#
#
Просмотров: 893
Тема дня

Поехали?..

Picture

Космонавт из Кузбасса Александр Гребёнкин готовится к космическому полёту

Просмотров: 2862
Тема недели

"Мы живём в учебнике истории"

Picture

До начала голосования за кандидатов в президенты России осталось менее четырёх недель.

Просмотров: 14922
Тема месяца

За выборы с выбором

Picture

31 января Центризбирком РФ завершает приём документов от претендентов на должность президента России.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829   
Опросы на КузПресс
  Нравится ли вам "разнообразие кандидатов" в президенты России в 2024 году?
  Являетесь ли вы пользователем Telegram?
  Хватает ли вам денег на жизнь?
  ...
добавить на Яндекс

Палка о двух концах

Проверка новокузнечан, работающих на вредных производствах на предмет употребления наркотиков, принесла первые результаты.

С начала 2012 года, в соответствии с новым приказом Минздравсоцразвития РФ, к общему списку врачей, которых рабочим необходимо пройти при медицинском осмотре, добавились нарколог, психиатр и терапевт. Как рассказала заведующая отделом медпрофилактики поликлиники КМК Наталья Багрий, обязательное обследование у данных специалистов связано с высоким уровнем травматизма на предприятиях... На сегодняшний день выявили три случая наркомании.

Введены и другие изменения. Во-первых, медосмотр теперь будет проходить ежегодно, а не раз в два года, как раньше. У сотрудников "вредных" предприятий, берут дополнительные анализы для выявления ряда заболеваний (сердечно-сосудистые, онкологические, сахарный диабет) на ранних стадиях.

С одной стороны это хорошо. С другой, данные заболевания не входят в перечень профессиональных и поэтому лечиться должны за счет самого рабочего. Которого, между тем, могут отстранить от определенных видов деятельности. "Плохое состояние, например, зубов шахтера, который по технике безопасности должен надевать "загубник" при выполнении подземных работ, может стать основанием для признания его негодным к работам под землей, — сообщил ведущий специалист профпатологии управления здравоохранения Новокузнецка Александр Семенов, — в этом случае мы даем рекомендации по противопоказаниям. Переведут ли сотрудника "на поверхность" или будет принято другое решение, это уже прерогатива работодателя".

Кстати, медосмотр сотрудников нынче обходится работодателю нынче значительно дороже. "Затраты на новых врачей и лабораторные исследования увеличились ориентировочно в 2-3 раза, — заметил главный технический инспектор труда ГМПР по Кемеровской области Сергей Ермаков. — Если сейчас все-таки наступит ухудшение экономической ситуации, то возможно и сокращение социальных программ, и снижение объемов ответственности работодателей: в первую очередь, по направлениям, связанным с сохранением здоровья работников. Это в проведение аттестации рабочих мест, производственный контроль и проведение медосмотров. Прошлый кризис это показал".

Елена Салчак
07.03.2012
Просмотров: 2798 | Комментариев: 11
григорий 07.03.2012 12:04
Все у нас через ж***!!!
0
0
=
0
Хиус 07.03.2012 12:20
"Плохое состояние, например, зубов шахтера, который по технике безопасности должен надевать "загубник" при выполнении подземных работ, может стать основанием для признания его негодным к работам под землей, — сообщил ведущий специалист профпатологии управления здравоохранения Новокузнецка Александр Семенов"
Плохой специалист,господин А.Семенов."Загубник" используется только при включении самоспасателя, чтоб выйти из зоны аварии и, используется, горноспасателями.Больше нигде не используется .Поскольку все,до единой,шахты в Кузбассе частные,владельцам жалко денег организовать на шахте зубной кабинет и лечить шахтёров бесплатно. Семенов с Ермаковым выполняют требования своих истинных "хозяев". Иначе прикармливать не будут.
0
0
=
0
Olev 07.03.2012 14:41
Хиус: "Плохое состояние, например, зубов шахтера, который по технике безопасности должен надевать "загубник" при выполнении подземных работ, может стать основанием для признания его негодным к работам под землей, — сообщил ведущий специалист профпатологии управления здравоохранения Новокузнецка Александр Семенов"
Плохой специалист,господин А.Семенов."Загубник" используется только при включении самоспасателя, чтоб выйти из зоны аварии и, используется, горноспасателями.Больше нигде не используется .Поскольку все,до единой,шахты в Кузбассе частные,владельцам жалко денег организовать на шахте зубной кабинет и лечить шахтёров бесплатно. Семенов с Ермаковым выполняют требования своих истинных "хозяев". Иначе прикармливать не будут.

А вот г-н Щукин владеет сетью "дентекс", и там шахтеры обслуживаются,и все довольны.
0
0
=
0
Хиус 07.03.2012 15:02
На "Большевике" зубной кабинет был ещё до захвата г.Щукиным. Причем с оборудованием "Каво Систематик".
В "Дентексе" лечить зубы дороже чем в "Карате"
0
0
=
0
Alexei1950 07.03.2012 12:56
а чем работатель раскошеливается?комиссию рабочие проходят в свободное от работы время простояв несколько часов а то и несколько дней тратит!а то и после ночной смены!а врачам работать надо и они работают в своё рабочее время!нагрузка увеличивается?но не всё же время по кабинетам бегать
0
0
=
0
Murka 07.03.2012 23:02
фраза из текст : "данные заболевания не входят в перечень профессиональных и поэтому лечиться должны за счет самого рабочего." Не означает ли, что больничные по многим заболеваниям не будут оплачиваться?!
0
0
=
0
Хиус 08.03.2012 15:58
Да запросто. После уничтожения СССР хозяйчики по всему земному шару,как с цепи сорвались.Соревнуются,кто сильнее раба загнобит. Сами законы создают под свои интересы.
0
0
=
0
Internet 08.03.2012 16:25
Хиус: Да запросто. После уничтожения СССР хозяйчики по всему земному шару,как с цепи сорвались.Соревнуются,кто сильнее раба загнобит. Сами законы создают под свои интересы.


так стань сам работодателем-олигархом.
устанавливай свои законы.
0
0
=
0
Хиус 08.03.2012 18:52
Жизненную цепочку определяют всего 3 события:
1. У кого родился.
2. Где учился.
3. На ком женился.
Сейчас добавились следующие события:
4. Кто Вас назначил олигархом.
5. Кому Вы играли на балалайке (Прохоров играл Потанину
на гитаре)
0
0
=
0
Internet 08.03.2012 19:08
Хиус: Жизненную цепочку определяют всего 3 события:
1. У кого родился.
2. Где учился.
3. На ком женился.
Сейчас добавились следующие события:
4. Кто Вас назначил олигархом.
5. Кому Вы играли на балалайке (Прохоров играл Потанину
на гитаре)


странное у тебя представление о судьбоносной цепочке.
хотя видимо
у хомяков она такая.

p.s. надеюсь ты не хомяк
0
0
=
0
Murka 09.03.2012 10:57
Эх,Internet, Internet ...Хотя по натуре своей Вы легко схватываете мысль, быстро принимаете правильные решения, очень остроумны, склоны к порядку и аккуратности,но часто становитесь раздражительным и злым.
Удачи Вам и терпимости
0
0
=
0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь