#
#
Просмотров: 885
Тема дня

Куда уходят деньги? В какие города?..

Picture

Городская администрация подвела первые итоги "месячника по повышению уровня собираемости платы за проезд".

Просмотров: 4464
Тема недели

Третья волна

Picture

Безалаберная беспечность по отношению к ковидной угрозе в Кузбассе вдруг на этой неделе сменилась утрированным вниманием, сугубой озабоченностью и едва ли не паникой.

Просмотров: 14010
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Обсуждения

ЖЖЖ 22-06-2021 12:16

lis0chca 22-06-2021 12:15

Ruthenium 22-06-2021 11:42

Lementuev 22-06-2021 11:33

Русин 22-06-2021 11:30

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Какой бы вы задали вопрос президенту России В. В. Путину?
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  ...
Нарушители:
ленкин
RoyRobson
добавить на Яндекс

За избиение незаконно задержанной

Кузнецкий районный суд города Новокузнецка признал виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 УК РФ) прапорщика милиции Владимира Чурилова.

Суд установил, что Чурилов в сентябре 2008 года избил в помещении стационарного пункта милиции №8 Кузнецкого района жительницу Новокузнецка Елену Логинову, которая ранее была незаконно задержана. Суд назначил Чурилову наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком – два года. Осужденному запрещено работать в правоохранительных органах, в настоящий момент Чурилов из милиции уволен. При вынесении приговора суд учел, как смягчающее обстоятельство, то, что на иждивении у Чурилова находятся двое малолетних детей, положительные характеристики с места работы и неоднократные командировки в Чеченскую республику. После вступления приговора в законную силу будет подан иск о компенсации морального вреда к Министерству финансов РФ. Интересы Логиновой при содействии Фонда "Общественный вердикт" представляет юрист Южно-Сибирского правозащитного центра Ольга Койнова.

Напомним, в начале сентября 2008 года Елена Логинова отмечала день рождения подруги в одном из ночных клубов Новокузнецка. Как следует из материалов дела, обнаружив, что пропала её сумочка, Логинова поехала домой, остановив на улице водителя-частника. Когда девушка сообщила водителю, что у нее нет при себе наличных денег, и она готова заплатить, взяв деньги из дома, водитель отвез девушку в опорный пункт милиции. Там аргументы девушки о том, что она не совершила ничего противозаконного, во внимание не приняли, а препроводили внутрь здания и поместили в камеру для административно задержанных.

По словам потерпевшей, через некоторое время её беспричинно начал оскорблять сотрудник милиции прапорщик Чурилов. В ответ на грубость милиционера Логинова сделала ему замечание. После чего милиционер зашел в камеру и стал наносить удары кулаками по лицу и голове задержанной. В половине пятого утра Логинову доставили в вытрезвитель №2 Новокузнецка. Дежурный врач не стал брать пробы на содержание алкоголя в крови, а определил состояние задержанной "на глаз" с помощью теста "на приседание", при этом врач не учёл, что некоторое время назад Логинову били. В 8 часов утра Логинову доставили в РОВД Кузнецкого района. После чего девушке разрешили позвонить родителям, которые тут же приехали. Родители, увидев дочь, вызвали скорую помощь. Врачи зафиксировали побои и рекомендовали отправить девушку в больницу. По заключению судебно-медицинского обследования "кровоподтеки и ссадины на лице, …, кровоподтеки плеча у Логиновой образовались от ударных воздействий твердым тупым предметом или предметами..."

После возбуждения дела Чурилов в свою очередь написал заявление на Логинову о привлечении ее к уголовной ответственности по статьям 318, ч.1 и 319, ч.1 УК РФ - применение насилия к представителю власти и его публичные оскорбления. В заявлении милиционер указал, что Логинова нецензурно выражалась и поцарапала ему шею. Следствие, проведя проверку по данному заявлению, в возбуждении уголовного дела отказало. А против "свидетеля" со стороны Чурилова было возбуждено уголовное дело по факту дачи им заведомо ложных показаний. На стадии прокурорской проверки лжесвидетель утверждал, что видел, как Логинова на крыльце опорного пункта падала и "билась о ступеньки лицом".

Следственные органы 12 раз отказывали в возбуждении уголовного дела, но потерпевшая Елена Логинова с помощью Южно-Сибирского правозащитного центра и Фонда "Общественный вердикт" добилась возбуждения уголовного дела и передачи его в суд. На это потерпевшей потребовалось 1,5 года.

Фонд "Общественный вердикт"

06.08.2010
Просмотров: 1408 | Комментариев: 6
чилим 06.08.2010 08:51
Таксисту бы еще присудить за моральный ущерб...
0
0
=
0
elena6442 07.08.2010 15:21
Вообще оригинально, она была пьяная, вела себя "непристойно"- если конечно она понимает, что это за слово...а Чурилов из-за этой...пострадал...Кто ж за ней так стеной стоял-то и кто оплачивал и проталкивал это дело))))И правильно, что с таксиста деньги не содрали..."что нанес ей моральный ущерб, не довезя до дома за бесплатно". Она тут может диссертацию писала или писа ла , а в связи с этими событиями все умные мысли ....
0
0
=
0
GoodWin 07.08.2010 15:27
elena6442 а вы как думаете? Бин Ладен, наверное, спонсором выступил, да?
Я вам желаю попасть в такую же ситуацию, быть запертой в клетку, избитой милиционером и вести себя при этом пристойно.
Вы скажете, что вот с вами то этого никогда не случится?
Как знать...
0
0
=
0
elena6442 07.08.2010 21:09
гудвину: не надо путать Божий дар с яичницей. я написала про то, когда пьянь напьется и еще начинает матом...тебя с верхней полки.. И так хочется напомнить фразу из фильма "Надо меньше пить". А таксист так же виноват, что привез ее в милицию, так она не оплатила за проезд..
0
0
=
0
чилим 09.08.2010 13:21
elena6442: я написала про то, когда пьянь напьется и еще начинает матом...тебя с верхней полки.. И так хочется напомнить фразу из фильма "Надо меньше пить".


С данным утверждением можно согласиться, однако, оно не имеет ничего общего с темой заметки.
0
0
=
0
GoodWin 07.08.2010 21:18
elena6442 вы не умеете читать. В статье нет утверждения о том, что девушка была пьяной (такой диагноз ей поставили после неадекватного медосвидетельствования после избиения). Нет слов о том, что она не собиралась оплачивать проезд. Елена Логинова просто предупредила таксиста, что у нее нет с собой денег и ей нужно будет подняться за нужной суммой в квартиру. Так бывает. Если бы она не собиралась отдавать деньги, скорее она бы ничего не говорила а, доехав, попыталась быстро выскочить и убежать.

И еще очень интересно, что в вашем понимании божий дар, а что - яичница. Будьте любезны, проясните
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь