#
#
Просмотров: 2604
Тема дня

Хабы и Новокузнецк

Picture

О демографии и исторической судьбе Кузнецка-Новокузнецка размышляет гость портала КузПресс Историк.

Просмотров: 5790
Тема недели

Сила есть. Ума не надо?

Picture

Силовики в Кузбассе взялись чудить.

Просмотров: 8716
Тема месяца

"...Если со мной что-либо случится – вы знаете, что происходит"

Picture

Известный общественник Вячеслав Чернов признался, что это он сделал записи, из-за которых резонансно задержали "Фому Неверова".

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Опросы на КузПресс
  В каком направлении следует развивать экономику Кемеровской области?
  Контролируете ли вы безопасность своих детей?
  А какое вам название сотрудников МВД больше по душе?
  ...
добавить на Яндекс

С ветерком на вираже

С 5 по 12 марта текущего года на территории города будет проведено профилактическое мероприятие "Пьяный водитель".

В период мероприятия сотрудники ГИБДД организуют работу групп нарядов ДПС в целях повышения эффективности профилактических мер по предупреждению дорожно-транспортных происшествий с участием водителей с признаками опьянения.

Одной из главных причин, влекущих за собой дорожно-транспортные происшествия, является управление транспортом в нетрезвом состоянии.

Всем известно, что под влиянием алкоголя человек теряет способность контролировать свои поступки и правильно оценивать дорожную и окружающую обстановку. Самое страшное, что нередко страдают люди, которые не нарушали Правил дорожного движения и вполне обоснованно рассчитывали на соблюдение их и другими участниками движения. Не секрет, что у водителя, управляющего транспортным средством в состоянии опьянения (причем неважно - алкогольного или наркотического), заметно снижается реакция, теряется внимание и способность сконцентрироваться. Кроме того, практически у любого водителя, находящегося за рулем в нетрезвом состоянии, возникает желание полихачить: проехать, как говорят, с ветерком, сделать крутой вираж на повороте, обогнать кого-нибудь в запрещенном месте, резко перестроиться в соседний ряд, подрезав при этом водителя другого транспортного средства, проигнорировать красный сигнал светофора и т. д. Подобными действиями нетрезвый водитель подвергает опасности не только себя и пассажиров, находящихся в его машине, но и других участников дорожного движения.

Госавтоинспекцией проводится целенаправленная работа по пресечению фактов управления транспортом лицами, находящимися в состоянии опьянения. С начала года в нашем городе административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения были подвергнуты более 150 водителей.

Источник: Отдел ГИБДД УМВД по г. Новокузнецку
06.03.2014
Просмотров: 1077 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь