#
#
Просмотров: 1325
Тема дня

Трагедия: в Кузбассе упал самолёт (+6)

Picture

Погибли оба пилота, а также пассажиры воздушного судна.

Просмотров: 3248
Тема недели

Вакцинируют принудительно

Picture

В Кузбассе объявили о введении обязательной вакцинации некоторых категорий граждан.

Просмотров: 13259
Тема месяца

Где деньги, Зин?

Picture

Мэр Новокузнецка сообщил о катастрофическом недоборе оплаты за проезд.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Опросы на КузПресс
  Куда пропали буквы?
  Как вы относитесь к принципу обязательности вакцинации от COVID-19?
  Чем, по-вашему, окончится "транспортная реформа" в Новокузнецке?
  ...
Нарушители:
Klon
АПМ
RoyRobson
добавить на Яндекс

Гнобить и не давать! Держать и не пущать!

Борьба Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Новокузнецка с предпринимателями-инвалидами продолжается. Поставив своей целью лишение лиц с ограниченными физическими возможностями предусмотренного законом преимущественного права на приватизацию занимаемых помещений, КУМИ последовательно давит на больное.

Проиграв арбитражный суд в Кемерове (см. статью "Распахивайте дверцы: пришли крутые перцы" от 10 февраля 2009 года), новокузнецкие чиновники подали заявление в Седьмой Арбитражный Апелляционный суд, расположенный в Томске. Где потребовали отмены решения кемеровского арбитража и лишения предприятия "Страта" указанного права. Тысячу рублей бюджетных денег заплатили за подачу заявления - между прочим, заработанных новокузнечанами, в том числе и той же "Стратой". Не жалко!..

...Можно свистеть сколько угодно о горячей любви к бизнесменам, о всемерной поддержке инвалидов и о бедственном положении бюджета в связи с глобальным кризисом. Можно расклеить повсеместно плакаты типа "Кузбассом привык я гордиться". Можно каждый день собирать "антикоррупционные штабы" и даже выявлять главных коррупционеров современности - алчных заведующих детскими садиками, которые что-то кое-где у нас порой... Но истинное лицо власти проявляется в реальных делах и в реальных проявлениях заинтересованности.

Власть - это много чиновников разного калибра со своими личными интересами, умело маскируемыми под интересы родного города. И со своими возможностями, зависящими от высоты ступеньки на служебной лестнице, темперамента и интеллекта. Чиновники, которым нечего скрывать, охотно идут на контакт с прессой, прочие давятся каждым звуком, произнесенных в микрофон и шарахаются от прямых вопросов. Первых становится все меньше, сегодня их можно пересчитать по пальцам. Увы.

...Что же до "Страты" со 28 инвалидами в штате, которые ежедневно доказывают себе и другим, что вправе трудиться и жить наравне со всеми, решение апелляционной инстанции вынесено в пользу этого предприятия. 25 марта текущего года Апелляционный суд определил, что необоснованное лишение этого предприятия преимущественного права на приобретение имущества явно несоразмерно характеру допущенных нарушений и оставил без удовлетворения апелляционную жалобу КУМИ администрации Новокузнецка (а заодно вернул уплаченную тысячу рублей).

Не факт, что чиновники не попытаются снова вставить палки в колеса "Страте". Есть, например, возможность оценить помещение на Строителей, 72 в "неподъемную" для инвалидов сумму. Естественно, по причине сугубой необходимости пополнения доходной части бюджета муниципального образования в такое нелегкое кризисное время...

Сергей Бабиков
07.04.2009
Просмотров: 535 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь