#
#
Просмотров: 1683
Тема дня

"Вы держитесь там... Просто денег нет"

Picture

Медицинские организации страны получили право отказать в медицинской помощи пациенту. Предпосылкой является перерасход средств и нехватка финансирования.

Просмотров: 11822
Тема недели

Апокалипсис. Новокузнецк. 2020 год...

Picture

Известный новокузнецкий общественник, ветеран труда, гость портала КузПресс Александр Маковский - о сегодняшнем дне нашего города.

Просмотров: 19982
Тема месяца

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Хотели бы вы, чтобы в России появился острый сатирический журнал, похожий на Charlie Hebdo?
  Что следует сделать с законом об иноагентах?
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  ...
Нарушители:
Историк
добавить на Яндекс

Отложенное правосудие

Большая часть уволенных еще в феврале работников Кузнецкого цементного завода до сих пор не получила положенных им выплат.

Ситуация месячной давности, описанная в статье от 7 марта с.г. "Массы вызывали?", к сегодняшнему дню практически не изменилась.

Напомним, многие цементники, подписавшие с администрацией предприятия договор об увольнении по соглашению сторон (речь если не о сотнях, то о многих десятках работников) получили в феврале вместо компенсации и зарплаты за январь-февраль предложение подписаться под обязательством не иметь к администрации финансовых претензий до 15 апреля. В этом случае им гарантировали выплату 30-ти процентов причитающегося. Кто-то согласился, и в середине апреля вместо остальных денег получил на подпись новый "мораторий". Большая же часть посчитала, что трудовое законодательство должно исполняться безоговорочно. И надеются (на трудовую инспекцию, прокуратуру, местные и областные власти) до сих пор. Ну, а самые энергичные - полтора десятка человек – обратились в суд с индивидуальными исками о взыскании выплат с работодателя.

Иски первоначально намечалось рассмотреть по очереди в трех заседаниях Центрального суда - 14, 16 и 30 апреля. При разбирательстве 14 апреля выяснилось, что сторона ответчика не представила необходимых документов. Для того, чтобы она успела это сделать, повторное заседание было перенесено на целый месяц и назначено на 13 мая. На это же число перенесено и разбирательство, намеченное на 16 апреля. Поскольку юрист, представляющий Кузнецкий цемзавод, попросту не явился в суд. 30 мая заседание состоялось. Однако ответчик вновь не представил необходимых документов. Разбирательство должно продолжиться как раз сегодня. Должно...

Истцы утверждают, что в приватной беседе "сторона ответчика" недвусмысленно дает им понять: кто-то, а они деньги получат в последнюю очередь, если конечно, получат.

Это, конечно, правильно, что правосудие не терпит суеты. Но, между тем, многие из уволенных с начала года не имеют и копейки дохода. И вот что определенно не "между", а как раз "в тему": недавно вышли указание Генеральной прокуратуры и весьма настоятельные рекомендации Верховного Суда РФ готовить к рассмотрению и рассматривать дела, связанные с неплатежами на производстве, при увольнении, в частности, в максимально сжатые сроки.

Александр Денисов
07.05.2009
Просмотров: 1136 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь