#
#
Просмотров: 1791
Тема дня

Главное – вовремя подсуетиться

Picture

Старший дома в Новокузнецке рассказал, как "показуха" превращается в козыри в рукавах чиновников.

Просмотров: 12055
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15090
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Обсуждения

Norg-Norg 25-10-2020 02:29

Тайга 25-10-2020 01:15

Сова во-зле Олим 25-10-2020 00:14

Mr. Nemo 25-10-2020 00:13

Лом 24-10-2020 23:27

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  Уважает ли российская власть российский народ?
  ...
добавить на Яндекс
В Новокузнецке родилось пять приемных семей

Дети обрели семью

Во вторник в администрации города чествовали рождение пяти приемных семей. Елена Гармашова, начальник управления опеки и попечительства мэрии, вручила удостоверения, подтверждающие новый статус ячеек общества. В пяти новокузнецких семьях отныне будут воспитываться тринадцать детей из детских домов и домов ребенка Новокузнецка. У Курдовых Татьяны Викторовны и Александра Муратовича своих детей двое: Ксюше – два годика, Сергею – семнадцать. В этом году сын закончил школу и уехал учиться в Питер. Те из родителей, кто пережил отъезд дитяти из родного дома, поймут Курдовых: чтобы заполнить образовавшуюся душевную пустоту, они решили усыновить девочку: "Чтобы была подружка Ксюше".

Супруги уже прошли многоступенчатое тестирование, по фотографии определились с избранницей, волнуясь, отправились на встречу с Викой. Но, видно, дети – все-таки дело божье. Вышло не совсем так, как предполагали, – другая девочка – подросток выбежала им навстречу, и… это была любовь с первого взгляда. Ее тоже звали Ксюша, она была из многодетной семьи и не подлежала усыновлению. Служба попечительства пошла навстречу пожеланиям Курдовых и предложила оформить опеку на двух девочек.

…В среднем, за одного ребенка семья опекунов получает от государства зарплату в размере пяти тысяч и столько же составляет пособие на ребенка. Маме, на чьи плечи ложатся главные заботы по воспитанию, учитывается рабочий стаж. С января 2006 года в Кемеровской области, согласно указу губернатора, каждой вновь образовавшейся семье, в которой воспитываются опекаемые дети, полагается единовременное пособие – 20 тысяч рублей.

Несмотря на ощутимые льготы, желающих рискнуть не так много, как хотелось бы: с начала года постоянную прописку в нашем городе получили только эти тринадцать детишек. В то же время "заграница" усыновила девяносто юных новокузнечан, еще двадцать шесть разъехались по России. Как дальше сложатся их судьбы, покажет время. А пока дети, лишенные любви и заботы близких, жадно наверстывают нехватку душевного тепла и постигают, казалось бы, элементарные вещи: Ксюша и Вика, например, знакомятся с мясорубкой и разучивают танцы, чтобы повеселить папу.

Счастливы ли они? Дети вряд ли смогут ответить на этот вопрос. Но то, что в семье им лучше, чем в детдоме - очевидно. Главное, чтобы душевного тепла хватило не только на праздники, но и на будни. На долгие-долгие годы.

Лариса Михайлова.

06.10.2006
Просмотров: 748 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь