#
#
Просмотров: 1368
Тема дня

Природа живая и неживая

Picture

Снизилось содержание серы в хвое кедра и пихты на востоке Кузбасса.

Просмотров: 6085
Тема недели

"Предупреждение"

Picture

Общественники Юга Кузбасса отреагировали на инцидент 20 февраля.

Просмотров: 11566
Тема месяца

"Перекос"

Picture

Мэрия Новокузнецка приступила к антипиару Амана Тулеева. Это что-то новенькое!

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Опросы на КузПресс
  Толстым не место в Госдуме. Согласны?..
  Я считаю, на Лубянке следует установить памятник...
  Боитесь ли вы заразиться COVID-19?
  ...
добавить на Яндекс

Каникулы обходятся дорого

Двести пятьдесят восемь миллионов шестьсот пятьдесят семь тысяч рублей необходимо на реализацию программы "Сохранение и развитие сети загородных оздоровительных учреждений Новокузнецка на 2011 — 2015 годы".

Об этом на заседании Коллегии городской администрации в минувший четверг сообщила председатель городского комитета образования и науки Татьяна Рагозина.

Проект программы подготовлен по поручению заместителя губернатора Кузбасса по вопросам образования, культуры и спорта Елены Рудневой, а значит областной департамент образования и науки будет рассматривать вопрос софинансирования из областного бюджета.

В проекте программы среди прочего заложены реконструкция и ремонт зданий, их оснащение противопожарным и антитеррористическим оборудованием, мебелью и инвентарем. Отдельный пункт — ремонт инженерных сетей, в частности систем водоснабжения. Летом 2010 года специалисты Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора взяли в лагерях 47 проб воды, 19 из которых оказались нестандартными.

Вопрос о возвращении лагеря "Пламя" в собственность муниципалитета вызвал оживление. Глава города Валерий Смолего, между прочим, сообщил, что накануне лично посещал этот лагерь и остался крайне недоволен его ветхим состоянием. Напомним, летом 2008 года решением Горсовета лагерь "Пламя" был передан Союзу ветеранов Афганистана ("Боевое братство"). Сегодня на его возврате настаивает прокуратура Кемеровской области.

Кроме того, среди проблем, которые обнажил прошедший летний сезон — нехватка опытных кадров, желающих работать в загородных лагерях. По мнению Татьяны Рагозиной, вопрос упирается в невысокую заработную плату, которую за свой труд получают воспитатели и вожатые.

Что касается итогов летней оздоровительной кампании, которые члены коллегии приняли к сведению, то во время летних каникул отдохнули почти 46 тысяч детей и подростков. Более 20 тысяч из них побывали в 15 загородных учреждениях, еще около одиннадцати тысяч ребят проводили досуг в 74 городских лагерях дневного пребывания. В туристических походах, а также лагерях, расположенных за пределами Кузбасса, побывали порядка 9 тысяч юных новокузнечан.

Из бюджета города на это было выделено около 46 миллионов рублей, еще порядка 58 миллионов рублей составила областная субсидия. Кроме того, в оплате путевок участвовали родители отдыхающих детей и предприятия Новокузнецка.

Анна Шахабутдинова
06.12.2010
Просмотров: 651 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь