#
#
Просмотров: 1692
Тема дня

Паводок-2021. Следим за уровнями рек

Picture

Бдительности не теряем!

Просмотров: 2797
Тема недели

Про мосты, про посты, миллионы и "понты"

Picture

7 апреля губернатор Кузбасса Сергей Цивилев провел в Новокузнецке пресс-конференцию "900 дней. Новый этап развития".

Просмотров: 14029
Тема месяца

"Процесс - это жизнь, результат - это смерть"

Picture

Кузбасс снова будоражит российскую общественность.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Опросы на КузПресс
  Вы счастливы?
  Как бы вы по пятибалльной шкале оценили деятельность сегодняшнего руководства Кемеровской области-Кузбасса?
  А у вас есть переработки?
  ...
добавить на Яндекс

Крыша над головой

В Новокузнецке появится "социальная гостиница" для сирот.

Депутаты Новокузнецкого городского Совета на заседании комитета по развитию социальной сферы города рассмотрели вопросы, связанные с имущественными и жилищными правами детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

С докладами перед депутатами выступили руководители трех подразделений городской администрации, которые отчитались о сложившейся в городе ситуации с обеспечением жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Как сообщила начальник управления опеки и попечительства Елена Гармашова, в этом году изменился порядок постановки на учет таких детей — теперь это одна очередь на весь город. Таким образом информация из разных районов концентрируется в единой базе, что позволяет избежать путаницы и установить четкий контроль.

Вступивший в силу в мае 2013 года областной закон расширил список категорий получателей жилья, число очередников в этой связи растет. И несмотря на то что в город поступают многомиллионные субвенции, этих средств все равно не хватает на то, чтобы обеспечить квартирами всех нуждающихся.

Не хватает в Новокузнецке не только денег, но и самих квартир. Речь идет об однокомнатных квартирах площадью не более 33 кв.м. (субвенции выделяются только на такую площадь).

Присутствовавший на заседании комитета представитель застройщика пояснил, что минимальная общая площадь "однешек" в новых домах, предусмотренная проектами, составляет чуть более 34 кв.м. И строители готовы идти навстречу и нести определенные потери, продавая эти квартиры по цене, равной стоимости 33 кв. м.

Временным вариантом решения жилищной проблемы детей-сирот стало предоставление мест в общежитиях, однако и их в городе не хватает.

Председатель комитета по развитию социальной сферы города И.А.Котовщикова также обратила внимание чиновников на проблему отсутствия постинтернатного сопровождения детей. Когда по достижении 18 лет ребенок должен покинуть стены сиротского учреждения, а идти ему некуда. Тогда ребятам необходимо срочно поступать в учебные заведения и получать место в общежитии, но не у всех учреждений такие общежития есть. Получается, что выбор будущей профессии для ребят очень ограничен.

Выходом из ситуации могла бы стать социальная гостиница. Это временное жилье для детей, куда они могли бы поселиться сразу после интерната и жить там до того момента, как они получат свое жилье. В Новокузнецке даже есть подходящее помещение, которое можно было бы переоборудовать под эти цели — освобождающееся здание детского дома-школы № 74. По результатам заседания комитета депутаты решили обратиться к Главе города с инициативой создания в Новокузнецке такой социальной гостиницы.

Источник: Пресс-служба Новокузнецкого городского Совета народных депутатов
06.12.2013
Просмотров: 1300 | Комментариев: 3
buta 06.12.2013 21:58
Доброе дело! Всегда похвально! Так держать!!!
0
0
=
0
Svetlana89 13.12.2013 10:33
Уважаемые слуги народа!Позвольте поинтересоваться, а куда денутся проживающие ныне в здании около полутора сотни детей-сирот?Возьмете в свои семьи?
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь