#
#
Просмотров: 1716
Тема дня

Без комментариев

Picture

Гость портала КузПресс Сергей Карпов прислал краткое сообщение с фото.

Просмотров: 15272
Тема недели

Столпотворение в "Ленте"

Picture

"Никогда такого не видел: очередь в "Ленте" на Транспортной растянулась метров на двадцать", - сообщил гость портала КузПресс Слава.

Просмотров: 18386
Тема месяца

Миллионный Нью-Кузнецк

Picture

Владимир Путин и Сергей Цивилёв обсудили перспективу превращения Новокузнецка в "город-миллионник"

Обсуждения

Norg-Norg 23-10-2021 03:52

Lementuev 23-10-2021 03:03

ert 23-10-2021 00:48

Андерсен 22-10-2021 23:47

888 22-10-2021 23:17

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Опросы на КузПресс
  Замечаете ли вы загрязнение атмосферы в Новокузнецке?
  Пользуетесь ли вы маской находясь в магазине?
  Каким способом вы намерены участвовать в переписи?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс
Ольга  Конева отметила тридцать лет в должности директора спорткомплекса “Олимп”.

Будни и праздники Ольги Ильиничны Коневой

Недавно Ольга Ильинична Конева отметила два юбилея, второй - тридцать лет в должности директора спорткомплекса “Олимп”.

Каждое такое событие имеет свою точку отсчета. Возьмем за нее лето 1972 года, когда ей, тогда Ольге Непомнящей, вручили удостоверение мастера спорта СССР по конькобежному спорту.
Это сегодня за скоростным бегом на коньках мы смотрим только по телевизору, а были времена - стадион “Металлург” на соревнованиях конькобежцев был полон, у нас были отличные тренеры и классные бегуны на коньках. Ольга Непомнящая (тогда) - одна из них. Это было азартное зрелище. Народ на трибунах ревел. А секции по конькобежному спорту не знали отбоя от желающих заниматься.

Итак, отсечка первая - она звездочка новокузнецкого спорта мастерского уровня (чего тогда добиться было архисложно).

Через несколько лет она окончила СМИ и получила распределение на Запсиб. Какое-то время стояла за кульманом в конструкторском бюро. Но расставаться с бегом не хотела: “Сил и желания, - вспоминает Ольга Ильинична, - хоть отбавляй!” Ведь скоростной бег на коньках сродни полёту...
Так она оказалась в ДСО “Локомотив”, работала инструктором физкультуры на станции Полосухинская, участвовала в спартакиадах общества. А потом небезызвестный Михаил Иванович Попов добился открытия отделения коньков. Ольга Ильинична стала тренером по конькобежному спорту, разрываясь между “Олимпом” и открытым льдом стадиона “Металлург”.
Однако в 1986 году конькобежный спорт в городе мало-помалу иссяк: сначала накладной стала аренда льда, а потом не стало и самого льда.
Но тут-то и освободилась ставка директора спорткомплекса “Олимп”. Думаете, не боялась? Еще как! Но думала: “Как-нибудь разберусь. Тут и при спорте, и хозяйство интересное”. Еще бы - не просто спорткомплекс, но и бассейн со своей особой спецификой, где надо соблюдать строжайшие санитарные требования.
Свой рабочий день Ольга Ильинична привычно начинает с обхода вверенного ей хозяйства: все ли на месте, всё ли в порядке?!
Самое главное, считает она, здесь создан костяк опытнейших, знающих свое дело людей, которым она доверяет. У них полный контакт, основанный на взаимном доверии. Вот, к примеру, Надежда Молчанова в “Олимпе” с 1972 года. “Я знаю, - говорит Ольга Ильинична, - что они “видят воду”. “Видят воду” - это значит, что в любой момент чувствуют, что происходит на каждой пяди водного бассейна, как чувствуют себя посетители бассейна. Сами понимаете, эти “шкурные” ощущения вырабатываются долгими годами работы.

Но это еще полдела. Она ведь работает со спортсменами, тренерами высокой квалификации, каждый из которых - личность с обостренным чувством собственного достоинства, значимости (без этого в спорте делать просто нечего).


“Тренеры у нас хорошие, - улыбается Ольга Ильинична. - Они фанаты. Они хотят достичь высоких результатов”. И свою задачу директор видит в том, чтобы ничто не мешало тренерам свою задачу выполнить. Ведь она на своем личном примере знает, как это сложно.
Впрочем, хлопот у директора полно. Когда “Олимп” перешел в ведение НФИ КемГУ, появились новые посетители: студенты - народ не слишком дисциплинированный, но все и всех можно примирить, во всем найти золотую середину, всех можно понять, считает Ольга Ильинична.

Ну, а уж когда удалось отремонтировать чашу бассейна, то для нее это был настоящий праздник.

И еще одна отсечка - под занавес: Ольга Ильинична Конева награждена знаком “Отличник физической культуры и спорта” и медалью “За достойное воспитание детей”. Все - по делу, по справедливости. Вообще Ольга Ильинична производит впечатление очень домашнего человека. “Олимп” - ее дом, в котором она по-женски внимательно и заботливо стремится создать тепло и уют.
Мы поздравляем Ольгу Ильиничну Коневу и женскую часть ее коллектива с праздником!

Савва Михайлов
Фото: Валентин Волченков
05.03.2016
Просмотров: 2185 | Комментариев: 4
Сырое это место "Олимп", зато напиться всегда можно!
(Сова о соседях)
1
1
=
0
Как сейчас помню, плыву я с семейственных трусах в 1986 году по третьей дорожке, а ...
1
1
=
0
rob 05.03.2016 17:31
Сова во-зле Олимпа: Сырое это место "Олимп", зато напиться всегда можно!
(Сова о соседях)
сова там твоё гнездо?
0
0
=
0
me1 05.03.2016 13:55
Человек на своем месте.
Поздравляю с наступающим!
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь