#
#
Просмотров: 857
Тема дня

Выборы и скандалы (+3)

Picture

Администрация Осинников объяснила труднообъяснимые действия сотрудников одного из УИКов.

Просмотров: 1986
Тема недели

Полетели!..

Picture

Аэропорт Новокузнецка возвращает себе статус международного.

Просмотров: 10182
Тема месяца

Дежа вю-2021. Оптом дешевле

Picture

Пресс-служба ЕВРАЗа объяснила происхождение угроз об отстранении невакцинированных работников Запсибметкомбината от работы.

Обсуждения

Добрый эльф 19-09-2021 14:28

Norg-Norg 19-09-2021 14:22

elena6442 19-09-2021 14:21

арбуз 19-09-2021 14:16

кол 19-09-2021 14:07

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете эскизы новокузнецкого аэропорта?
  Как вы относитесь к идее запрета торговли алкоголем в городской черте?
  Болели ли вы коронавирусом или прошли вакцинацию?
  ...
Нарушители:
сам я не местный
добавить на Яндекс
Школьники Новокузнецка начали "грызть гранит науки" дистанционно

Терпение. Труд. Дистанция...

У новокузнецких школьников сегодня возобновились занятия. В удаленном режиме.

Социальные сети к обеду наполнили высказывания недовольных родителей. "Как заниматься онлайн, если детей двое, а компьютер дома один?" "А если компьютера вообще нет?" "Почему одни занимаются онлайн, а другие оффлайн?" И самое популярное: "Заниматься невозможно: все зависает, Интернет тупит, дети по сто раз переспрашивают, одни слышат учителя, другие нет... Да какое тут может быть усвоение знаний!"...

Так и есть.

Школьники, их родители, педагоги, чиновники от образования - все попали в трудную ситуацию, и еще неизвестно, кому из них сложнее.

И хотя в законе об образовании прописана такая форма обучения, как дистанционная, в городском комитете образования и науки подтвердили, что массового опыта таких занятий в городе толком нет, зато есть немало трудностей, уроки онлайн проводить невероятно сложно, и большинство занимаются все-таки оффлайн.

"Только у нас в Новокузнецке более 60 тысяч обучающихся, - рассказала начальник отдела общего образования комитета образования и науки администрации Новокузнецка Галина Белова. - Вы сами представляете, что будет, если все они разом выйдут на связь, да еще на видеосвязь. Мы не вели переговоры с провайдерами, эти вопросы решаются на уровне области, но надо признать, что в техническом плане мы все сейчас испытываем большие сложности".

Тем не менее у каждой школы было некоторое время, чтобы сориентироваться. В Новокузнецке уже была одна неделя, в течение которой школы находились на дистанционном обучении: с 16 по 22 марта (потом наступили каникулы, потом - нерабочие дни). "За это время каждая школа выбрала платформу, на которой она будет заниматься, сформировала расписание, были подготовлены ссылки на видеоуроки, теоретические материалы, практикумы. Плюс задействованы все популярные мессенджеры, по которым учащимся тоже рассылаются задания, - рассказала Галина Белова. - Если у родителей возникают вопросы, следует обращаться к классному руководителю. Плюс в каждой школе есть своя "горячая линия".

По вопросам дистанционного обучения родители могут звонить и в комитет образования и науки по телефонам: 32-15-60, 32-15, 61, 32-15-59 и 32-15-75 (в рабочее время).

Справедливости ради надо сказать, что как бы там ни было, нельзя спускать всех собак на систему дистанционного обучения, которая, кажется, подводит (хотя такая форма прописана в законе об образовании).

Не менее важен тут вопрос самодисциплины самих школьников.
Некоторые воспринимают вынужденные меры как манну небесную, неведомо откуда свалившиеся каникулы. А между тем надо просто взять себя в руки, получить задание, выполнить его, отправить на проверку. А когда связаться с учителем через Интернет нет совсем уж никакой возможности, то просто открыть учебник, заполнить рабочую тетрадь.

"Кстати, для учеников 9-х и 11-х классов самоизоляция - отличная возможность подготовиться к экзаменам. На сайте Федерального института педагогических измерений в открытом доступе выложены все задания, из которых будут формироваться вопросы на ЕГЭ и ОГЭ: садись и решай, - рассказала Галина Белова. - 14 апреля там появятся задания досрочного этапа ЕГЭ, который сорвался, а позднее будут даже опубликованы ответы. То есть выпускники смогут сначала их прорешать, а потом проверить себя."

Галина Белова призвала новокузнецких родителей и самих школьников к терпению: "Это временные трудности, которые нам всем необходимо преодолеть".

* * *

Сегодня же в Кузбассе стартует серия родительских онлайн-собраний.

Первое из состоится сегодня в 19 часов и откроет его губернатор Сергей Цивилев, а еще в нем поучаствуют аместитель губернатора Кузбасса Елена Пахомова, директор школы № 36 города Кемерово Наталья Сурикова, заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель Старопестеревской школы Марина Петякшева, а также 11-классник Губернаторского многопрофильного лицея-интерната, победитель областного этапа Всероссийского конкурса "Ученик года" Кирилл Гильдт.

Пресс-служба АПК сообщает, что через трансляцию на YouTube спикеры ежедневно с 19:00 будут делиться опытом перехода на дистанционное обучение, лучшими практиками. Все участники процесса дистанционного обучения смогут оперативно получить консультацию по интересующим вопросам.

По словам Галины Беловой, на завтра такое онлайн-собрание намечено в Новокузнецке.

Саша Селезнёва
06.04.2020
Просмотров: 3084 | Комментариев: 37
арбуз 06.04.2020 15:56
Ща сын звонил-он дома был, во время этой видеофиксации. Грит-ой блииин, какая-же это херня ваша заливная рыба видиофиксация. Я грю- а чё? Он грит-да ты один хрен не поймёшь. Ибо там такая хрень! (вот и поговорили)
4
1
=
3
арбуз 06.04.2020 16:07
А я ща ходил обувку искал кой-какую на весну. НЕТУ ничЁго.
ваще ничЁго. всё позакрыто. Купил клей момент и приклеил носочек-порвался у старых кросовок. Спасибо тебе, Господи, што надоумил не выкидывать их в прошлом годе!
Надысь шнурок порвался на кросовке (на котором носочек приклеил) думаю, пойду куплю. Ни-х-ре-на не купил. Ибо нету. ибо всё позакрыто. Достал шнурок из мусорнаго ведра-и СШИЛ его. да-да, сшил шнурок и опять вставил в кросовок.
21 век. Раша. Новоболдаевка. Город Новокузнецк. Кемска волость. Губернатор Цевелёв. Презедент страны Путен.
16
3
=
13
Kotafey 06.04.2020 16:26
Я не смог купить себе кепку на весну... И компьютерное железо обновить! Тьфу! Однако знакомый один говорил, у него родственница работает в Доминго директором...так вот они за последний месяц сделали продажи как за квартал, ажиотаж был аналогично Новогодним празникам... кому война кому мать родна.А ты арбузик не переживай! Сегодня после ремонта Мария Ра на пр.Шахтеров вроде как открыться должна. Если я встречу подпольный обувной магазин я те в личку напишу.
10
0
=
10
арбуз 06.04.2020 17:56
Мож, где шнурки встретишь- чёрные, плоские, 75 см длинной
7
0
=
7
Папа 06.04.2020 18:29
арбуз: Мож, где шнурки встретишь- чёрные, плоские, 75 см длинной




Сделай лук и стрелы. Сходи на охоту, убей лося, сними шкуру.
Дома выделаешь, вырежешь сколько надо кожанных шнурков.
5
1
=
4
Kotafey 06.04.2020 19:15
Увы у меня есть только круглые,темно-синие в 74 см. с кросовок... практически новые. (Я другие там поставил красные помоднее), а эти могу подарить. Пиши (в личку) куда тебе их подбросить)))
5
0
=
5
Kotafey: Увы у меня есть только круглые,темно-синие в 74 см. с кросовок... практически новые. (Я другие там поставил красные помоднее), а эти могу подарить. Пиши (в личку) куда тебе их подбросить)))

Подбрось в гнездо, если долетят!
3
0
=
3
Norg-Norg 06.04.2020 19:55
:)
3
0
=
3
Kotafey 06.04.2020 16:33
В конце марта уже проводились эксперименты по подключению, учительница пыталась организовать...Это был эпик! Каждому учителю предложили самим выбрать. Эксперимент был на платформе ZOOM, в общем только 14 смогли скачать програму и подключиться.У меня дочка что там нажала (сама не знает что и когда) в итоге звук пропал, еле наладили .В общем у всех разные проблемы у кого нет камеры на компее,у кого интернет нестабильный... Час была лекция по настройке... Но в итоге...не на ЗООМе этом сейчас работают а на какой то Яшкола...40 минут подключались и еле подколючились.Вечером позже узнаю сколько уроков из 6 планированных получилось...1-й я так понял "в пролете"... У меня то вроде как еще ничего с этими техническими замутами... вечером спорили с моего ПК подключаться, с ноутбука жены или планшета дочери... А есть же те у кого и телефоны "ламповые"... Они получается пролетают... И ведь даже не купишь ничего нового (магазы закрыты) с авито закупаться?
7
1
=
6
ilnikbez 06.04.2020 17:30
"Только у нас в Новокузнецке более 60 тысяч обучающихся, - рассказала начальник отдела общего образования комитета образования и науки администрации Новокузнецка Галина Белова. - Вы сами представляете, что будет, если все они разом выйдут на связь, да еще на видеосвязь. Мы не вели переговоры с провайдерами, эти вопросы решаются на уровне области, но надо признать, что в техническом плане мы все сейчас испытываем большие сложности".
---
Люди долбят "комитет образования" с 2016 года. Официально, есть ответы от комитета, что такая возможность есть, но она не запланирована в бюджете, поэтому обращайтесь к депутанам... теперь же оказывается все норм, это есть в федеральном законе и мы его типа признаем.. и т.д. и т.п. То есть пока вас в пежо жареный коронавирус не клюнул, ни кто просто не шевелился?
---
Нагрузка 60 000 пользователей? Да все нормально будет. Если вы ни фига не понимаете в технологиях, как и походу госпожа Пахомова, то заявлять такое... это публично расписываться в собственной некомпетентности.
---
Более того, не должно быть вопроса про "один ноутбук дома на двоих". При дистанционном обучении школа обеспечивает технической базой учащегося, а не родители.
---
Вы как, блин перевели 60 000 детей, на дистанционное обучение не обеспечив их планшетами? Это просто какая то бюрократическая "дичь". Вы ни фига не перевели... так что хватит заливать.
9
2
=
7
Четатиль 06.04.2020 17:45
Вы ни фига не перевели... так что хватит заливать.
В точку!!!
5
0
=
5
Norg-Norg 06.04.2020 20:06
Это всё фигня . Вот когда Мишустин (который сейчас премьер )
переводил 1-го июля с.г всю розницу на онлайн -кассы ,вот это был висяк в налоговой ,я вам доложу.

Всем грамотным предпринимателям ясно ,что всё это надо только для того ,чтобы кто-то аффилированный с Мишустиным -заработал кучу денег на продаже этих касс ...

Зачем убирают вменёнку ? Ведь это вредительство .Сколько магазинов позакрывалось -им несть числа.

И вы ещё чего -то ждёте от Мишустина?
7
0
=
7
Franz 06.04.2020 18:04
При старом режиме ученикам гимназий и церковно-приходских школ прививали любовь к учебе розгами. В советских школах указками. В современной скрепной действительности, даже эпидемия бубонной чумы не удержит школопета дома при весеннем солнышке и +20 на улице. Так что тут хоть 3 ноутбука на одного учащегося, толку от дистанционного обучения ноль. Есть конечно исключение из правил - В.И. Ульянов, еще не будучи Лениным, сдавал экзамены в университете экстерном.
7
2
=
5
Добрый эльф 07.04.2020 02:41
Franz: При старом режиме ученикам гимназий и церковно-приходских школ прививали любовь к учебе розгами. В советских школах указками. В современной скрепной действительности, даже эпидемия бубонной чумы не удержит школопета дома при весеннем солнышке и +20 на улице. Так что тут хоть 3 ноутбука на одного учащегося, толку от дистанционного обучения ноль. Есть конечно исключение из правил - В.И. Ульянов, еще не будучи Лениным, сдавал экзамены в университете экстерном.

Из КПЗ деревни Кокушкино?))
1
0
=
1
Четатиль 06.04.2020 17:42
Ага. Началось все это еще в декабре, ну в январе уже можно было предположить хотя бы, что потребуется дистанционное обучение. На дворе апрель...
4
0
=
4
арбуз 06.04.2020 18:02
...60 тысяч обучающихся, - рассказала начальник отдела общего образования комитета образования и науки администрации Новокузнецка Галина Белова. - Вы сами представляете, что будет, если все они разом выйдут на связь
...Пгостите, в Москве 10 милионов населения! Но штоп вынести мусор, выгулять собаку, сходить в магаз-аптеку, к чёрту лысаму-нужно зайти на сайт московской мерии. Или в у них в мерии особые компутеры особой конструкции?
6
0
=
6
Norg-Norg 06.04.2020 20:08
Собянин отменил это дело. Видать ,ничего не получилось у них ,как и тогда ,когда они хотели нагнуть Дурова.
6
0
=
6
так - то 06.04.2020 18:06
да взять те же МФЦ или ПФР, компьюторы во всех организациях, а документы бумажные всё ж таки надо с собой приносить
6
0
=
6
так - то 06.04.2020 18:09
или вот что касается пенсий так там вообще кучу документов (трудовую книжку и справку о доходах) про свои места работы надо хранить и предъявлять, а организации могут просто уничтожить архив через сожжение...


или вот выборы для...суеты на вагон, выхлоп - на маленькую тележку...как хотят так и крутят результаты...
4
0
=
4
Папа 06.04.2020 18:35
Только бодро рапортовать научились.

Полно роликов как управляющие кампании делают дезинфекцию зданий и подъездов. Приходит мадам в дождевике и позирует с распылителем в руках. Второй бездельник её фотографирует.
Все - оба уходят.
4
1
=
3
А как же «Цифровой город», помнится мне Спикер областной думы Вячеслав Петров, ГудЛайн, так нахваливал, перед выборами. И фсё? Никакой цифры. Сын сегодня даже не смог задание узнать, сервер школы просел. Зато Вержицкий хорошо поиграл с 44-ФЗ. А чего об школах не позаботились, надо было область с бюджетом уговорить. А у нас то «Легкое метро», то « Космический трамвай».
10
0
=
10
ilnikbez 06.04.2020 21:16
Вы не поверите, сколько некомпетентных, работает в сфере образования.
---
Поэтому вполне очевидно, что все заявленное... заявлено не для получения результата, а для бумажечки... или понтов.
---
Теперь же когда с низу "идет" вал недовольных этим дыддыром, а у центра по бумажкам, все освоено. То влысть возьмет "инициативных", те повякают... отмазываясь обстоятельствами, а затем их назначат крайними ... и все "неуспехи спишут" на них.
---
Хотя по логике после такого провала, как минимум пол департамента с начальством надо увольнять по статье. А потом им впаривать иск, за неисполнение обязанностей, и нанесением вреда детскому населению путем не предоставления качественной услуги, гарантированной по всем статьям, а так же давно "профинансированной".
---
Так что сейчас опять будут пытаться залезть в детский карман, впрягая родителей обеспечивать техническую часть, оплату сети интернет и т.д.
---
Вот только, если родители сами все организуют, то что мешает их детям начать учиться в любой школе страны или мира?
---
Так что вы правы... после такого феерического провала, родители скорее выберут нормальный и реально работающий дистанционный курс в нормальной школе, а не будут пытаться разобраться кто и где там виноват у этих вшиновников...
5
1
=
4
АПМ 06.04.2020 20:10
У меня много полезного времени теперь "съедается" на конЬфиренцыи по ватсапу...
2
9
=
-7
UVG 06.04.2020 20:13
АПМ: У меня много полезного времени теперь "съедается" на конЬфиренцыи по ватсапу...

Как давление, как аппетит, на горшок сколько раз сходил? форумчане шипко волнуются, умоляю, не томи.
10
2
=
8
АПМ 06.04.2020 20:17
UVG:
АПМ: У меня много полезного времени теперь "съедается" на конЬфиренцыи по ватсапу...

Как давление, как аппетит, на горшок сколько раз сходил? форумчане шипко волнуются, умоляю, не томи.

Давай адрес, вышлю кал...
1
10
=
-9
UVG 06.04.2020 20:19
))) Всем форумчанам? За тобой не заржавеет, мыссионэр как никак.
6
1
=
5
Добрый эльф 07.04.2020 02:45
АПМ: У меня много полезного времени теперь "съедается" на конЬфиренцыи по ватсапу...

Вацап-молебен? Вот это крутяк! Круче конно-крестного галопа!)))
6
0
=
6
Язва+ 06.04.2020 20:58
Даже в таких продвинутых странах, как США и Япония, до сих пор нет полного дистанционного обучения в средней школе.
Что вы хотите от нас?
Первый шаг. Временный и пробный. Пригодится этот опыт в дальнейшем для детей, обучающихся на дому по болезни
3
1
=
2
Язва+ 06.04.2020 20:59
Нет даже электронных учебников, которые так рекламировало правительство
5
1
=
4
ilnikbez 06.04.2020 21:19
Они есть, но субъектные вшиновники, в силу своей некомпетентности и "невозможности" наживаться на электронных учебниках ежегодно не выделяют на их закупку достаточных средств...
7
1
=
6
Патриот 07.04.2020 10:04
ilnikbez: Они есть, но субъектные вшиновники, в силу своей некомпетентности и "невозможности" наживаться на электронных учебниках ежегодно не выделяют на их закупку достаточных средств...

Электронный учебник-это электронная версия обычного, которую можно тупо скачать на телефон. Это любой школьник знает.
0
3
=
-3
Патриот 07.04.2020 10:01
Язва+: Нет даже электронных учебников, которые так рекламировало правительство

Тебе ссылку на какой электронный учебник?Пиши. Выложу.
0
4
=
-4
Murka 06.04.2020 21:02
нет ничего лучшее ,как обучение вживую.Это касается и тренировок по онлайну...
3
3
=
0
Четатиль 07.04.2020 11:02
Это еще что! Скоро вот начнут онлайн уколы ставить больным и удалять аппендицит онлайн.
"Скоро ничего не будет! Будет одно сплошное телевидение!"
2
0
=
2
Алиса72 08.04.2020 03:40
Не понимаю почему многие против дистанционного обучения. В школе это конечно не очень удобно, но хотя бы какое-то. Я сама недавно проходила повышение квалификации дистанционно здесь https://astobr.com/ И когда работаешь это очень удобно, а иногда даже единственный вариант обучения. Его легко совмещать с работой)
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь