришлось принудительно для фототчетов свозить всяких сирот и детей бюджетников ипартактива ЕР.. в глазах детей была невыносимая мука, отказ надеть форму повсеместное явление, интересно что только девчонки радостно мерил и форму и пытались ходить строем, а парни открещивались как могли. Это все вогнало иницаторов проекта в депрессию они сказали что это поколение молодёжи для патриотизма они потеряли, один интересующий я военной историей на 30 чел (класс) лучший результат. В общем как обычно Россию будут спасать сибиряки... Которым армейский паек за счастье прокатит...
4
5
=
-1
Второй справа 04.08.2020 13:31
Похоже, гуманизация воспитания проросла и плодоносит...
1
12
=
-11
Добрый эльф 04.08.2020 13:31
Kotafey: Совсем недавно посещал один из музеев посвящённых ВОВ в одном из южных регионов страны. И экскурсовод - работник музея рассказывал, что музей выиграл грант по патриотической воспитанию, закупили макеты автоматов, стрясли с вояк всякую амуницию, каски, бронежилет. Однако их ждало фиаско! Заинтересовались этим только подростки лет 12 тем ещё такой косплей прикалол но только поорать и рожи кормить. Дисциплина и подвиги предков совершенно были не интересны. Старшекласники 9-11 кл. начисто все игнорили.говорили что армейская казармщина это аццтой и для лоhов. Пришлось принудительно для фототчетов свозить всяких сирот и детей бюджетников ипартактива ЕР.. в глазах детей была невыносимая мука, отказ надеть форму повсеместное явление, интересно что только девчонки радостно мерил и форму и пытались ходить строем, а парни открещивались как могли. Это все вогнало иницаторов проекта в депрессию они сказали что это поколение молодёжи для патриотизма они потеряли, один интересующий я военной историей на 30 чел (класс) лучший результат. В общем как обычно Россию будут спасать сибиряки... Которым армейский паек за счастье прокатит...

Так вот и я о том же: почему у нас патриотизм обязательно должен быть в форме, строем и с автоматом?
8
3
=
5
Второй справа 04.08.2020 13:52
В силу традиции.
Традиция русской интеллигенции - уметь воевать. Захар Прилепин красиво проследил её в книге "Взвод". Даже гражданский человек Пушкин принял участие в военных действиях под Эрзерумом. А остальные - офицеры, от корнета Лермонтова до полковника Симонова.
2
14
=
-12
Alexei1950 04.08.2020 14:31
они богатство своё защищали !а сейчас кого и что защищать ?карьеры ?
10
3
=
7
Второй справа 04.08.2020 14:38
Да какое богатство у русской интеллигенции? Дом артиллерийского поручика графа Толстого в Ясной поляне зовет смех у любого дачника из Апанаса.

Да вы ж и не интеллигенты, чего вам беспокоиться. Отсидитесь в тылу с фигой в кармане.
2
12
=
-10
Придётся тебе с Рузвельтом, немецкие ордена снять, да на лихих морских коньках Евгенича ослобождать Дом монгольского академика в Мазурово.
5
0
=
5
ТОТ 04.08.2020 22:08
Второй справа: Да какое богатство у русской интеллигенции? Дом артиллерийского поручика графа Толстого в Ясной поляне зовет смех у любого дачника из Апанаса.

Да вы ж и не интеллигенты, чего вам беспокоиться. Отсидитесь в тылу с фигой в кармане.

Вот поверь не всем подходит твое жизненное кредо...Флюгер.
5
2
=
3
b-km.ivanov 04.08.2020 14:48
Цыпа, традиции не порушены. Газманова (младшего). в Сирию занесло, а уж как он " сражался" , о том награды ведают. Ток, что он там делал, на самом деле, неведомо. Изрыгальщик он никакой.
8
0
=
8
Greis 04.08.2020 16:48
Второй справа 04.08.2020 13:52
Традиция русской интеллигенции - уметь воевать. Захар Прилепин красиво проследил её в книге "Взвод"
Опять ты об этом малоумке прилепене... Вот, ужо, натура сего кадра как у никого соответствуют своей фамилии. Прилепится к чему угодно и кому угодно, лишь бы быть в почете у власти, прилепится и к писателям, и к бандюганам с оружием в соседнем государстве...
:) Друган он тебе значится, иль просто молишься на него... Как там пословица - скажи кто твой друг, и я скажу кто ты... Кто? Прочти то что жирным шрифтом выделено. :) Эх Вася, Вася...
6
1
=
5
Второй справа 04.08.2020 17:01
Greis: Второй справа 04.08.2020 13:52
Традиция русской интеллигенции - уметь воевать. Захар Прилепин красиво проследил её в книге "Взвод"
Опять ты об этом малоумке прилепене... Вот, ужо, натура сего кадра как у никого соответствуют своей фамилии. Прилепится к чему угодно и кому угодно, лишь бы быть в почете у власти, прилепится и к писателям, и к бандюганам с оружием в соседнем государстве...
:) Друган он тебе значится, иль просто молишься на него... Как там пословица - скажи кто твой друг, и я скажу кто ты... Кто? Прочти то что жирным шрифтом выделено. :) Эх Вася, Вася...
Прилепин - современный русский литературный классик.
А вот малоумок - ты. Притом злобный.
Эх, Вова-Вова.
1
7
=
-6
Greis 04.08.2020 17:10
Второй справа 04.08.2020 17:01
Убивец он, судить бы его надобно.. Есть же или, во всяком случае, была в российском УК уголовная статья за участие в вооружённых незаконных формированиях вне пределов РФ. Что такое есть это самое образование ДНР на территории Украины? Оно хоть каким либо государством, включая Россию признано?
6
1
=
5
Ruthenium 04.08.2020 17:18
Гаага по Ушлёпкину плачет, как и по его кремлёвским продюсерам.
4
5
=
-1
Второй справа 04.08.2020 17:51
Greis: Второй справа 04.08.2020 17:01
Убивец он, судить бы его надобно.. Есть же или, во всяком случае, была в российском УК уголовная статья за участие в вооружённых незаконных формированиях вне пределов РФ. Что такое есть это самое образование ДНР на территории Украины? Оно хоть каким либо государством, включая Россию признано?
Не надобно.
Прилепин - защитник русской идеи, патриот и вообще красавец. Его партия "За правду" - единственная несущая в себе фундаментальные идеи СОВКА и ВАТНИКА.
2
4
=
-2
Прилепин - защитник русской идеи, патриот и вообще красавец. В самом расцвете слил сил!

1
0
=
1
ТОТ 04.08.2020 22:09
Greis: Второй справа 04.08.2020 17:01
Убивец он, судить бы его надобно.. Есть же или, во всяком случае, была в российском УК уголовная статья за участие в вооружённых незаконных формированиях вне пределов РФ. Что такое есть это самое образование ДНР на территории Украины? Оно хоть каким либо государством, включая Россию признано?

Он шестой слева......
5
2
=
3
Ruthenium 04.08.2020 17:13
Второй справа: Прилепин - современный русский литературный классик.

Если Пришлёпкин чего и классик, то пропагандонства, которое на надо путать с литературой.
6
5
=
1
Второй справа 04.08.2020 17:58
Эх, ты, шпана. Ничего не читаешь, ничем не интересуешься, живёшь по пропагандисткой программе - предсказуемый, как собачка Павлова.
3
6
=
-3
Ruthenium 04.08.2020 20:49
Ути-пути, непредсказуемый ты наш Васисуалий Великий!
3
3
=
0
Ruthenium 04.08.2020 17:16
Второй справа: В силу традиции.
Традиция русской интеллигенции - уметь воевать. Захар Прилепин красиво проследил её в книге "Взвод". Даже гражданский человек Пушкин принял участие в военных действиях под Эрзерумом. А остальные - офицеры, от корнета Лермонтова до полковника Симонова.

Да ты чо? Чисто гражданские Гоголь, Достоевский, Чехов уже не классики?
5
5
=
0
Второй справа 04.08.2020 17:47
Да что ты, милок.
Конечно, бывали исключения.
Но.
Гоголь состоял на государственной службе и имел соответствующий чин. Чехов с гимназических лет болел чахоткой.
Достоевский окончил Инженерное училище и был выпущен в службу в военный Инженерный корпус. После каторги - рядовой, потом офицер.
2
4
=
-2
Второй справа 04.08.2020 18:06
Но, Чехов был выпущен лекарем, изучал военно-полевую хирургию, поэтому мог оказать пользу армии. Как и лекарь Михаил Булгаков, служивший в армии.

Да все лучшие люди России служили. Вот я, к примеру, капитан в отставке. А ты кто? Ты - никто. В старой России лиц не годных в службу называли НЕГОДЯЯМИ. Ты - негодяй, ЧАЛИК.
2
5
=
-3
Ruthenium 04.08.2020 20:48
Второй справа:
Да все лучшие люди России служили. Вот я, к примеру, капитан в отставке. А ты кто? Ты - никто. В старой России лиц не годных в службу называли НЕГОДЯЯМИ. Ты - негодяй, ЧАЛИК.

Скромняга Васисуалий, себя к лучшим людям России причислил. Осталось дождаться, когда запишешь себя в Алецгеймеры святые и будет тип-топ, давай в том же духе, не скромничай.
4
3
=
1
Во, как дуло то порвало Ваське Япончику... аж на немецкий китель капитанские погоны натянул.
Слышь, политрук хуторовый, нонче то, вместо сочинений ВИЛ, "Майн кампф" вместе с прилепиными и захаровыми глаголишь.
2
0
=
2
Близнец 04.08.2020 14:04
Kotafey: Совсем недавно посещал один из музеев посвящённых ВОВ в одном из южных регионов страны. И экскурсовод - работник музея рассказывал, что музей выиграл грант по патриотической воспитанию, закупили макеты автоматов, стрясли с вояк всякую амуницию, каски, бронежилет. Однако их ждало фиаско! Заинтересовались этим только подростки лет 12 тем ещё такой косплей прикалол но только поорать и рожи кормить. Дисциплина и подвиги предков совершенно были не интересны. Старшекласники 9-11 кл. начисто все игнорили.говорили что армейская казармщина это аццтой и для лоhов. Пришлось принудительно для фототчетов свозить всяких сирот и детей бюджетников ипартактива ЕР.. в глазах детей была невыносимая мука, отказ надеть форму повсеместное явление, интересно что только девчонки радостно мерил и форму и пытались ходить строем, а парни открещивались как могли. Это все вогнало иницаторов проекта в депрессию они сказали что это поколение молодёжи для патриотизма они потеряли, один интересующий я военной историей на 30 чел (класс) лучший результат. В общем как обычно Россию будут спасать сибиряки... Которым армейский паек за счастье прокатит...

Ни чё се ... А двухнедельный карантин вы отсидели ? А члены семьи ? А самое интересное — зачем вам потребовалось посещать музей ВОВ вообще,и тем более в разгар эпидемии ?
0
7
=
-7
Kotafey 04.08.2020 15:15
Ничего я не сидел ездил по Москва и югам и там всем пофиг н каких кордонов. В Москве маски раздают бесплатно, но их никто не носит. Редко кто и то в метро. На юге вообще никто.
4
0
=
4
Kotafey 04.08.2020 15:16
Музей посещал чтоб поглядеть на экспонаты
5
0
=
5
Kotafey 04.08.2020 15:17
Типа тиких
3
0
=
3
Alexei1950 04.08.2020 14:32
пусть учат --подрастёт -этому учителю зубы выбьет !
5
0
=
5
ilnikbez 04.08.2020 14:46
Последнее предложение сделало эту новость.
5
1
=
4
конформист 04.08.2020 18:32
...а хто ж будет слесарить, токарить варить(сварщик)?
Все хотят быть костоломами? Моды мужикам бить?
3
0
=
3
ТОТ 04.08.2020 22:11
В Россеи Путина главное по ветру стать и уметь продавать Родину.
5
2
=
3
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь