#
#
Просмотров: 2917
Тема дня

Ужасы нашего городка

Picture

В Новокузнецком морге некуда складывать тела умерших от коронавируса.

Просмотров: 17716
Тема недели

"Я бывший силовик, но это был перебор"

Picture

Почему бывший полицейский Роман Тимиров бросил свои награды у здания правительства Хабаровского края, предлагает обсудить гость портала КузПресс Алекс.

Просмотров: 15637
Тема месяца

"Отчеты ответственных лиц оказались далеки от реальности"

Picture

Сергей Цивилев неприятно удивлен визитом в кемеровскую поликлинику.

Рубрики
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Опросы на КузПресс
  Допустимо ли лишать человека свободы за репосты?
  Как вы оцениваете деятельность областных и городских властей по недопущению коронавируса?
  Поддерживаете ли вы отставку А. Лукашенко?
  ...
добавить на Яндекс
Самым гостеприимным для гастарбайтеров городов Кузбасса остается Новокузнецк

Строить и продавать!

В Кузбассе подвели итоги профилактического мероприятия "Работодатель". Самым "урожайным", как свидетельствует статистика, "улов" нарушителей оказался в Новокузнецке. Ничего странного - даже сегодня, после всех негативных кризисных тенденций, наш город остается крупнейшим в регионе потребителем иностранной рабсилы. И строится, и продается у нас много чего.

Сотрудники Федеральной миграционной службы по Кемеровской области, как сообщает пресс-служба ГУВД, проверили 535 объектов использования иностранной рабочей силы, основную массу которых составляли объекты строительства (45%) и торговые предприятия (29%). Также проводились проверки граждан, проживающих в частном секторе, осуществляющих ремонт домов, квартир, а также занятых при выполнении ручного труда.

В результате проверок было выявлено 546 нарушений миграционного законодательства, наложены административные штрафы на сумму более 1700 тыс. руб., из которой удалось взыскать более 720 тысяч рублей.

Основную массу нарушений составили: осуществление трудовой деятельности без разрешения на работу, за что к административной ответственности по ст. 18. 10 КоАП РФ было привлечено 92 иностранных гражданина (в первом квартале 2009 года – 284), и привлечение иностранной рабочей силы в нарушение установленных правил — 79 административных протоколов по ст. 18.15 КоАП РФ (в первом квартале 2009 года – 215).

Наибольшее количество выявленных административных нарушений со стороны работодателей, незаконно привлекающих иностранную рабочую силу, и иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность без разрешений на работу был отмечены в Новокузнецке и Новокузнецком районе (13 и 10 работодателей соответственно), в Белово и Рудничном районе г. Кемерово по — 7, Заводском районе г. Кемерово — 6.

* * *

Надо полагать, правоохранительные органы искали гостей нашего региона на рынках и стройплощадках все ж таки не очень усердно. Реальные цифры использования труда мигрантов гораздо выше. Очевидно, все хотят жить...

07.05.2009
Просмотров: 892 | Комментариев: 0
Период голосования за комментарии завершен

Участвовать в голосованиях и оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Если Вы уже зарегистрированы на сайте авторизуйтесь.

Если Вы еще не проходили процедуру регистрации - зарегистрируйтесь