#
#
Просмотров: 2923
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17722
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15638
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
17 тысяч тюльпанов уже разошлись по магазинам Новокузнецка

Дарите любимым цветы!

В теплицах "Зеленстроя" по-весеннему пахнет влажной землей и молодой зеленью. Три тысячи тюльпанов, высаженных здесь специально к 8 марта, бодро тянут ввысь свои желтые и розовые бутоны. Им предстоит превратиться в яркие букеты - трогательные мужские подарки для главных виновниц грядущего торжества.

"Это лишь малая часть того, что мы высаживали в феврале! – улыбается начальник участка оранжерейно-парникового хозяйства "Зеленстроя" Светлана Шишкова. – 17 тысяч срезанных цветов уже разошлись по городским магазинам. В преддверии 8 марта спрос на тюльпаны огромный, все спешат порадовать любимых, матерей и дочек этой красотой".

Несмотря на небывало холодную зиму, сотрудники "Зеленстроя" обеспечили своих зеленых питомцев жизненно необходимыми заботой и теплом. И результат не заставил себя ждать – помимо тюльпанов к Международному женскому дню расцвели и капризные гиацинты, выращенные в индивидуальных горшочках в качестве эксперимента.

"Очень нам понравилась эта идея – предложить людям не срезанные, а именно растущие, живые весенние первоцветы, - рассказывает Светлана. – А после того, как подарок отцветет, его можно высадить в цветник на даче, и следующей весной он вновь будет удивлять хозяев своим тонким ароматом и необычными соцветиями!"

И совсем уж неожиданно, будто силясь выглядеть не хуже сородичей на предстоящем торжестве, распустились юные бархатцы. Именно этими жизнерадостными и неприхотливыми цветами дизайнеры планируют украсить парки и скверы к празднованию 65-летия со Дня победы в Великой Отечественной войне. И, пускай за окном по-прежнему белеет снежное полотно, и с жестяных карнизов крыш не торопится звенеть капель, эти первые весенние цветы особенно радуют глаза и согревают душу. С наступающим праздником, дорогие наши женщины! Счастья вам, любви и красоты!

Екатерина Казьмина
06.03.2010
Просмотров: 982 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь